Новости Texas Instruments, страница 1 из 34

Базовый проект измерения напряжения и тока для автомобильной зарядной системы

В TIDA-00456 используются токовые усилители с шунтом, операционные усилители (ОУ), АЦП и цифровые изоляторы от TI для измерений тока и напряжения для зарядных систем гибридных автомобилей/ электромобилей. Измеренные токи и напряжения могут использоваться в качестве управляющих сигналов для оптимизации подзарядки батареи. Проект способен измерять ток высокого уровня при синфазном напряжении до 400 В, будучи изолирован от части цепи зарядной системы с переменным током для уменьшения уровня шума.

Использование технологии mmWave от TI для зондирования салона автомобиля

В статье рассматриваются варианты использования датчиков миллиметрового диапазона 77 ГГц (mmWave) от TI для контроля жизненных показателей пассажиров и водителя. Сенсоры mmWave отличаются низкой стоимостью и высокой производительностью, на их основе можно создавать системы радарного зрения для приложений, требующих очень высокого разрешения.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 17

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №17 пойдет речь о выпрямителях на операционных усилителях. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Базовый проект передатчика токовой петли 4-20 мА

Проект TIDA-00648 представляет собой передатчик промышленного стандарта токовой петли 4-20 мА. Он также позволяет вводить цифровые данные с FSK-модуляцией в токовую петлю 4-20 мА для связи по HART. Для соответствия требованиям стандартов IEC61000-4 по электрическим быстротекущим переходным процессам, электростатическому разряду и всплескам напряжения применяется внешняя схема защиты.

Базовый проект BoosterPack ультразвукового дальномера

Базовый проект ультразвукового дальномера способен измерять расстояния до 99 дюймов с точностью ±1,5 дюйма. В руководстве проекта описываются принцип работы и общий процесс разработки для создания бюджетной системы дальномера на базе ультразвука с использованием сверхмалопотребляющего микроконтроллера MSP430. 

Материалы вебинара «Система-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе MSP430»
| Texas Instruments

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. На мероприятии было продемонстрировано однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие расходомеры жидкостей и газов.

Параллельные переключатели нагрузки для повышения выходного тока и уменьшения сопротивления в открытом состоянии

Функциональность существующих переключателей нагрузки может быть расширена посредством расположения нескольких каналов в параллельной конфигурации. В проекте TI продемонстрированы два примера распараллеливания переключателей нагрузки. В первом используются оба канала двухканального TPS22966 для получения общего выходного тока 10 А. Во втором – три TPS22959 в параллельной конфигурации для получения общего выходного тока 30 А.

Базовый проект быстрого прототипирования 24-битного сигма-дельта АЦП с помощью экосистемы Energia

В проекте TIDA-00647 от TI продемонстрирован пример применения BoosterPack сигма-дельта АЦП для Launchpad от TI, а также показано то, как можно быстро осуществить отладку в процессе прототипирования с помощью лучшей на рынке аналоговой платформы отладки Energia в течение нескольких минут. После этого результаты быстрого прототипирования проходят несколько этапов для получения примера реализации с универсальным температурным входом.

Развязывающие конденсаторы: они нужны, но зачем? Неиспользуемые операционные усилители: что с ними делать?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Главы 27 и 28 посвящены вопросам необходимости развязывающих конденсаторов и неиспользуемых операционных усилителей. Ответы на эти вопросы расширят ваш кругозор и облегчат понимание ситуации.

Однонаправленное устройство мониторинга тока/ напряжения/ мощности на шинах с диапазоном напряжения от 40 В до 400 В

Бюджетное неизолированное решение для мониторинга тока при высоких напряжениях. Проект способен точно измерять ток, напряжение и мощность на шине с напряжением до 400 В посредством интерфейса I2C или SMBUS и предназначен для промышленных применений, в которых есть необходимость в точном измерении тока системы при напряжениях шины выше 40 В: например, в инверторах солнечных батарей, системах гибридных автомобилей/ электромобилей и системах генерирования питания для AC/DC-электронных нагрузок и источников питания.

Высокоточное измерение переменного тока с использованием датчика с напечатанной катушкой Роговского

TIDA-01063 представляет собой базовый проект измерения тока с помощью датчика с напечатанной катушкой Роговского для достижения очень высокой линейности в широком диапазоне измерений при очень низкой суммарной стоимости системы. Использование датчика с напечатанной катушкой Роговского для изолированного измерения тока выгодно благодаря очень широкой полосе пропускания 20 МГц и малому времени установления сигнала 50 нс. С помощью применения простого БИХ-алгоритма цифровой интеграции и масштабируемой частоты выборок возможно получить лучшие АЧХ и ФЧХ.

