Новости Microchip Technology Inc. , страница 1 из 3

Отладочная плата AVR IoT WG

Небольшая и легко расширяемая демонстрационная и отладочная платформа для IoT-решений. Изделие разработано на основе комбинации мощного 8-битного микроконтроллера ATmega4808, микросхемы криптоаутентификации ATECC608A и сертифицированного сетевого контроллера ATWINC1510 WiFi, который обеспечивает подключение встроенного приложения к ядру облачной IoT платформы Google’s Cloud IoT. Плата поставляется с предустановленной прошивкой, которая позволяет быстро подключаться и отправлять данные от встроенных датчиков на платформу IoT Google Cloud. Плата содержит встроенный отладчик и не требует внешнего оборудования для программирования и отладки.

Слуги всех диапазонов: приемопередатчики Microchip для 868 МГц, 2,4 ГГц и ISM

Microchip предлагает беспроводные микроконтроллеры, объединяющие ядро Cortex-M0+ и субгигагерцовый трансивер, для стандартов 802.15.4 и 2,4 ГГц, а также двухдиапазонный трансивер для стандартов 2,4 ГГц и Sub-1 GHz. Первые найдут применение в беспроводных системах автоматизации, в том числе – интернете вещей и индустрии 4,0, а второй – в системах интеллектуального учета потребления ресурсов. 

Оценочный комплект для микросхемы  светодиодного драйвера CL88030 от Microchip

Изделие на основе микросхемы светодиодного драйвера Microchip CL88030, предназначенной для питания длинных цепочек недорогих слаботочных светодиодов непосредственно от сети переменного тока с номинальными напряжениями AC 120 В/230 В/277 В. Входное номинальное напряжение отладочной платы составляет 230 В +/- 15%, 50/60 Гц. Типичный выходной ток 130 мА. КПД не менее 83%. В схеме отсутствуют индуктивности. Высокие частоты не применяются. Максимальная выходная мощность 14 Вт. Плата совместима с рядом диммеров. Имеется защита от перегрева. Фильтры EMI или схемы коррекции коэффициента мощности не требуются.

Отладочная платформа Curiosity High Pin Count

Идеальная платформа для использования возможностей современных 8-разрядных PIC микроконтроллеров. Поддерживаются 28 или 40-контактные 8-разрядные PIC® микроконтроллеры с возможностью низковольтного программирования. Компоновка и возможности внешних подключений обеспечивают отличный доступ к независимой от ядра периферии. На плате установлен программатор/отладчик. Изделие предназначено для начинающих пользователей, разработчиков и тех, кто ищет многофункциональную плату для быстрого прототипирования.

Оценочный набор  XMEGA A1U Xplained Pro

Аппаратная платформа семейства Xplained Pro для оценки микроконтроллера ATxmega128A1U. МК имеет 128 КБ флэш памяти, 8 КБ SRAM, работает в диапазоне напряжений от 1.6 В до 3.6 В на частотах до 32 МГц при температурах окружающей среды от -40°C до 85°C. Изделие поддерживается интегрированной средой разработки Atmel Studio, в которой имеются примеры приложений для платформы. На всех платах семейства установлен программатор/отладчик. Возможность подключения плат функционального расширения позволит разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений.

Оценочный набор ATtiny3217 Xplained Pro

Аппаратная платформа на основе микроконтроллера ATtiny3217, работающего на частотах до 20 МГц, принадлежащего первой серии tinyAVR®, использующего 8-битный процессор с аппаратным умножителем. В 24-контактном корпусе ATtiny3217 имеется 32 КБ флэш, 2КБ SRAM и 2КБ EEPROM. Серия tinyAVR® использует позднейшие технологии с гибкой и малопотребляющей архитектурой, включающей точные аналоговые функции и современную периферию, систему событий и функцию SleepWalking. Изделие  позволяет понять, как интегрировать ATtiny3217 в пользовательский проект.

Оценочная плата BM64 от Microchip

Изделие создано на основе стереофонического модуля BM64 Class 2, сертифицированного консорциумом Bluetooth SIG. BM64 - это полное беспроводное решение в компактном корпусе для поверхностного монтажа с Bluetooth стеком и встроенной антенной, поддерживающее профили HSP, HFP, SPP, A2DP и AVRCP. Оба кодека AAC и SBC поддерживаются профилем A2DP. Продукт предназначен для разработчиков, которые желают добавить беспроводные аудио- и голосовые Bluetooth приложения в свои продукты.

Отладочная плата RN-4020-PICTAIL

Изделие на основе полностью сертифицированного модуля Microchip Bluetooth версии 4.1 с низким энергопотреблением RN4020 и eXtreme Low Power микроконтроллера PIC18F25K50. Модуль имеет встроенный стек Bluetooth и управляется с помощью простых команд ASCII через интерфейс UART. Плата оборудована интерфейсами PICtail™ и PICtail Plus для подключения к отладочным платам Microchip, а также интерфейсом для программатора/ отладчика PICkit™. Изделие предназначено для разработчиков, желающих легко добавить функцию беспроводной связи с низким энергопотреблением в свои продукты

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Демонстрационно-оценочная платформа  для микросхемы смарт хаба  USB5807 от Microchip

Пользователь сможет создать прототип 7-портового USB SS/HS интеллектуального хаба, совместимого со Спецификациями USB3.1 (Gen.1)/ USB 2.0 и поддерживающего зарядку аккумуляторов на всех семи нисходящих портах (максимум 13 А одновременно) и все скорости работы USB - SuperSpeed (SS), High-Speed (HS), Full-Speed (FS) и Low-Speed (LS).

