Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 5

Отладочная плата для приложений управления двигателем на основе МК Infineon XMC4400

Поможет пользователю изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4400 от Infineon с изолированным отладочным SWD интерфейсом для увеличения безопасности  на этапе разработки программного обеспечения.

Отладочный набор для управления двигателем на основе МК XMC4400 от Infineon

Всего несколько минут понадобится пользователю для запуска BLDC двигателя от Nanotech, используя входящую в комплект плату 32-разрядного 120 МГц ARM Cortex-M4 МК XMC4400, плату 3-фазного инвертора с N-канальными силовыми транзисторами Optimos™ (BSC031N06NS3 G), драйвером затвора EiceDRIVER (6ED003L02-F2) и 3-фазным инвертором с обратной проводимостью IGBT.

Компактный изолированный корректор коэффициента мощности для систем освещения

Совместив в одной микросхеме IRS2505L корректор коэффициента мощности и преобразователь напряжения, компания Infineon выпускает один из самых миниатюрных в мире интегральных ККМ для применения в импульсных выпрямителях осветительных систем. В полной мере оценить его возможности, в частности – КПД более 90% при полной нагрузке, поможет демонстрационная плата IRuFB1.

Управление светодиодным освещением с помощью стека DALI 2.0 для контроллеров XMC1000

Последняя модификация интерфейса для построения автоматизированных систем управления освещением, – DALI 2, – имеет целый ряд значительных улучшений. Развитие этого стандарта усложняет процесс разработки ПО для умных осветительных приборов. По этой причине появление бесплатного программного стека DALI 2 для микроконтроллеров семейства XMC1000 производства Infineon является большим подспорьем для разработчиков.

Отладочный комплект на основе 32-разрядного ARM Cortex-M0  микроконтроллера Infineon серии XMC1300

Пользователь сможет оценить функциональные возможности МК XMC1302 для индустриальных приложений  в корпусе TSSOP38 с 200 КБ флэш-памяти и построить прототип изделия для задач, требующих  реального масштаба времени: управление двигателем, цифровые преобразователи мощности и т. п. Кроме того, интерфейсы МК хорошо подойдут для реализации светодиодного освещения и др.

Преимущества использования новых SiC-диодов Infineon в AC/DC-преобразователях

Шестое поколение выпускаемых компанией Infineon диодов Шоттки на основе карбида кремния– это высокий КПД во всем диапазоне нагрузок, повышение удельной мощности и лучшее в своем классе минимальное падение напряжения. Последнее обеспечивает их более высокую эффективность в цепях повышающих преобразователей напряжения.

Отладочный набор на основе H-моста IFX9201 для управления DC двигателем

Плата на базе микросхемы полного моста с выходным током до 6 А и рабочим напряжением 4.5 В…36 В, с типичным сопротивлением открытого канала менее 100 мОм на коммутатор и защитой от перегрузок, в тандеме с микроконтроллером XMC1100 поможет пользователю создать прототип устройства управления индуктивной нагрузкой, например, небольшим DC двигателем. Доступная среда разработки DAVE™ и наличие демонстрационного примера ускорят процесс выхода на рынок готового изделия.

МОП-транзистор в корпусе SOT-223 – оптимальный выбор для источников питания малой мощности

Поместив МОП-транзисторы серии CoolMOS™ P7 в корпус SOT-223, компания Infineon добилась более высокого КПД и снижения общей стоимости готового изделия при одновременном уменьшении габаритов и взаимозаменяемости pin-to-pin с предшествующим корпусом DPAK.

Впервые в безвыводных корпусах: повышение удельной мощности силовых устройств с новыми МОП-транзисторами Infineon

Тепловые характеристики новых 650-вольтовых МОП-транзисторов IPT65R033G7 и IPT60R028G7 производства Infineon в корпусах TOLL с габаритными размерами 10,10x11,88x2,4 мм позволили впервые в отрасли реализовать силовой каскад ККМ с жесткой коммутацией на мощность до 3 кВт в варианте SMD.

От игрушки до инструмента: Мультикоптеры – серьезные решения для серьезных дел

Изначально мультикоптеры были всего лишь игрушками, однако теперь они представляют собой самостоятельный быстроразвивающийся сегмент рынка. Их используют в широком спектре приложений от доставки грузов до обследования труднодоступных мест. Массовое внедрение мультикоптеров в различные отрасли приводит к ужесточению предъявляемых к ним требований. В частности, профессиональные мультикоптеры должны обеспечивать высокую безопасность и надежное управление полетом.

