Новости Texas Instruments, страница 1 из 26

Cистема сбора пакетов данных в T-/C-режимах wM-Bus и с DSSS-кодированием с питанием от батареи на частоте 868,95 МГц

Проект TIDC-DSSS868WMBUS-DC от TI представляет собой решение системы сбора данных с оптимизированной прошивкой для получения пакетов по беспроводной M-Bus (wM-Bus) в режимах частой (T-) и быстрой (C-) передачи на частоте 868,95 МГц. Для увеличения радиуса покрытия сети также имеется поддержка приёма пакетов с кодировкой по методу прямой последовательности для расширения спектра (DSSS). Данный базовый проект можно адаптировать для систем сбора данных с поддержкой wM-Bus and DSSS и мобильных считывателей с полосами частот 169 МГц и 433 МГц.

Оценочный модуль универсального DIY усилителя

Один из серии DIYAMP-EVM уникальных оценочных модулей, обеспечивающих инженеров и любителей (DIY) реальными усилительными устройствами, которые позволяют быстро оценить концепции дизайна и сравнить с результатами симуляции. Изделие предназначено для работы с микросхемами усилителей в корпусе SC70. Плата имеет 32 отделяемые секции и позволяет работать с 12 конфигурациями (дифференциальные усилители, инвертирующие, неинвертирующие усилители, компараторы, фильтры и пр.) с питанием как от одного, так и от двух источников.

Драйвер полевых транзисторов для полумоста с изолированным понижающим преобразователем для генерирования изолированного питания

Базовый проект PMP10645 содержит драйвер полевых транзисторов SM74101 с изолированным понижающим источником питания для управления полумостом. SM74101 представляет собой сверхмалогабаритный драйвер полевых транзисторов, который может отдавать ток до 3 А и принимать ток до 7 А. Понижающий преобразователь LM5017 с изолированными выходами имеет четыре выхода для генерирования напряжения смещения для драйвера затвора в системах управления двигателем или инверторах. Пользователь также может выбирать между униполярным и биполярным ШИМ-сигналом для драйвера затвора с помощью джамперов.

Оценочный модуль для N-канальных  транзисторов FemtoFET

Изделие предназначено для тестирования N-канальных FemtoFET транзисторов CSD13380F3, CSD13383F4, CSD13385F5, CSD15380F3, CSD17381F4, CSD17585F5 и CSD18541F5 как непосредственно в приложении пользователя, так и отдельно от него. Транзисторы имеют крошечные размеры F3 (0.6x0.7мм), F4 (0.6x1.0мм) и F5 (0.8x1.5мм), а сама плата, на которой установлены популярные штыревые разъемы, является конструктивным интерфейсом между FemtoFET и платой приложения. Модуль разделен на семь отделяемых частей (карт), на каждой из которых имеется соответствующий транзистор. Плата поможет ускорить оценку и использование  в проекте транзисторов FemtoFET.

Однотактный прямоходовой преобразователь с активным демпфером с диапазоном постоянного входного напряжения 38 В – 60 В и выходом 6 В/ 20 А

В базовом проекте PMP4074 генерируется выходное напряжение 6 В при мощности 120 Вт из стандартного входного телекоммуникационного номинального напряжения 48 В при КПД 94%. В проекте используется контроллер с активным демпфером UCC2897A наряду с автономными синхронными выпрямителями. В данном проекте реализована функция дистанционного контроля для улучшения стабилизации напряжения непосредственно у нагрузки.

Повышающий преобразователь с выходом 55 В/ 0,48 А для системы светодиодной подсветки ЖК-телевизора

Повышающий преобразователь мощностью 25 Вт с токовым режимом прерывистой проводимости характеризуется низким уровнем пульсации выходного напряжения (менее 1%) и КПД свыше 94% при входном напряжении 24 В. Для достижения отличного отклика на скачкообразные изменения нагрузки используются алюминиевые выходные конденсаторы. Благодаря внешнему управлению напряжением пользователь может регулировать выходное напряжение в диапазоне +/-10%.

Источник питания устройства слежения за автомобилем

Источник питания устройства слежения за автомобилем выполнен на микросхеме TPS40200-Q1, и работает в в широким диапазоне (8 В – 50 В) входных напряжений. Приведенная в типовом решении схема несинхронного понижающего контроллера формирует выходное напряжение 4,3 В при токе до 3 А.

Аналоговые полевые интерфейсы: токовая петля 4-20 мА – от простого к сложному

Интерфейс токовая петля 4-20 мА – один из самых старых, и в то же время самых надежных и помехоустойчивых стандартов передачи информации на большие расстояния. Основным его применением являются промышленные системы автоматики. В последнее время, в связи с распространением цифровых методов управления, для систем на основе токовой петли 4-20 мА разработан набор коммуникационных стандартов для промышленных сетей HART. О физических основах токовой петли, особенностях ее реализации и разновидностях интерфейса призвана напомнить эта статья.

Референс-дизайн синхронного понижающего преобразователя c Uвх=36 В - 60 В и выходом 8.5 В/400 мA

В проекте для генерирования выходной шины 8,5 В/ 400 мА из постоянного входного напряжения с диапазоном 36 В – 60 В используется LM5017. Метод управления LM5017 с постоянной длительностью открытия ключа позволяет минимизировать общее количество использованных компонентов, что в свою очередь упрощает дизайн. Максимальное значение КПД данного источника питания превышает 87%.