Оценочный набор 4-портового EtherCat ведомого  контроллера на основе чипов LAN9252

Оценочная комплект EVB-LAN9252-4-PORT – результат уникального дизайна, полученного путем каскадирования двух EtherCat плат ведомых контроллеров LAN9252 в конфигурации Back to Back через MII интерфейс. Обе платы используют идентичные PCB, но разный BOM. Изделие адресовано пользователям, которым необходима автономная платформа для разработки EtherCat ведомого устройства с SPI/SQI  в качестве PDI (Process Data Interface) со встроенным PIC32MX. Имеется возможность подключения изделий на базе SoC от третьих производителей, например, BeagleBone Black.

Новый ультрабюджетный внутрисхемный программатор/отладчик MPLAB Snap

Программатор/ отладчик для Microchip PIC®, dsPIC® Flash, AVR®, DSC®, а также 32-разрядных SAM, CEC и PIC32 микроконтроллеров. Изделие поддерживает такие продвинутые интерфейсы как 4-проводной JTAG и  2-проводной SWD, будучи обратносовместимым для демонстрационных плат, разъемов и целевых систем, использующих 2-проводной JTAG и ICSP. Отладочная система выполняет код, используя встроенную в чип схему эмуляции. Отладка может проводиться на полной скорости целевого МК. Изделие совместимо с  MPLAB X IDE и MPLAB IPE.

Демонстрационная плата на основе дельта-сигма АЦП MCP3551 от Microchip

Изделие поможет разработчику быстро оценить и использовать в проекте маломощный одноканальный 22-разрядный АЦП с автоматическим внутренним смещением и калибровкой усиления, низким выходным уровнем шума 2.5 µVRMS с эффективным разрешением 21.9 бит и максимальной полной погрешностью не более 10 ppm. Для эффективной работы на плате установлен микроконтроллер PIC18F4550 с USB, что позволяет использовать устанавливаемое на ПК программное обеспечение DataView™. Для записи/ отладки ПО пользователя имеются разъемы для подключения популярных программаторов/отладчиков Microchip.

Добавляем Bluetooth Low Energy в устройство с 8-битным микроконтроллером

Компания Microchip представляет радиомодуль RN4870, управление которым осуществляется с помощью простых ASCII-команд, что позволяет добавить функционал Bluetooth Low Energy в любые устройства интернета вещей, в том числе – и построенные на 8-битных микроконтроллерах.

Изолированный USB-UART преобразователь ADM00276 от Microchip

Пользователь сможет быстро добавить в проект изолированный преобразователь протокола USB-UART на основе микросхемы MCP2200, дополнительно имеющий восемь управляемых линий GPIO, 256 байт пользовательской EEPROM, буфер 128 байт, конфигурируемые VID, PID и строковые дескрипторы. Отладочную плату можно также использовать для работы с UART микропроцессора, например, через терминал или пользовательское приложение с целью отладки и т. д.

Плата расширения с функцией WiFi для оценочной платформы Xpleined Pro

Плата расширения для любой Xplained Pro MCU платы поможет быстро оценить возможности и добавить в проект модуль Microchip ATWINC15x0-MR210xB, реализующий функцию 2.4 ГГц WiFi, соответствующую спецификациям 802.11 b/g/n, с шириной канала 20 МГц (1x1) и скорость до 72.2 Mbps PHY. Поддержка примерами приложений через Atmel gallery, возможность криптографической аутентификации с применением чипа ATECC508, подключаемого к хост-контроллеру, позволит создать широкий круг надежных приложений, например, для IoT.

Оценочная плата LED драйвера MCP1664

Поможет пользователю оценить возможности и добавить в проект микросхему светодиодного драйвера от Microchip с питанием от двух или трех алкалиновых, NiCd или NiMH батарей, или одной Li-Ion (Li-Pol) батареи и выходным током драйвера до 300 мА, максимальным выходным напряжением 32В, частотой переключения сигнала ШИМ 500 кГц и с возможностью аналогового и ШИМ диммирования.

Демонстрационная плата на основе микросхемы LED драйвера MCP1643

Поможет пользователю оценить возможности и добавить в проект микросхему светодиодного драйвера от Microchip с питанием от одной алкалиновой, NiCd или NiMH батареи и выходным током драйвера до 550 мА, максимальным выходным напряжением 5 В, частотой переключения сигнала ШИМ 1 МГц и с возможностью диммирования.

Материалы вебинара «Как добавить BLE 4.2  в устройство с 8-битным микроконтроллером»

В конце июня состоялся один из интереснейших вебинаров, посвященных беспроводным решениям Bluetooth Low Energy. Представляем всем заинтересованным лицам материалы по указанному мероприятию и надеемся, что они окажутся чрезвычайно полезными для решения широкого круга прикладных задач.

Оценочная плата для микросхемы LED драйвера MСP1662 от  Microchip

Пользователь сможет добавить в проект микросхему повышающего преобразователя, оптимизированного для питания постоянным током цепочки светодиодов от 2 - 3 алкалиновых элементов или от других источников. Драйвер работает с КПД до 92% на фиксированной частоте преобразования 500 кГц. Максимальный выходной ток преобразователя составляет 200 мА, выходное напряжение - до 32 В. Чип защищен от перегрева, снижения входного напряжения ниже допустимого уровня, обрыва нагрузки или обратной связи.

Сравнение позиций

  • ()