Новости Texas Instruments, страница 1 из 19

Базовый проект 1 кВт/ 36 В силового каскада для вентильного двигателя, используемого в саду, и силовых инструментов

Базовый проект представляет собой силовой каскад для вентильных двигателей, используемых в саду, а также силовых инструментов, рассчитанных на мощность до 1 кВт. В проекте поддерживается бессенсорное управление вентильными двигателями постоянного тока (BLDC) и синхронными двигателями с постоянными магнитами (PMSM) с помощью трапецеидального управления или векторного управления (FOC). Для реализации технологии InstaSPIN™-FOC, использующей обратную связь по току и напряжению двигателя, применяется LaunchPad™ C2000™ семейства Piccolo™.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1352P

Отладочная платформа поможет разработчику быстро добавить в проект микросхему двухдиапазонного мультипротокольного беспроводного микроконтроллера с низким энергопотреблением. Чип обеспечивает работу в субгигагерцовом диапазоне и в диапазоне 2.4 ГГц с программируемой выходной мощностью передатчика до 20 dBm. Решение поддерживает работу с беспроводными протоколами Bluetooth 5 low energy, Zigbee, Wireless M-Bus, IEEE 802.15.4g, 6LoWPAN, Thread, KNX RF, Wi-SUN и др.

Оценочный модуль на основе микросхемы TPA3221 усилителя мощности класса D от TI

Поможет пользователю добавить в проект усилитель мощности класса D c несимметричным или дифференциальным входом, с замкнутой петлей обратной связи с пропускной способностью до 100 кГц, что обеспечивает низкие искажения в звуковом диапазоне и превосходное качество звука. Изделие сможет обеспечить мощностью в режиме стерео до 100 Вт на нагрузке 4 Ом или в режиме моно до 200 Вт на нагрузке 2 Ом.

Вебинар «Новинки 2018 года от TI: CC1352 и CC2652 — беспроводные мультистандартные SoC для интернета вещей»

25 июля приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре «Новинки 2018 года от TI: CC1352 и CC2652 — беспроводные мультистандартные SoC для интернета вещей». В ходе проведения мероприятия будут продемонстрированы особенности и преимущества нового семейства многоядерных беспроводных микроконтроллеров от Texas Instruments CC1352 и CC2652 для диапазонов до 1 ГГц и 2,4 ГГц.

Схема хранения энергии для организации непрерывного питания и увеличения срока службы щелочной батареи

Для организации питания системы нагрузки, требующей высокого напряжения, как, например, драйвер двигателя в инсулиновой помпе, обычно используют щелочную батарею и повышающий преобразователь. В базовом проекте к выходу повышающего преобразователя добавлена литий-полимерная батарея для подавления пульсации тока нагрузки и увеличения срока службы щелочной батареи. Cхема также обеспечивает непрерывное питание, когда щелочная батарея разряжена.

Обновление линейки гальванических изоляторов Texas Instruments

Постоянно расширяющийся ассортимент электронных компонентов позволяет подобрать специализированные микросхему, модуль или даже узел практически для любой задачи. Не исключение и новые линейки цифровых изоляторов от Texas Instruments – серия ISO77xx с усиленным барьером, серия ISOW78xx со встроенным преобразователем питания изолированной стороны и цифровые изоляторы для дискретных входов ISO121x.

Базовый проект оптимизированного прецизионного полноволнового выпрямителя с одним питающим напряжением и низким уровнем напряжения входного сигнала

Проект был оптимизирован для достижения хорошей линейности низковольтных входных сигналов с напряжением от 5 мВ до 200 мВ и используется для преобразования низкоуровневых переменных токовых сигналов в сигналы положительной полярности. Цепь рассчитана на работу на частотах до 50 кГц и характеризуется отличной линейностью при межпиковой амплитуде сигналов до 5 мВ. Схема может быть использована в системах сбора данных с датчиков или в показателях уровня сигнала, где необходимо определять значения низковольтных входных сигналов, которые имеют положительную и отрицательную полярности.

Датчик вскрытия корпуса электросчетчика без герконов, магнитов и датчиков Холла

При создании счетчиков расходуемых ресурсов необходимо не только разработать надежную и точную измерительную систему, но и обеспечить защиту от взлома. Первой преградой на пути злоумышленников должна стать защита от вскрытия, которую традиционно строят на базе механических выключателей. Компания Texas Instruments предлагает альтернативное решение с использованием индуктивных датчиков LDC0851.

Оценочный модуль для микросхемы усилителя мощности НЧ класса D TPA3251 от Texas Instruments

Поможет создать прототип высокопроизводительного низкочастотного усилителя мощности класса D c расширенной интегрированной схемой обратной связи, проприетарной высокоскоростной коррекцией ошибок драйвера затвора PurePath™ UltraHD, с аналоговым входным интерфейсом. Усилитель способен обеспечить мощность на нагрузке 4 Ом до 2 x 175 Вт, 3 Ом до 2 x 220 Вт, 2 Ом до  1 х 350 Вт (с 10%THD+N).

