Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 4

Материалы вебинара "Практикум построения высокоэффективных ККМ на компонентах INFINEON"
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

В начале октября нашим партнером, компанией Компэл, совместно с компанией Infineon проводился вебинар, посвященный построению высокоэффективных ККМ на компонентах Infineon. Для тех, кто не смог принять участие в вебинаре-практикуме, размещаем материалы.

Семейства транзисторов MOSFET Infineon CoolMOS™ P7 и отладочные средства для них. Краткий обзор. Часть 2
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

Транзисторы MOSFET 700V CoolMOS™ P7 разработаны для удовлетворения сегодняшних и, особенно, завтрашних тенденций в обратноходовой топологии. Предлагая фундаментальный прирост производительности по сравнению с superjunction технологией, используемые сегодня новые 700 В транзисторы серии CoolMOS™ P7 адресованы, прежде всего, рынку маломощных импульсных источников питания, таких как зарядные устройства мобильных телефонов, адаптеры ноутбуков, источники питания ТВ, освещения, аудио и др.

Высокоэффективные низковольтные MOSFET семейства OptiMOS 5 – где применять?
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

В пятом номере «Новостей электроники» мы писали о выборе транзистора из линейки OptiMOS™ производства Infineon для синхронных импульсных преобразователей, исходя из оптимального соотношения потерь проводимости и переключения. Если добавить к этому требование минимизации площади, занимаемой транзистором на печатной плате, и сокращения энергетических потерь – следует обратить внимание на новую серию OptiMOS™ 5.

Вебинар «Практикум построения высокоэффективных ККМ на компонентах INFINEON» (04.10.2017)
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

Компания Терраэлектроника приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном разработке высокоэффективных корректоров коэффициента мощности (ККМ) на основе компонентов Infineon. Мероприятие проводит наш партнер компания Компэл совместно с компанией Infineon. Вебинар состоится 4 октября 2017 г.

600 В CoolMOS™ P7 от Infineon: тестируем эффективность в реальных схемах
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

Линейка МОП-транзисторов CoolMOS™ P7 с рабочим напряжением 600 В является преемником серии CoolMOS™ P6 и предназначена для использования в импульсных источниках питания как малой, так и большой мощности. Компания Infineon позиционирует технологию CoolMOS™ P7 как наиболее сбалансированное решение по основным показателям – высокому КПД, устойчивости к стрессовым воздействиям и электростатическому разряду, простоте использования и широкой номенклатуре линейки МОП-транзисторов при умеренной стоимости.

Демонстрационная плата 45 Вт адаптера на основе 800 V CoolMOS™ P7 транзистора и квазирезонансного ШИМ контроллера ICE2QS03G
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL45W19VFLYBP7TOBO1 - оценочный набор на основе демонстрационной платы 45 W адаптера. Изделие предназначено для использования в качестве платформы для недорогих зарядных устройств и источников питания. Демонстрационная плата позволяет оценить работу транзистора Infineon IPA80R450P7 серии 800V CoolMOS™ P7 и общий дизайн контроллера.

Оценочная плата и референс-дизайн 3 Вт 5 В изолированного источника питания на основе контроллера Infineon CoolSET™ ICE3RBR4765JG
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

REF3WIOTCOOLSETTOBO1 - оценочная плата и референс-дизайн 3 Вт 5 В изолированного источника питания на основе контроллера Infineon CoolSET™ ICE3RBR4765JG. Плата имеет низкую потребляемую мощность в режиме ожидания (менее 13 мВт) и предназначена для приложений интернета вещей (IoT) и аналогичного применения.

Источник питания 34 Вт 12 В, выполненный по топологии обратноходового преобразователя на основе контроллера Infineon ICE3AR1080VJZ
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVALICE3AR1080VJZTOBO1 – оценочная плата источника питания 34 Вт 12 В с универсальным входом. Изделие выполнено по топологии обратноходового преобразователя на основе контроллера Infineon ICE3AR1080VJZ семейства F3R80 CoolSET™. В контроллер ICE3AR1080VJZ интегрирован 800 V CoolMOS™ транзистор и стартовый элемент.

Оценочная плата 20 Вт 5 В импульсного источника питания на основе микросхемы Infineon семейства CoolSETTM ICE2QR2280G-1
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL2QR2280G1TOBO1 – оценочная плата 20 Вт импульсного источника питания, спроектированного по топологии квазирезонансного обратноходового конвертера с использованием микросхемы ICE2QR2280G-1 Quasi-resonant CoolSET™. Чип ICE2QR2280G-1 интегрирует в себе 800 В транзистор CoolMOS со встроенной стартовой ячейкой и квазирезонансный (QR) обратноходовой ШИМ контроллер.

