Новости MaxBotix® Inc., страница 1 из 1

Всепогодный высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7076
| MaxBotix® Inc.

MB7076 – всепогодный высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер из линейки XL-MaxSonar-WRLA1. Датчик встроен в компактный прочный корпус из ПВХ и способен обнаружить объект и измерить расстояние до него на дистанциях до 1068 см.

Высокопроизводительный ультразвуковой дальномер MB1340 серии XL-MaxSonar®-AE4™
| MaxBotix® Inc.

MB1340 – высокопроизводительный ультразвуковой дальномер серии XL-MaxSonar®-AE4™, которая характеризуется высочайшей помехоустойчивостью и очень узкой диаграммой направленности. Изделия линейки предназначены для использования внутри помещений. Датчик MB1340 разработан и откалиброван для получения надежной информации о расстояниях до крупных объектов даже в условиях сильных акустических и электрических шумов.

Высокопроизводительные ультразвуковые датчики компании MaxBotix
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковые сенсоры чаще всего используются в качестве датчиков приближения или присутствия. При этом требования к ним сильно зависят от конкретного приложения. Где-то ключевыми параметрами становятся метрологические характеристики, где-то важнее оказывается рейтинг защиты IP или возможность совместного использования нескольких сенсоров. Компания MaxBotix, являясь одним из лидеров производства ультразвуковых датчиков, предлагает свои решения для самых разных приложений.

Модуль высокопроизводительного всепогодного ультразвукового прецизионного дальномера MB7383
| MaxBotix® Inc.

MB7383 – модуль всепогодного прецизионного ультразвукового дальномера MB7383. Изделие готово для работы вне помещений и обеспечивает обнаружение объектов, как на коротких, так и на длинных дистанциях. Плата ультразвукового модуля помещена в компактный прочный водонепроницаемый корпус из ПВХ.

Большие шумы – не помеха для ультразвуковых датчиков MaxSonar-EZ
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковые датчики серии XL-MaxSonar-EZ (MB12x0) и I2XL-MaxSonar-EZ (MB12x2) предназначены для обнаружения объектов и людей в помещении. Они имеют высокую акустическую выходную мощность и автокалибровку в реальном масштабе времени в каждом цикле измерения для компенсации влияния температуры, влажности, напряжения питания и схему подавления акустических или электрических шумов.

Всепогодный высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7363
| MaxBotix® Inc.

MB7363 - всепогодный высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7363 из линейки HRXL-MaxSonar-WR. Он обеспечивает обнаружение объектов как на очень коротких дистанциях, так и на длинных.

Высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7389
| MaxBotix® Inc.

Высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7389 принадлежит серии HRXL-MaxSonar®-WRMT™. Изделия этой серии игнорируют небольшие объекты и определяют дальность до цели с большим акустическим откликом. MB7389 - один из наиболее продвинутых всепогодных датчиков, разработанный для обнаружения объектов, измерения дальности до них с возможностью работать вне помещений, в баках и т. д.

Высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер MB7366
| MaxBotix® Inc.

Всепогодный модуль ультразвукового дальномера MB7366 серии HRXL-MaxSonar-WR, которая представляет экономически эффективное решение для приложений, требующих высокой точности измерений расстояния до объекта, низкого рабочего напряжения питания, небольших габаритов, низкой цены и высокой степени защиты (IP67).

Высокопроизводительный ультразвуковой прецизионный дальномер XL-MaxSonar-WRM1
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковой прецизионный высокопроизводительный дальномер, предназначенный для определения расстояния до объектов с большим акустическим откликом, т.е. с относительно большими габаритами.

Ультразвуковой датчик приближения MB1001 для обнаружения автомобилей
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковой датчик приближения ParkSonar™-EZ-72 предназначен для обнаружения автомобилей в зоне детектирования ~6 футов. Датчик сообщает о приближении автомобиля или любой другой детектируемой цели, которая вошла в откалиброванную зону обнаружения.

Ультразвуковой датчик приближения для обнаружения автомобилей
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковой датчик приближения ParkSonar™-EZ-144 предназначен для обнаружения автомобилей в зоне детектирования. Датчик сообщает о приближении автомобиля или любой другой детектируемой цели, которая вошла в откалиброванную зону обнаружения.

Всепогодный датчик для измерения заполнения мусорных баков
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковой датчик XL-TrashSonar-WR1 в защищенном корпусе, предназначенный для измерения заполнения мусорного бака и подобных применений. Для связи с внешним управляющим устройством можно использовать аналоговый выход, ШИМ выход и интерфейс RS-232.

Ультразвуковой датчик с защитой IP67 для использования в баках
| MaxBotix® Inc.

Всепогодный ультразвуковой датчик XL-TrashSonar-WRM предназначен для использования в мусорных баках для измерения уровня их заполнения. Сонар игнорирует небольшие цели и отображает расстояние до целей с большой отражающей поверхностью.

Терминалы самообслуживания с чувством. Ультразвуковые сенсоры MaxBotix
| MaxBotix® Inc.

В настоящее время все больше функций, связанных с продажей и консультациями, выполняют электронные терминалы. Специально для интерактивных терминалов MaxBotix предлагает серию ультразвуковых сенсоров приближения ProxSonar. Эти датчики позволяют задавать дистанцию срабатывания в пределах от 30 см до примерно 2 м, что полезно для точной установки алгоритмов поведения терминала.

Ультразвуковой датчик с интерфейсом I2C и классом защиты IP67 для измерений уровня заполнения баков
| MaxBotix® Inc.

Ультразвуковой датчик MB7137 в защищенном корпусе предназначен для измерения заполнения мусорного бака и других подобных применений. Для связи с внешним управляющим устройством используется интерфейс I2C, что позволяет подключать до 127 датчиков на одну шину для создания сети мусорных контейнеров, наблюдение за которыми осуществляет одно управляющее устройство.

Квадрокоптер с ультразвуком. Сенсоры MaxSonar для летательных аппаратов
| MaxBotix® Inc.

Сегодня уже никого не удивишь радиоуправляемым самолётом или вертолётом. Они, правда, так и остались игрушками (единственным более-менее распространённым примером «серьёзного» применения радиоуправляемых самолётов можно считать армейские разведывательные беспилотные дроны), чего не скажешь о появившихся сравнительно недавно летательных аппаратов (ЛА) с несколькими несущими винтами (чаще всего их четыре). Их популярность обусловлена простотой конструкции: в отличие от самолётов с рулями высоты и направления и вертолётов с автоматом перекоса несущего винта, квадрокоптерам не нужны никакие органы управления – все манёвры выполняются путём изменения скоростей вращения винтов.

Роботы видят ушами. Ультразвуковые дальномеры MaxSonar
| MaxBotix® Inc.

В робототехнике чаще всего применяются лидары (лазерные дальномеры) и ультразвуковые датчики. Из всех производителей ультразвуковых сенсоров особое положение занимает компания Мaxbotiх, которая сегодня выпускает множество ультразвуковых дальномеров различного назначения, в том числе и для применения в робототехнике. Из особенностей робототехнических сенсоров MaxSonar стоит отметить низкое потребление и широкий выбор интерфейсов – аналоговый, ШИМ, последовательный, I2C и USB.