Новости Texas Instruments, страница 1 из 32

Аппаратное средство измерения температуры с помощью термопары, оптимизированное по времени задержки, уровню энергопотребления и объёму занимаемой памяти

В проекте TIDA-00468 показано, как построить изолированное аппаратное средство измерения температуры с помощью термопары с оптимизированным уровнем энергопотребления для приложений с питанием от токовой петли при уменьшении объёма занимаемой памяти по сравнению с классическим подходом использования таблиц данных и сохранении малого времени отклика кусочно-линейной интерполяции.

Обратноходовой преобразователь с выходом 5 В/ 0,6 А

В базовом проекте для генерирования выхода с напряжением 5 В и мощностью 2,5 Вт PMP5192 используется энергосберегающий контроллер UCC28600. Благодаря квазирезонансному переключению UCC28600 КПД данного бюджетного проекта достигает 80%, а потери мощности при отсутствии нагрузки составляют менее 100 мВт.

Плата на основе контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений

Дочерняя плата для оценки возможностей 8-канального высокомощного соответствующего спецификации IEEE 802.3bt  контроллера питания TPS23880 для PoE PSE приложений. Изделие используется в связке с материнской платой BOOST-PSEMTHR-007 и интерфейсным адаптером USB2ANY или отладочным набором MSP430FR5969 LaunchPad, который позволяет совместно с Code Composer Studio разработать свое встраиваемое ПО. Все составляющие экосистемы приобретаются отдельно.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 14
| Texas Instruments

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №14 пойдет речь о неинвертирующих усилителях переменного напряжения. Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Базовый проект NFC с нулевой потребляемой мощностью в режиме ожидания для расходомеров

В проекте демонстрируется возможность добавления функции NFC в расходомеры. Транспондер с интерфейсом NFC обеспечивает обмен данными между расходомерами и считывающими устройствами и соответствует стандарту ISO14443B. Транспондер не потребляет энергию в режиме ожидания обмена данными. Питание NFC чипа осуществляется за счет собранной энергии РЧ-поля. Указанные подходы позволяют минимизировать эффект влияния на уровень энергопотребления расходомеров.

Материнская плата для PoE PSE приложений

Базовая плата для экосистемы с PSE контроллером. Изделие позволяет оценить 8-канальные высокомощные соответствующие спецификации IEEE 802.3bt контроллеры TPS23880 и TPS23881 для PoE PSE приложений. Для проведения такой оценки понадобятся дочерние платы TPS23880EVM-008 и/ или TPS23881EVM-008, а также интерфейсный адаптер USB2ANY. Для разработки дополнительной прошивки системы можно использовать MSP430FR5969 LaunchPad Development Kit и Code Composer Studio.

Базовый проект весов с функцией анализа состава тела и связью по BLE

Референс-дизайн представляет собой законченное решение весов с функцией анализа состава тела и использованием компонентов сигнального тракта, питания и связи от TI. Используя аналоговый фронтенд AFE4300 от TI для весов с функцией анализа состава тела вы сможете усовершенствовать ваш дизайн весов или оперативно добавить функцию измерения параметров состава тела в уже существующую платформу. Проект также включает в себя полноценный дизайн связи по BLE для простого сопряжения со смартфонами, планшетами и другими устройствами, поддерживающими BLE.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 13
| Texas Instruments
IoT

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №13 пойдет речь об активных фильтрах высоких частот. Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Зарядное устройство для литий-ионных батарей с улучшенными характеристиками подавления ЭМП для портативных промышленных применений

PMP5291 представляет собой базовый проект зарядного устройства для литий-ионных батарей с одной ячейкой, оптимизированный для малогабаритных и низкопрофильных применений. Наличие интегрированных силовых полевых транзисторов обеспечивает работу проекта с низким уровнем ЭМП, а также позволяет уменьшить количество используемых в данном проекте компонентов.

