Новости STMicroelectronics, страница 1 из 12

Модульный внутрисхемный программатор/отладчик STLINK-V3 для STM8/STM32

Комплект STLINK-V3SET поддерживает не только программирование и отладку 32- и 8-битных микроконтроллеров ST с использованием JTAG/SWD, SWIM, но и позволяет связываться с целевым устройством через интерфейсы UART, SPI, I2C, CAN, GPIO. Модульная архитектура изделия является хорошей основой для расширения его основных возможностей.

Новая доступная среда разработки для микроконтроллеров STM32

В конце 2017 года компания STMicroelectronics объявила о покупке фирмы Atolic, выполнявшей разработку интегрированной среды TrueStudio. Теперь с помощью TrueStudio пользователи STM32 могут совершенно бесплатно создавать приложения любой сложности.

Две особенности нового SDK управления двигателем, которые поразят ваш разум

Решения ST для управления двигателем очень разнообразны. Новый STM32 Software Development Kit (SDK) управления двигателем с  библиотеками прошивки (firmware) и графическим интерфейсом пользователя (GUI) для конфигурирования разработан для синхронных двигателей с постоянными магнитами (PMSM). SDK олицетворяет собой радикальный скачок относительно предыдущих версий. В статье дается краткий обзор новых функций X-CUBE-MCSDK.

Отладочная плата семейства NUCLEO для микроконтроллера STM32F756ZG

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 1 МБ flash памяти, 320 КБ SRAM. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, аппаратный криптографический ускоритель для AES 128, 192, 256, тройного DES, HASH (MD5, SHA-1, SHA-2), HMAC, а также генератор случайных чисел (TRNG), уникальный 96-битный ID и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.

STM32F7 & H7 Value line: бюджетные версии микроконтроллеров высокой производительности

Обновлены два наиболее производительных семейства микроконтроллеров STM32 производства STMicroelectronics: STM32F7 и STM32H7. Новые бюджетные линейки STM32F750, STM32F730, STM32H750 сохраняют высокую рабочую частоту и производительность, но характеризуются урезанным объемом Flash.

Материнская плата для оценочных модулей ST MEMS в форм-факторе DIP24

Изделие STEVAL-MKI109V3 позволит в короткие сроки оценить  и использовать для прототипирования целевого приложения любой из 57 доступных от STMicroelectronics модулей в форм-факторе DIP24 (приобретаются отдельно) с установленными MEMS датчиками.

Плата расширения для STM32 NUCLEO с разъемом для управления двигателем

Изделие ускорит создание прототипа системы управления трехфазным PMSM/ BLDC двигателем с использованием в качестве платы управления STM32 NUCLEO и одной из силовых плат ST, например, STEVAL-IHM032V1.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля ISM330DLC

Поможет пользователю быстро оценить и добавить в проект ультрамаломощный iNEMO 6DoF инерциальный модуль высокой точности для приложений Industry 4.0, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также I2C/SPI интерфейсы.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе модуля ISM303DAC

Поможет пользователю быстро оценить непосредственно в своем приложении и добавить в проект высокопроизводительный маломощный компактный модуль, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс. Модуль также имеет 256-уровневый буфер FIFO и интерфейсы I2C/SPI.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе MEMS датчика IIS2MDC 

Пользователь сможет быстро оценить непосредственно в собственной системе и добавить в проект ультрамаломощный высокопроизводительный 3-осевой цифровой магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс, единым режимом измерений с частотой до 150 Гц, 16-разрядным выходом, интерфейсами I2C/SPI и расширенным рабочим температурным диапазоном -40 °C … +85 °C.

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе MEMS датчика LIS3MDL

Пользователь сможет быстро оценить непосредственно в собственной системе и добавить в проект ультрамаломощный высокопроизводительный 3-осевой цифровой магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс, 16-разрядным выходом, интерфейсами I2C/SPI и расширенным рабочим температурным диапазоном -40 °C…+85 °C.

Материалы вебинара-демонстрации «Системы безопасности в STM32»

11 сентября прошел вебинар-демонстрация «Системы безопасности в STM32». Мы рады предоставить всем заинтересованным лицам материалы по данному мероприятию. Демонстрация возможностей микроконтроллеров STM32 была проведена на примере отладочной платы STM32L476G-DISCO, которую с 18 по 26 сентября можно приобрести в нашем интернет-магазине по специальной цене.

Микроконтроллеры STM32 теперь работают с голосовым сервисом Alexa

Пакет X-CUBE-VS4A, представленный компанией STMicroelectronics, стал первым на рынке примером ПО, позволяющим использовать в портативных устройствах на базе микроконтроллеров STM32 популярный голосовой сервис Alexa.

8-битные микроконтроллеры STM8

STMicroelectronics является одним из крупнейших производителей полупроводниковых компонентов. Особое место в номенклатуре компании занимают микроконтроллеры семейств STM32 и STM8. Обзору последних и посвящена данная статья.

Отладочная плата NUCLEO-L433RC-P с интегрированным для снижения потребления SMPS

Поможет пользователю разработать устройство и создать прототип на основе ULP ARM Cortex-M4F микроконтроллера с гибким контролем мощности STM32L433RC (80 МГц, 256 КБ флэш, 64 КБ SRAM, USB FS, LCD)  и потреблением  в рабочем режиме до 36 мкA/МГц @ 3.3 В при питании от внешнего импульсного источника.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32F439ZI

Поможет пользователю разработать устройство и создать прототип с необходимой функциональностью на основе высокопроизводительного (180 МГц, 225 DMIPS/1.25 DMIPS/ МГц) ARM Cortex-M4F МК STM32L439ZI с интегрированным LCD-TFT контроллером и графическим ускорителем Chrom-ART, FMC с SDRAM, HW crypto и др. Наличие на отладочной плате разъемов функционального расширения, программатора/ отадчика ST-Link/ V2-1, а также поддержка комплексных бесплатных STM32 библиотек с примерами позволит немедленно приступить к разработке приложений.

Динамическая NFC-метка для скоростного обмена данными

Новая динамическая RFID-метка производства STMicroelectronics отличается от предшественников режимом скоростного обмена данными через внутренний буфер Mailbox, настраиваемым на разные события выводом индикации прерывания и выводом сборщика энергии, позволяющим организовать питание микромощных устройств за счет внешнего радиополя.

Плата расширения для STM32 Nucleo  на основе низковольтного драйвера BLDC двигателя

Плата 3-фазного драйвера для BLDC/ PMSM двигателей на основе чипа L6398 в комбинации с силовым MOSFET STL220N6F7 и в сочетании с одной из плат STM32 Nucleo позволит разработчику реализовать 6-шаговый или векторный (FOC) алгоритм управления двигателем с высоким значением тока до 15 ARMS  при номинальном рабочем напряжении от 10 В до 48 В DC.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Сравнение позиций

  • ()