Базовый дизайн реализации измерения и ограничения выходного тока, а также детектирования подключения во внешнем аккумуляторе

В базовом проекте реализована схема на основе TPS61236 для выходного USB-порта внешнего аккумулятора. Проект рассчитан на выходные напряжение и ток 5 В и 2,4 А, соответственно. В нём также реализованы автоматическое детектирование подключения переносного устройства, измерение и ограничение выходного тока, защита от короткого замыкания, термозащита и индикация напряжения батарей.

PGA460 от Texas Instruments – все для ультразвукового измерения расстояний в одной микросхеме
| Texas Instruments

PGA460 производства Texas Instruments – система-на-кристалле, объединяющая в одном корпусе передатчик с выходным драйвером, приемник, АЦП, сигнальный процессор, блок управления, интерфейсы и защиту. Добавляя к этому стандартный внешний микроконтроллер, получаем полноценную систему ультразвукового измерения расстояний.

Аппаратный контроллер модуля I/O PLC с МК ARM Cortex-M4 Tiva серии C

В данном проекте TI реализуется аппаратный контроллер для ряда плат базовых проектов TI модуля аналоговых и цифровых I/O программируемых логических контроллеров (PLC) на основе МК Tiva™ серии C. В проект входят гнёзда для сопряжения и одновременного управления двумя платами базовых проектов I/O TI. Это позволяет достичь максимальной гибкости, так как платы I/O могут содержать любые комбинации аналоговых или цифровых, а также входных или выходных модулей.

Референс-дизайн маломощного индукционного измерителя потока воды

Высокоинтегрированное решение для расходомера воды с использованием индукционной технологии. Работа устройства обеспечивается беспроводным микроконтроллером CC1350 семейства SimpleLink™ и транзистором FemtoFET™ MOSFET. Поставщики коммунальных услуг (воды), желающие добавить функцию автоматического считывания показаний счетчиков, сталкиваются с выбором между полной заменой всех своих работающих счетчиков или установкой простых электронных дополнительных модулей, которые будут точно измерять расход воды и передавать данные по беспроводной сети. Использование таких дополнительных модулей является наиболее бюджетным решением для обеспечения AMR-функции.

Реализация счетчика потока на беспроводном микроконтроллере CC13x2R

Беспроводные контроллеры серии Simple Link производства Texas Instruments позволяют разработать счетчики потока газа/жидкости с максимальной экономией потребления при измерении и оптимальным распределением вычислительных ресурсов.

Оценочный модуль для микросхемы BQ24610 импульсного контроллера заряда  Li-Ion и Li-Po батарей

Поможет пользователю создать прототип зарядного устройства для 1 – 6 Li-Ion или Li-Polymer батарей  на основе микросхемы  автономного синхронного импульсного контроллера заряда с постоянной частотой преобразования 600 кГц,  диапазоном входного рабочего напряжения 5 В – 28 В,  с максимальным током заряда до 10 А и динамическим управлением током заряда, высокой точностью регулировки тока ±3% и напряжения ±0.5%.

LED-драйвер с выходом 380 В/ 350 мА и возможностью диммирования и LLC без полевого транзистора для диммирования

Данный проект основан на использовании PMP4350 и поддерживает выходное напряжение до 380 В. Из проекта исключён переключающий полевой транзистор, что позволило уменьшить общую стоимость. Благодаря использованию дополнительных резистора и конденсатора, включённых между выводами LEDSW и CS, данный LED-драйвер демонстрирует хорошую линейность при использовании аналогового и ШИМ-режимов диммирования.

Базовый проект небольшого малошумящего источника питания на 5 Вт с высоким КПД для Xilinx Zynq 7000

В TIDA-00574 реализовано малогабаритное и малошумящее решение источника питания с высокой плотностью тока. В нём присутствует поддержка внутреннего секвенсирования, а также для него характерна высокая точность выходного напряжения.

Базовый проект отладки PRU I/O-модуля

Базовый проект представляет собой вспомогательную плату BeagleBone Black, которая позволяет пользователям ознакомиться с ядром и базовым функционалом мощных программируемых модулей реального времени (PRU) от TI. PRU представляет собой подсистему микроконтроллера с малым временем задержки, интегрированную в устройства семейств Sitara AM335x и AM437x. Ядро PRU оптимизировано для детерминированной обработки сигналов в формате реального времени, прямого доступа к I/O и сверхмалому времени задержки.

Использование беспроводных МК SimpleLink™ для создания малопотребляющих Thread- и Zigbee-устройств

Снижение энергопотребления конечных устройств умного дома с автономным питанием, объединенных в сеть и работающих в стандартах Thread- и Zigbee – насущная задача. Отличные возможности для этого предоставляет  беспроводной микроконтроллер CC2652 – представитель платформы SimpleLink™ – разработанный и выпускающийся компанией Texas Instruments.

Сравнение позиций

  • ()