Оценочный модуль для микросхемы АЦП ADC1173 от TI

Изделие на основе 8-разрядного АЦП ADC1173 с частотой дискретизации до 15 MSPS и потреблением всего 33 мВт. Эффективная разрядность, благодаря архитектуре микросхемы, достигает 7.6 бит. Оценочный модуль имеет открытый (DC+AC) несимметричный аналоговый вход, однополярное питание +3 В и предназначен для непосредственного подключения к различным инструментам сбора данных от TI, включая TSW1400EVM и TSW1405EVM. Модуль поддерживается инструментом анализа High-Speed Data Converter Pro.

Понижающий AC/DC-преобразователь мощностью 3 Вт с переменным входным напряжением электросети с универсальным диапазоном (от 85 В до 265 В)

PMP9649 представляет собой простой бюджетный высоковольтный понижающий преобразователь, предназначенный для преобразования переменного входного напряжения с универсальным диапазоном (от 85 В до 265 В) в неизолированный постоянный выход 20 В/ 150 мА с использованием контроллера UCC28720.

Создание надежных автомобильных источников питания

Чем больше электронных блоков появляется на борту автомобиля, тем выше становится уровень потребления и тем больше проблем возникает с электромагнитными помехами. Инновационные LDO-стабилизаторы и повышающие преобразователи помогают справиться с этими проблемами.

Однозвенный последовательный резонансный LLC-преобразователь с AC/DC-преобразованием мощностью 200 Вт с поддержкой переменных входных напряжений 120 В и 230 В

В проекте PMP10283 из переменного входного напряжения электросети генерируются выходы с напряжениями 30 В и -30 В при мощности 100 Вт на каждом с использованием одного звена резонансного LLC-преобразователя. Данный проект примечателен низкой стоимостью свой схемы и высоким КПД (свыше 90% при переменном входном напряжении 120 В и полной нагрузке и свыше 92% при переменном входном напряжении 240 В и полной нагрузке).

Время установления: взгляд на форму сигнала. Шум резисторов: обзор основных понятий

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. В главах 21 и 22 рассматривается характер изменения формы сигналов и дается обзор шумовой модели резистора.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 12
| Texas Instruments

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №12 уделяется внимание ШИМ-генераторам на ОУ. Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Квазирезонансный обратноходовой AC/DC-преобразователь с 2 ключами мощностью 75 Вт с питанием от электросети

В проекте используется обратноходовой контроллер LM5023 для организации квазирезонансной обратноходовой топологии с 2 ключами. В нём генерируется выход 19,5 В/ 3,84 А из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном (85 В – 265 В).

Обратноходовой преобразователь с выходом 24 В/ 3 А для питаемых по PoE устройств (PD)

В базовом проекте PMP7279 генерируется выходное напряжение 24 В при мощности 72 Вт (выходной ток 3 А) из постоянного входного напряжения с широким диапазоном от 18 В до 57 В при КПД 92%. В данном решении для управления обратноходовым преобразователем с диодным выпрямителем используется TPS40210 для получения бюджетного и эффективного дизайна.

Оценочный модуль 2N7001T 2777752

Отладочная плата на основе микросхемы однобитного однонаправленного буферированного транслятора напряжения 2N7001T от Texas Instruments. Микросхема поддерживает скорость передачи до 100 Мбит/с во всем диапазоне напряжений питания и имеет две отдельно конфигурируемые шины питания, которые могут быть настроены для работы в диапазоне напряжений от 1.65 В до 3.6 В.

Изолированный модуль питания с преобразованием входного напряжения 48 В в выход 5 В/ 3 А с печатными обмотками трансформатора

В проекте демонстрируется решение модуля питания с постоянным выходом и высоким КПД, в котором производится преобразование входного напряжения с диапазоном 36 В – 72 В в изолированных выход 5 В / 3 А. В решении используются ШИМ-контроллер LM5020 и контроллер синхронных выпрямителей UCC24610 с полным набором функций, благодаря котором КПД проекта достигает 87,4% при полной нагрузке и входном напряжении 48 В.

Сравнение позиций

  • ()