Оценочная плата 28 Вт 12 В импульсного источника питания, выполненного по топологии обратноходового преобразователя на основе контроллера Infineon ICE3AR1080JG
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

DEMO3AR1080JGTOBO1 – оценочная плата 28 Вт 12 В импульсного источника питания с универсальным входом, выполненного по топологии обратноходового преобразователя. Изделие разработано и изготовлено на основе контроллера Infineon семейства CoolSET™ F3R80 ICE3AR1080JG.

Оценочный набор на основе платы 600 В полумостового LLC каскада импульсного источника питания сервера
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL600W12VLLCC7TOBO1 - оценочная плата набора является примером построения полумостового LLC каскада импульсного источника питания сервера с целью удовлетворения стандартным требованиям к эффективности (+80). С этой целью в проекте в первом каскаде применен новейший высоковольтный (600В) силовой транзистор MOSFET IPP60R180C7, изготовленный по технологии CoolMOS.

Семейства транзисторов MOSFET Infineon CoolMOS™ P7 и отладочные средства для них. Краткий обзор. Часть 1
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

Семейства транзисторов Infineon MOSFET CoolMOS™ P7 с рабочими напряжениями до 700 V и 800 V были разработаны для маломощных импульсных источников питания, основанных на обратноходовой топологии. Новое 600 В семейство транзисторов CoolMOS ™ P7 дополняет портфель изделий, предлагая третий класс напряжения платформы P7, который, в отличие от 700V и 800V, нацелен не только на маломощные, но и мощные SMPS-приложения.

Оценочная плата 300 Вт корректора коэффициента мощности на основе PFC контроллера от Infineon ICE3PCS01G и транзистора CoolMOS™ P6 IPP60R190P6
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL300WCCMPFCP6TOBO1 – оценочная плата 300 Вт корректора коэффициента мощности с универсальным входом 85-265 VAC и номинальным выходным напряжением 395 VDC. Плата разработана на основе транзистора семейства CoolMOS™ P6 IPP60R190P6 и контроллера корректора коэффициента мощности ICE3PCS01G, работающего в непрерывном режиме для получения высокого коэффициента мощности.

Демонстрационная плата драйвера Single End Cap T8 LED светодиодных ламп на основе преобразователя Infineon ICL8201 и MOSFET CoolMOS™ CE IPN60R3K4CE
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL16W66VBCKCETOBO1 - оценочный набор с платой драйвера Single End Cap T8 LED светодиодных ламп на основе преобразователя Infineon ICL8201 (SOT23-6-1) и MOSFET CoolMOS™ CE IPN60R3K4CE (SOT-223).

Демонстрационная плата 30 Вт светодиодного драйвера на основе многорежимного обратноходового контроллера Infineon XDPL8220
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

REFXDPL8220U30WTOBO1 – референс-дизайн и демонстрационная плата 30 Вт светодиодного драйвера с высоким коэффициентом мощности, низким коэффициентом нелинейных искажений и с универсальным входом, поддерживающим широкий диапазон входных напряжений от 90 В до 305 В. Изделие основано на двухкаскадном обратноходовом контроллере с корректором коэффициента мощности XDPL8220.

Программатор и конфигуратор dp InterfaceGen2 для контроллеров цифровых источников питания Infineon
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

IFBOARDDPGEN2TOBO1 – гальванически изолированный и CE сертифицированный интерфейс .dp InterfaceGen2. Устройство предназначено для настройки и программирования микросхем контроллеров цифровых источников питания от Infineon.

Оценочная плата 3кВт двухфазного LLC решения Infineon для DC-DC каскада SMPS
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVAL3KW2LLCC720TOBO1 – оценочная плата 3 кВт двухфазного LLC решения Infineon для изолированного HV DC-DC преобразователя импульсного источника питания для телекоммуникационных и индустриальных приложений.

Отладочная плата 18 Вт понижающего преобразователя на основе микросхемы драйвера светодиодов Infineon ICL8201
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

EVALLEDICL8201F2TOBO1 – отладочная плата и референс-дизайн 18 Вт преобразователя на основе микросхемы однокаскадного понижающего контроллера Infineon ICL8201 с корректором коэффициента мощности и MOSFET IPS65R1K5CE серии CoolMOS™.

Питание для светодиодов: теперь цифровое
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

Благодаря концепции Digital Power появились устройства нового поколения с такими характеристиками, которые невозможно было получить при использовании традиционных аналоговых компонентов. Контроллеры XDPL8105 и XDPL8220 от Infineon - наглядный пример этих преимуществ - позволяют предположить, что в ближайшем будущем на рынке светодиодных светильников появится новый класс изделий с высокой эффективностью, хорошей электромагнитной совместимостью и малой стоимостью.

Демонстрационная плата 30 Вт 12 В обратноходового импульсного источника питания с ICE3RBR0665JG
| Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors)

DEMO3RBR0665JGTOBO1 – демонстрационная плата 30 Вт 12 В автономного обратноходового импульсного источника питания с универсальным входом, использующего чип семейства F3R CoolSET™ ICE3RBR0665JG.