Новые методы уменьшения дрейфа нуля в малошумящих АЦП Texas Instruments

Стабилизация с помощью двойного прерывания с двойным контролем в новых АЦП ADS1235 производства Texas Instruments позволяет снизить до минимума напряжение смещения и достичь высокой точности в измерительных цепях современных прецизионных цифровых приборов.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Cистема защиты от включения с обратной полярностью и от повышенного напряжения для применения в автомобильных системах

PMP10737 представляет собой базовый проект, который обеспечивает защиту от включения с обратной полярностью (с помощью контроллера интеллектуального диода LM74610) и от повышенного напряжения с использованием дискретных компонентов. Диапазон входного напряжения составляет от 7 В до 35 В при пороге защиты от повышенного напряжения на уровне 25 В. LM74610, в котором используется схема накачки заряда для управления N-канальным полевым транзистором с целью создания резистивного контура, по которому будет течь ток в байпасном режиме. Используется для защиты от подключения к батарее с обратной полярностью.

Создаем датчик температуры и влажности с дисплеем и питанием от батарейки

Создание системы мониторинга температуры и влажности – весьма актуальная задача. Однако для получения точных результатов необходим правильный подбор компонентов. Компания Texas Instruments упрощает данный процесс, предоставляя пользователям весь спектр необходимого оборудования, а также подробный инструктаж по работе с ним.

6-канальный преобразователь для цепей светодиодов с переменным входным напряжением и выходной мощностью 30 Вт

Базовый проект системы питания с переменным входным напряжением PMP4484 представляет собой изолированный LED-драйвер, имеющий 6 выходных каналов для цепей светодиодов с функцией ШИМ-димминга. В нём используются обратноходовой контроллер UCC28810 с высоким коэффициентом мощности и понижающий LED-драйвер LM3414HV с постоянным током Данный проект также генерирует выходные напряжения 3,3 В (для МК посредством понижающего контроллера LMR16006) и 10 В (для интерфейса RS-485). Система имеет высокие КПД и коэффициент мощности.

Изолированный SIP DC /DC модуль с входным напряжением 24 В, выходным напряжением +5 В и мощностью 1 Вт

PMP4412 представляет собой базовый проект модуля с входным напряжением 24 В, выходным напряжением +5 В и мощностью 1 Вт, реализованного со стандартной промышленной схемой расположения выводов SIP. В нём используется синхронный изолированный понижающий контроллер LM25018 с постоянным временем открытия ключа. Данное решение имеет высокий КПД, низкие коэффициенты нестабильности относительно входа и по нагрузке и рейтинг изоляции по постоянному напряжению 1500 В.

Квазирезонансный обратноходовой преобразователь с диапазоном переменного входного напряжения 90 В – 265 В, выходным напряжением 14 В и мощностью 65 Вт

В PMP5322 генерируется изолированный выход 14 В/ 4,7 А из переменного входного напряжения с универсальным диапазоном. Квазирезонансный обратноходовой контроллер UCC28600, используемый в данном проекте, позволяет уменьшить потребляемую мощность в режиме ожидания до уровня менее 200 мВт благодаря работе в импульсном режиме при малых нагрузках, а также добиться КПД свыше 87% при больших нагрузках путём снижения потерь благодаря квазирезонансному режиму переключения при минимуме входного напряжения.

Определение местоположения с помощью BLE-чипов Texas Instruments

Локальное позиционирование объектов – одна из наиболее интересных и непростых в плане реализации задач технологии Bluetooth Low Energy (BLE). Статья описывает технологию и особенности практической реализации этой задачи на базе систем-на-кристалле СС26хх производства Texas Instruments.

Понижающе-повышающий преобразователь с постоянным входным напряжением 12 В и выходом -5 В/ 5 А для применения в медицинской технике

В проекте PMP4370 постоянное входное напряжение 12 В преобразуется в неизолированное отрицательное выходное напряжение -5 В при выходном токе 5 А. Полнофункциональный синхронный понижающий ШИМ-контроллер TPS40170 и CSD87350 объединены в связку для организации инвертирующей понижающе-повышающей топологии. КПД превышает 92% при полной нагрузке.

Оценочный модуль для микросхемы ISO1410 от TI

Изделие поможет разработчику сократить сроки внедрения в проект микросхемы ISO1410 гальванически изолированного дифференциального полудуплексного линейного трансивера TIA/EIA RS-485/RS-422  в 16-контактном широком корпусе SOIC, который предназначен для работы в жестких промышленных условиях. На плате имеется достаточное количество тестовых точек и конфигурационных джамперов, чтобы эффективно оценить микросхему с минимальным количеством внешних компонентов.

Базовый проект 32-позиционного энкодера базе технологии индуктивного детектирования с использованием LDC0851

Проект 32-позиционного энкодера на базе технологии индуктивного детектирования предоставляет надёжный и бюджетный интерфейс для управляющих входов. Он способен надёжно функционировать в средах, где присутствует грязь, влага или масло, что вызвало бы проблемы для прочих технологий детектирования. Данное решение не требует использования магнитов.

Сравнение позиций

  • ()