Базовый проект автомобильного емкостного датчика давления

В базовом проекте TIDA-00985 представлено простое, надёжное и точное решение обработки сигнала датчика с использованием PGA400-Q1 для датчиков давления емкостного типа. Функции защиты, реализованные в проекте, позволяют защитить датчик давления от проблем электропроводки, электромагнитных помех и автомобильных электрических переходных процессов. Кроме того, в руководстве данного проекта подробно описываются теоретические выкладки, принцип работы и сложности при проектировании данного проекта.

Оценочный модуль для микросхемы аудиоусилителя класса D TAS2562

Изделие оптимизировано для эффективной передачи высокой пиковой мощности в небольшие акустические системы и предназначено для мобильных приложений, где эффективность работы батареи и небольшие размеры решения имеют решающее значение. Усилитель способен обеспечить пиковую мощность до 6.1 Вт на нагрузке 4 Ом при напряжении батареи 3.6 В. Встроенный датчик напряжения и тока (IV Sense) обеспечивает мониторинг громкоговорителей в режиме реального времени, что позволяет увеличивать пиковый уровень звукового давления, сохраняя динамики в зоне безопасной работы.

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители 16

Продолжаем публикацию очередной главы из «Поваренной книги разработчика аналоговой электроники», в гл. №16 пойдет речь об однополупериодном инвертирующем выпрямителе. Каждой схеме посвящена отдельная статья, содержащая пример типового расчета с указанием формул и последовательности действий. Расчеты выполнены для конкретных усилителей из производственной линейки TI. Разработчик может использовать и другие изделия, широкий выбор которых представлен на страницах нашего каталога.

Обновление прошивки двухфазной встроенной системы измерения электроэнергии

Базовый проект представляет собой обновление прошивки исходного проекта TIDM-2PHASE-SUBMTR. Данное обновление позволяет расширить функционал и сделать более гибкой исходную прошивку, включая такие возможности, как: возможность связи по I2C, измерение основных напряжений и токов, измерение коэффициента нелинейных искажений напряжения и тока, а также переработанная архитектура для возможности гибкого переназначения каналов АЦП.

Настраиваемый DC/DC-драйвер белых светодиодов с подключением по Bluetooth Smart

Проект представляет собой протестированную подсистему DC/DC-драйвера светодиодов для регулируемых светильников с белыми светодиодами. Он построен на беспроводной SoC-платформе, которая может осуществлять настройку интенсивности освещения (димминг) и управления коррелированной цветовой температурой (CCT) с помощью любого интеллектуального устройства с BLE. В TIDA-01096 достигается высокий КПД DC/DC-преобразования, а димминг и управление цветовой температурой возможны в гораздо более широких диапазонах, чем 1:50 и 1:500 благодаря использованию аналоговых и ШИМ-методов.

Базовый проект умного замка с возможностью работы от 4 батарей типа AA в течение более 5 лет

В настоящее время вместе с увеличивающимся количеством владельцев зданий и домов, желающих оснастить свои помещения умными замками (или электронными замками) на рынке растёт популярность беспроводных умных замков с батарейным питанием. Обычно в умных замках батареи быстро истощаются из-за высоких токов двигателя и радиоузла, в результате чего уменьшается длительность работы устройства от батареи. Замена нескольких батарей может быть времязатратным и дорогостоящим мероприятием, поэтому зачастую основной задачей в процессе разработки является снижение среднего тока потребления.

Базовый проект проводного KNX-термостата

Проект служит в качестве демонстрационной платформы программного и аппаратного обеспечения KNX от TI и TAPKO Technologies GmbH™ для микроконтроллеров (МК) MSP430™. Проводной KNX-термостат вкупе с малопотребляющей технологией FRAM МК MSP430FR5969 образует термостат с сохраняющимися пользовательскими настройками в случае перезагрузки устройства. Часы реального времени (RTC) микроконтроллера MSP позволяют создавать температурные профили для автоматической регулировки температуры.

ОУ, стабилизированные прерыванием: действительно ли они шумные?

Продолжаем публикацию глав руководства Брюса Трампа, посвященного практическим аспектам и особенностям проектирования электроники с использованием операционных усилителей. Главы 25 и 26 посвящены такому явлению как фликкер-шум и операционным усилителям, стабилизированным прерыванием, и их влиянию на 1/f-шум.

Источник питания системного уровня мощностью 15 Вт для автомобильного контроллера бортовой электроники

TIDA-00745 представляет собой оптимизированный на системном уровне (CISPR25, класс 4) проект импульсного стабилизатора напряжения для автомобильного контроллера бортовой электроники. Все понижающие преобразователи, использованные в данном проекте, работают на частоте переключения 2,1 МГц.

Сравнение позиций

  • ()