Новости Texas Instruments, страница 1 из 29

Синхронный обратноходовой преобразователь с постоянным входным напряжением 400 В, выходным напряжением 12 В и мощностью 60 Вт

В проекте PMP5195 генерируется изолированное напряжение 12 В при мощности 60 Вт. В данном проекте используется квазирезонансный обратноходовой контроллер UCC28610 в связке с синхронными выпрямителями, управляемыми токовым трансформатором, для обеспечения высокого КПД при больших нагрузках и сохранении низкого уровня энергопотребления при малых нагрузках. Максимальное значение КПД превышает 90%, а потери мощности при отсутствии нагрузки составляют менее 200 мВт при питании от постоянного входного напряжения 400 В.

NFC с нулевой потребляемой мощностью в режиме ожидания для расходомеров

В проекте демонстрируется возможность добавления функции связи в ближнем поле (NFC) в расходомеры. Транспондер с интерфейсом NFC обеспечивает обмен данными между расходомерами и считывающими устройствами NFC. Транспондер, использованный в данном проекте, не потребляет мощность в режиме ожидания приёма энергии от РЧ-поля, которое генерируется считывающим устройством NFC. Кроме того, проект может запитываться путём сбора энергии РЧ-поля, генерируемого считывающими устройствами NFC. Указанные подходы позволяют минимизировать эффект влияния на уровень энергопотребления расходомеров.

Базовый проект автомобильной аудиоподсистемы осуществления экстренных телефонных звонков (eCall)

В данном проекте от TI показывается, как использовать двухканальный аудиокодек для применения в автомобильной промышленности от TI (TLV320AIC3104-Q1) и аудиоусилитель класса D (TAS5411-Q1) для систем eCall.

Высокомощный прямоходовой преобразователь с активным демпфером для питаемых по PoE устройств класса 4

PMP6584 представляет собой высокомощный (нестандартный) прямоходовой преобразователь с активным демпфером для применения в PoE-системах. В нём используется TPS23756, который представляет собой комбинацию контроллера питаемого по PoE устройства (PD) и ШИМ-контроллера. Проект поддерживает на входе стандартное напряжение PoE или вспомогательное постоянное напряжения с диапазоном 24 В – 48 В. На выходе генерируется изолированное постоянное напряжение 8 В при токе 3 А.

Встроенная схема компенсации токов смещения в ОУ с биполярными входами. Почему в схемах с ОУ возникают колебания: интуитивный взгляд на две наиболее частые причины

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием ОУ. В главах 11 и 12 будет рассказано о встроенной схеме компенсации токов смещения в ОУ с биполярными входами и уделено внимание наиболее частым причинам возникновения колебаний в этой схеме.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Гл. 4

На сайте нашего партнера Компэл опубликованы главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». Представляем вашему вниманию главу №4 из него.  Поваренная книга – сборник рецептов, а данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Изолированный однозвенный обратноходовой преобразователь с ККМ и постоянным выходом 10,5 В/ 2 А

В случаях, кода необходима коррекция коэффициента мощности на входе (в таких применениях, как светодиодное освещение, авиационная техника или системы с низким коэффициентом нелинейных искажений, а также в системах с гальванической развязкой), однозвенная обратноходовая топология с ККМ является лучшим выбором.

Используем емкостную сенсорную технологию в своих устройствах

Переход от механических переключателей к емкостным сенсорным клавишам дает много преимуществ, но процесс проектирования сенсорных устройств оказывается значительно сложнее. Технология CapTIvate помогает облегчить решение этой задачи.

Однотактный прямоходовой преобразователь с активным демпфером в стандартном промышленном форм-факторе 1/8

В базовом проекте генерируется изолированный выход 3,3 В/ 10 А из стандартного входного телекоммуникационного номинального напряжения 48 В. UCC2897A используется для управления топологией с активным демпфером с автономными синхронными выпрямителями. Все электронные компоненты данного проекта умещаются на плату, выполненную в стандартном промышленном форм-факторе 1/8. Максимальное значение КПД превышает 92%.

