Новости Texas Instruments, страница 1 из 24

Отладочный набор на основе C2000 Piccolo MCU F280049C

Совместимый с BoosterPack отладочный набор, входящий в состав экосистемы LaunchPad, в основе которого высокопроизводительный микроконтроллер TMS320F280049C с тактовой частотой до 100 МГц, FPU, TMU, 256 КБ flash, с тремя 12-битными АЦП, CAN и др. Изделие поддерживает технологию InstaSPIN-FOC и обеспечено широким спектром ПО. На плату интегрирован эмулятор XDS110, позволяющий проводить отладку в режиме реального времени.  

Оценочный модуль ADS1235EVM от Texas Instruments

Поможет разработчику оценить и в короткие сроки создать прототип с использованием микросхемы ADS1235, которая представляет собой прецизионный, 3-канальный, с дифференциальными входами, 24-разрядный, 7200-SPS, дельта-сигма (ΔΣ) АЦП с интегрированным усилителем с программируемым усилением. Чип предназначен для таких приложений как весы и тензометрические дигитайзеры, динамические системы взвешивания, устройства измерения давления, системы аналитики процессов.

Изолированный обратноходовой и синхронный понижающий преобразователи с диапазоном постоянного входного напряжения 36 – 75 В и выходом 3,3 В/ 3 А

В проекте для управления изолированным обратноходовым преобразователем, преобразующим входное напряжение 48 В телекоммуникационного стандарта в изолированное напряжение 80 В, используется UCC2809. Дополнительная обмотка трансформатора на вторичной стороне данного обратноходового преобразователя позволяет генерировать шину нестабилизированного напряжения 12 В. Общий КПД (вход – выход) данного проекта превышает 90%.

Оптимизированный по уровню ЭМП SEPIC-источника питания мощностью 12 Вт, отвечающий стандарту CISPR 25, для применения в автомобильной технике

Базовый проект SEPIC-источника питания мощностью 12 Вт, предназначенный для применения в автомобильной технике, поддерживает входное напряжение с номинальным значением 12 В и генерирует выход 12 В/ 1 А при максимальном значении КПД 92%. SEPIC-топология данного преобразователя позволяет как повышать, так и понижать входное напряжение. При его использовании в автомобильной системе с питанием от батареи, рассчитанной на напряжение 12 В, проект способен непрерывно функционировать в условиях работы системы «старт-стоп».

Оценочный модуль DRV5055-ANGLE-EVM

Модуль демонстрирует работу датчиков серии DRV5055 в приложении для бесконтактного измерения углов в системе с вращающимся валом. Использующие в своей работе эффект Холла, датчики способны измерять магнитные поля в диапазоне от ± 21 мТл до ± 176 мТл в зависимости от варианта датчика и напряжения питания.

Плата расширения с двухрежимным модулем Bluetooth® CC2564 с интегрированной антенной

Пользователь сможет добавить в проект беспроводной сертифицированный (FCC, IC, CE и Bluetooth v4.1) модуль стандарта Bluetooth & Bluetooth Low Energy с бесплатным сертифицированным TI Bluetooth стеком, встроенной антенной и в два раза увеличенной дальностью связи по сравнению с другими решениями BLE.

Введение в ПЛК: что такое программируемый логический контроллер
| Texas Instruments
PLC

Программируемым логическим контроллерам уже 50 лет, но без них и сейчас невозможно представить автоматизированное производство. Начинаем публиковать цикл статей о ПЛК и об электронных компонентах, производимых компанией Texas Instruments для создания современных ПЛК.

Обратноходовой преобразователь с выходом 7 В/ 3,5 мА для применения в сейсмоустойчивых системах

Проект генерирует изолированные выходные напряжения 7 В, +3,3 В и -3,3 В при общей выходной мощности 100 мВт из постоянного напряжения с диапазоном от 2,6 В до 5,1 В. При общих потерях мощности менее 40 мВт КПД данного проекта при полной нагрузке превышает 70%. Потери мощности при минимальной нагрузке остаются на уровне ниже 25%.

Базовый проект интерфейса EtherCAT для высокопроизводительных МК

В проекте демонстрируется, как можно подключить МК C2000 семейства Delfino к контроллеру ведомых EtherCAT™-устройств ET1100. Данный интерфейс поддерживает демультиплексированные шины адреса и данных для обеспечения максимальной полосы пропускания и минимальной задержки распространения сигнала, а также режим SPI для обмена данными по EtherCAT с использованием малого количества выводов.

Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2

Системы-на-кристалле серий СС13х2/СС26х2 производства Texas Instruments способны удовлетворить требования многих сегментов и приложений интернета вещей: от конечных исполнительных узлов до достаточно разветвленных сенсорных сетей. Для реализации этого компания предлагает использовать несколько популярных на текущий момент стеков протоколов: BLE, Thread, ZigBee, а также ряд проприетарных решений.

Базовый проект педального контроллера с использованием аналогового датчика Холла

Базовый проект датчика положения или угла, характеризующийся отсутствием контакта и износа, высокой стабильностью и широким диапазоном измерения, включает в себя аналоговый датчик Холла и схему на операционном усилителе. В решении анализируются две конфигурации взаимного расположения магнита и датчика Холла. Для обеспечения желаемого выходного напряжения смещения и выходного диапазона наряду со схемой на базе операционного усилителя датчикт имеет регулируемые значения постоянной составляющей и коэффициента усиления системы.

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Оценочный модуль  маломощного высокоточного датчика влажности и температуры  HDC2080

Позволит создать прототип малопотребляющего устройства с потоковым измерением в режиме реального времени относительной влажности с точностью ±2% и температуры с точностью ±0.2°C при рабочем напряжении в диапазоне 1.62 В – 3.6 В. Для связи с хостом используется интерфейс I2C. В модуль встроен МК MSP430F5528, служащий мостом между датчиком и ПК, на который установлен GUI.

Cинхронный источник питания с частотой переключения 2,2 МГц, раздельными шинами и полным набором функций защиты для применения с батареями на 12 В

PMP10651 представляет собой проект малошумящего импульсного источника питания с несколькими выходами, в котором LM53603 используется в инвертирующей понижающе-повышающей изолированной топологии для генерирования шин положительных и отрицательных напряжений питания, необходимых в различных чувствительных к шумам системах, таких как высокоскоростные видеоусилители, РЧ-усилители, прецизионные малошумящие усилители и т.д.

Базовый проект зарядного устройства с выходом 5 В/ 3 А с DFP-портом USB типа C

PMP4488 представляет собой базовое решение бюджетного зарядного устройства с выходом 5 В/ 3 А, в котором имеется DFP-порт USB типа C и которое совместимо с устройствами, соответствующими спецификации BC1.2. PMP4488 характеризуется высоким КПД, низким коэффициентом нестабильности выходного напряжения относительно входного/ по нагрузке и хорошими тепловыми характеристиками.

Оценочный модуль для микросхемы RF усилителя мощности CC2595

Поможет пользователю оценить возможности, создать прототип изделия или добавить в существующий дизайн микросхему усилителя мощности, созданную для увеличения бюджета канала связи в ISM диапазоне частот 2400 МГц – 2483.5 МГц (Zigbee, Bluetooth) с эффективностью до 40%, типичным коэффициентом шума 3.1 дБ, типичным усилением 25 дБ и напряжением питания 2 В – 3.6 В. Ток потребления в режиме передачи при выходной мощности +20 дБм составляет 98 мА, а в режиме Power Down – 1 мкА, что позволяет использовать изделие в устройствах с батарейным питанием.

Источник питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и выходом 10 В/ 6 А для применения с DLP-проекторами

Базовый проект генерирует выходную мощность 400 Вт из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном с применением коррекции коэффициента мощности. КПД всей системы превышает 89% при переменном входном напряжении 230 В и превышает 85% при переменном входном напряжении 115 В.

Зарядное устройство для батареи с постоянным входным напряжением 50 В и выходным током 20 А

Проект PMP4308 представляет собой решение зарядного устройства для батареи с постоянным входным напряжением 50 В и выходным током 20 А, в котором применена понижающая «перевёрнутая» топология. Здесь используется ШИМ-контроллер UCC2809.

Базовый проект оптимизированного по габаритам модуля питания с широким диапазоном входного напряжения и тремя выходами

TIDA-00783 представляет собой модуль питания с тремя выходами и широким диапазоном входного напряжения. Он генерирует выходные напряжения 3,3 В, 1,8 В и 1,2 В при общей мощности 6 Вт. Трассировка печатной платы оптимизирована по габаритам, благодаря чему данный модуль подходит для применения в ограниченных по габаритам системах.

Референс дизайн источника питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и низкой потребляемой мощностью в режиме ожидания

PMP4480 представляет собой базовый проект источника питания с универсальным диапазоном переменного входного напряжения и постоянным изолированным выходом 12 В/ 1 А. В проекте используется контроллер UCC28710 с высоким КПД и управлением на первичной стороне. Система характеризуется высоким КПД. Габариты данной печатной платы составляют 37 x 31 x 15 мм.

Сравнение позиций

  • ()