Новости STMicroelectronics, страница 1 из 16

Референсный комплект для малогабаритного квадрокоптера

Набор содержит все необходимое для сборки собственного малогабаритного дрона: высокопроизводительный полетный контроллер STEVAL-FCU001V1, двигатели, пропеллеры, пластиковую раму и аккумулятор. Изделие сопровождается комплектом документации (гербер, BOM, схемы), firmware, файлом STL для изготовления рамы на 3D принтере и приложением для управления дроном с помощью смартфона. Комплект является отличной основой для разработки дрона, соответствующего требованиям пользователя.

Оценочная плата полетного контроллера для игрушечных дронов

Плата компактного полетного контроллера с образцом встроенного программного обеспечения для квадрокоптера малого или среднего размера, что позволяет сразу же начать управлять квадрокоптером со щеточными или бесщеточными двигателями постоянного тока и оценить работу изделия в реальных условиях полета.

Плата расширения для STM32 NUCLEO на основе драйвера STSPIN830

Плата разработана на основе микросхемы драйвера трехфазного BLDC двигателя. В QFN-корпусе микросхемы размером 4х4 мм интегрирована логика управления и полностью защищенный силовой каскад с тройным полумостом и низким сопротивлением RDS(ON) HS + LS = 1 Ом. Рабочее напряжение драйвера от 7 В до 45 В. Максимальный выходной ток до 1.5 Arms . Микросхема может быть переведена в состояние низкого энергопотребления, уменьшая общее потребление тока до 45 мкА. Поддерживается архитектура как с одним, так и с тремя шунтами и встроенным ШИМ-регулятором тока. Благодаря совместимости платы расширения X-NUCLEO-IHM16M1 с разъемами Arduino и ST morpho, ее можно подключить к отладочным платам STM32 Nucleo и к другим  дополнительным платам расширения семейства.

Вебинар «STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics»

Приглашаем всех желающих 25 сентября 2019 г. на вебинар, посвященный новому семейству микроконтроллеров общего назначения STM32G0. На вебинаре будут рассмотрены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств STM32G0 и STM32F0.

Оценочная плата STEVAL-MKI178V2  на основе  модуля iNEMO LSM6DSL

Изделие в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля iNEMO LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп). Потребление LSM6DSL в обычном рабочем режиме составляет 0.4мА, а  в режиме высокой производительности 0.65мА. STEVAL-MKI178V2 поддерживается материнскими платами STEVAL-MKI109V3 и STEVAL-MKI109V2, функционирующими как мост между датчиком и ПК, на который можно загрузить графический интерфейс пользователя (Unico GUI) или специальное программное обеспечение для пользовательских приложений. Изделие предназначено для быстрого прототипирования и оценки датчика непосредственно в приложении пользователя.

Плата расширения на базе RF трансивера S2-LP

Cовместимая с семейством STM32 NUCLEO дочерняя плата на основе микросхемы высокопроизводительного RF трансивера субгигагерцового диапазона S2-LP со сверхнизким энергопотреблением. Трансивер настроен для работы в ISM диапазоне 860-940 МГц с поддержкой схем модуляции 2-FSK, 2-GFSK, 4-FSK, 4-GFSK, OOK и ASK. Трансивер демонстрирует бюджет радиочастотной линии выше 140 дБ для больших дальностей связи и соответствует нормативным требованиям.

Плата расширения промышленного цифрового вывода на основе ISO8200AQ для STM32 Nucleo

Изделие на основе микросхемы ISO8200AQ гальванически изолированного 4 кВ восьмиканального драйвера, который отличается очень малым током питания. Чип предназначен для управления любым видом нагрузки, с одной стороны подключенной к земле. Плата поможет пользователю разработать 8-канальные промышленные модули цифрового вывода. Возможна также 16-канальная конфигурация. Изделие имеет защиту от перегрузок и перегрева.

Оценочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на базе микроконтроллера STM32H745ZI

В основе платы - высокопроизводительный двухъядерный 32-битный ARM Cortex-M7 (480 МГц) + Cortex-M4 (240 МГц) микроконтроллер STM32H745ZIT6U. МК поддерживает полный набор инструкций DSP, имеет блок защиты памяти (MPU), блок с плавающей запятой (FPU), который поддерживает операции одинарной и двойной точности. Чип имеет широкий набор популярной периферии. Наличие внутреннего SMPS значительно снижает энергопотребление в рабочем режиме. Плата имеет встроенный программатор/ отладчик STLINK-V3E и поставляется с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными с пакетом MCU STM32Cube.

Топливо для MEMS – универсальный набор С-драйверов для датчиков STMicroelectronics

В статье приведено описание основных пакетов программной поддержки от STMicroelectronics, а также находящихся в открытом доступе С-драйверов для работы с MEMS-датчиками ST.