Бесконтактный датчик положения для триггерного переключателя режимов скорости с потребляемым током менее 65 мкА

В проекте TIDA-00475 демонстрируется бесконтактный, надёжный, бюджетный датчик положения для триггерных переключателей режимов скорости, широко применяемых в электро- и садовых инструментах. Емкостной потенциометр обеспечивает высокую надёжность, долгое время и безошибочность работы данного проекта в неблагоприятных условиях. Подобные датчики являются идеальной заменой резистивным считывающим потенциометрам в приложениях, чувствительных к стоимости, позволяя разрешить проблемы с надёжностью в неблагоприятных условиях.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Неинвертирующий усилитель. Гл.3

Продолжаем публиковать главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». Данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Понижающий преобразователь с высокой удельной мощностью с использованием регулятора напряжения с интегрированными полевыми транзисторами и технологией DCAP

Решение с высокой удельной мощностью, способное генерировать выходной ток до 20 А. Данный факт вкупе с высоким максимальным значением КПД (свыше 93%) делает это решение оптимальным для применения в системах связи или полнофункциональных коммутаторах.

Аналоговое аппаратное средство с высоким разрешением и быстрым запуском для воздушного автоматического выключателя

Базовый проект TIDA-00661 представляет собой подсистему аппаратного средства обработки сигнала для электронных расцепителей (ETU), используемых в воздушных автоматических выключателях (ACB) или модульных автоматических выключателях (MCCB). Подсистема предназначена для запуска, вычисления среднеквадратичного значения тока в течение полного цикла, принятия решения и выдачи сигнала прерывания на соленоид в течение 30 мс.

Изолированный обратноходовой преобразователь с режимом прерывистой проводимости (DM) с выходом 6,5 В/ 1 А

Данный бюджетный изолированный синхронный обратноходовой регулятор напряжения мощностью 6,5 Вт генерирует выходное напряжение 6,5 В из низковольтного входа с диапазоном 18 В – 36 В. КПД около 90% при полной нагрузке достигается при номинальном значении входного напряжения 24 В.

Вебинар «Платформа SimpleLink — беспроводные системы-на-кристалле компании TI»

Приглашаем всех, кому интересна тема применения беспроводных технологий, принять участие в вебинаре, организованном нашими партнерами компанией Компэл и Texas Instruments. На мероприятии можно будет узнать, как создать на одной микросхеме современную беспроводную систему, которая не устареет в ближайшие 10 лет.

Драйвер белых светодиодов с максимальным напряжением 70 В и максимальным током 60 мА, с управлением диммингом и автоматическим тепловым уменьшением тока

Базовый проект представляет собой компактный драйвер белых светодиодов с высоким КПД (свыше 90%). Он способен управлять белыми светодиодами со световым потоком 440 лм при напряжении до 70 В и токе до 60 мА от источника с диапазоном напряжения от 6 В до 18 В. Имеются функции управления димминга напряжением и автоматическое тепловое уменьшение тока для защиты светодиодов от воздействия высоких температур.

Оценочный модуль ADS42LB69

Изделие предназначено для оценки микросхемы маломощного двухканального 16-разрядного АЦП ADS42LB69 с максимальной частотой преобразования 250 MSPS с буферным аналоговым входом и выходами LVDS. Управление АЦП осуществляется через простой в использовании GUI High Speed Data Converter Pro. Для захвата данных и отображения  сигналов АЦП плата ADS42LB69EVM может использоваться  совместно с оценочным модулем TSW1400EVM.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители. Гл. 2
| Texas Instruments

Продолжаем публиковать главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники». Данный цикл статей – сборник стандартных схем с операционными усилителями. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Обратноходовой AC/DC-источник питания с выходом 24 В/ 1,45 А, оптимизированный под электросети с низким переменным входным напряжением

Проект представляет собой компактный обратноходовой преобразователь с низким переменным входным напряжением электросети, в котором генерируется стабилизированный и полностью изолированный выход 24 В/ 1,45 А. Благодаря использованию контроллера LM5021 от TI с токовым режимом преобразователь быстро запускается и имеет КПД свыше 85% в диапазоне нагрузки 30% – 100%. Решение является очень компактным и имеет суммарную площадь 2312 кв. мм.

Температурная зависимость входного тока смещения и случайный вопрос на засыпку
| Texas Instruments

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей (ОУ). В главах 9 и 10 будет рассказано о температурной зависимости входного тока смещения и использовании входных резисторов для устранения входного тока смещения.

Сравнение позиций

  • ()