Оценочный комплект MEMS & Sensors от STMicroelectronics

Набор, в состав которого входят четыре адаптационные платы семейства STEVAL в форм-факторе DIP24 для оценки MEMS-датчиков: инерциального модуля 6DoF LSM6DSL (3D цифровой акселерометр и 3D цифровой гироскоп), 3D "Femto" акселерометра LIS2DW12, магнитометра LIS2MDL и ультракомпактного пьезорезистивного датчик абсолютного давления LPS22HB.

Набор Discovery на основе микроконтроллера STM32H747XI

Демонстрационно-оценочная платформа на основе высокопроизводительного ARM Cortex-M7 (до 480 МГц) + Cortex-M4 (до 240 МГц) микроконтроллера STM32H747XIH6  с 2 МБ флэш-памяти, 1 МБ ОЗУ, с ускорителем флэш-памяти ART-Accelerator, широким набором популярной периферии и пр.

Отладочная плата STM32 NUCLEO-32 на основе микроконтроллера  STM32L412KB

Плата семейства STM32 NUCLEO-32 на основе ультрамалопотребляющего 80 МГц ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L412KBU6U со 128 КБ флэш-памяти, 40 КБ SRAM и c популярными интерфейсами, включая встроенный USB. Поддержка подключения Arduino™ Nano V3 позволяет легко расширить функциональность открытой платформы разработки с использованием широкого выбора специализированных плат расширения. На плату NUCLEO-L412KB интегрирован программатор/ отладчик ST-Link/ V2-1, поэтому к работе можно преступить немедленно.

Оценочная плата управления двигателем на основе микроконтроллера STM32G474QE

Демонстрационно-отладочная платформа STM32G474E-EVAL1 на основе ARM Cortex-M4 32-разрядного RISC STM32G474QET6U с рабочей частотой до 170 МГц. Плата специально сконфигурирована для  управления электродвигателем. Полный спектр аппаратных функций, доступных на плате, поможет оптимизировать разработку приложений путем оценки всех периферийных устройств. На плате имеется встроенный программатор/отладчик STLINK-V3E. Изделие поставляются с обширными библиотеками бесплатных программ и примерами, доступными в пакете STM32CubeG4.

Компактный внутрисхемный программатор/отладчик STLINK-V3 для МК STM32

Автономный внутрисхемный программатор/ отладчик для микроконтроллеров STM32 с поддержкой JTAG/ SWD и SWV и с размерами около 15 мм х 30 мм. Поддержка целевого напряжения в диапазоне 3.0 В – 3. 6 В. Толерантность входов 5 В. Частота VCP до 15 МГц. Совместимый с USB 2.0 FS интерфейс. Разъем micro USB для питания и связи с хост-ПК. Возможно программирование памяти flash перетаскиванием. Изделие может напрямую подключаться к целевой плате через установленный на STLINK-V3MINI 14-контактный разъем (2 х 7) STDC14 с шагом контактов 1.27 мм или с использованием плоского кабеля с соответствующими разъемами.

Набор Discоvery для микроконтроллеров STM8 в корпусе SO-8

Оценочный набор семейства Discovery на основе 8-битных микроконтроллеров STM8S001J3M3, STM8L001J3M3 и STM8L050J3M3 в корпусе SO-8. Для упрощения оценки каждый микроконтроллер смонтирован на отделяемом от основной платы модуле SO-8/DIP-8. На плате установлен программатор/отладчик ST-Link/V2, который позволяет работать как со смонтированными на плате микроконтроллерами, так и с внешними MCU.

Оценочная плата на основе датчиков движения и состояния окружающей среды

Совместимая с цоколевкой разъема Arduino Uno R3 оценочная плата на основе iNEMO инерциального измерительного блока 6DoF, 3D магнитометра, 3D линейного акселерометра, емкостного цифрового датчика относительной влажности и температуры, ультракомпактного пьезорезистивного датчика абсолютного давления и цифрового датчика температуры. Изделие поможет пользователю оценить возможности этих сенсоров и разработать на их основе широкий круг устройств для IoT приложений, трекинга, распознавания жестов, оптических и электронных устройств стабилизации изображения, мониторинга и компенсации вибрации и пр.

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 с MCU STM32H743ZI

Отладочная плата семейства STM32 NUCLEO-144 на основе высокопроизводительного 32-разрядного 480 МГц ARM Cortex-M7F RISC микроконтроллера STM32H743ZIT6U с 2 МБ флэш памяти, 1 МБ ОЗУ и широким спектром популярных интерфейсов. Благодаря разъемам ST Zio c поддержкой Arduino Uno R3 и разъемам ST Morpho обеспечена возможность функционального расширения открытой платформы NUCLEO.

Hi-End отладочная платформа на базе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия - высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением 640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и пр.

Сравнение позиций

  • ()