Демонстрационная плата индустриального линейного стабилизатора напряжения с настраиваемым выходом

Плата для оценки возможностей LDO линейного стабилизатора напряжения для промышленных приложений IFX30081SJV от Infineon. Широкий диапазон входного напряжения 2.75 В - 42 В, настраиваемое напряжение на выходе от 1.2 В до 42 В с точностью 2%, выходной ток до 50 мА, ультрамалый ток покоя до 5 мкА и 1 мкА при выключенном чипе, наличие комплексной защиты – все это делает изделие отличным выбором для приложений индустриального назначения с батарейным питанием, устройств питания датчиков и т. д.

Радиолокационные решения Infineon для мультикоптеров

Совместное использование радиолокационного датчика Distance2Go производства компании Infineon и демонстрационной платы LARIX позволяет разработчикам быстро и легко реализовывать функции радиолокации (24 ГГц) в мультикоптерах, требующих точного измерения скорости, расстояния и направления движения. Программное обеспечение Cleanflight, применяемое для управления полетами, легко адаптируется к каждому конкретному проекту. Возможность оперативного создания прототипов или реализация дополнительных функций, таких как радиолокация, помогает быстро выводить проекты на рынок.

Референс-дизайн аудио усилителя мощности класса D на основе драйвера IR2092S

Пользователь сможет быстро вывести на рынок масштабируемый УМЗЧ класса D с возможной выходной мощностью от 25 Вт до 500 Вт, с уровнем нелинейных искажений 1% на частоте 1 кГц на  нагрузке 4 Ом, с различными видами защиты (OCP, OVP, UVP, DCP, OTP) и выбором полумостовой или полномостовой конфигурации выходного каскада.

Компактный интеллектуальный силовой модуль для частотно-регулируемых приводов малой мощности

Частотно-регулируемые приводы малой мощности широко используются, например, в бытовых и промышленных кондиционерах. Для ускорения вывода этих изделий на рынок, уменьшения габаритов и упрощения теплоотвода Infineon предлагает новый силовой модуль, объединяющий в одном корпусе повышающий корректор коэффициента мощности (ККМ), инвертор и драйвер затворов.

Демонстрационная плата импульсного источника питания на основе контроллера Infineon  ICE5QR4770AZ

Поможет пользователю оценить микросхему квазирезонансного обратноходового преобразователя пятого поколения с интегрированным 700 В MOSFET и  создать импульсный источник питания c КПД>84% выходной мощностью до 16 Вт, с двумя выходами 12 В/1.25 A  и  5 В/0.2 A, с уровнем пульсаций до 100 мВ  и комплексной защитой от перегрузок.

Микроконтроллеры Infineon: 32 разряда для любых промышленных применений

Микроконтроллеры, применяемые в промышленной электронике, должны обладать высокой надежностью, широким диапазоном рабочих температур и длительным жизненным циклом, гарантированным производителем. Микроконтроллеры семейств XMC1000 и XMC4000 производства компании Infineon отвечают всем перечисленным требованиям. В статье, помимо обзора семейств XMC1000 и XMC4000, уделяется внимание линейкам XMC4300 и XMC4800 с поддержкой EtherCAT.

Оценочная плата  на основе цифрового датчика барометрического давления DPS310 от Infineon

Пользователь сможет изучить возможности и добавить в проект миниатюрный прецизионный датчик барометрического давления с возможностью измерений в диапазоне 300 hPa – 1200 hPa с разрешением +/-0.005 hPa, что эквивалентно измерению высоты, например, дрона   +/-5 см. Кроме того, DPS310 позволит измерять температуру с точностью  ±0.5°C. Такие параметры делают изделие незаменимым для таких приложений как умный дом, IoT, носимые устройства для спорта и фитнеса, навигация внутри и вне помещений и др.

Оценочная плата  управления двигателем на основе микроконтроллера Infineon XMC1302

Используя возможности индустриального 32-разрядного ARM Cortex-M0 микроконтроллера со встроенным математическим сопроцессором и  интерфейсом позиционирования (POSIF) в совокупности с бесплатными программными ресурсами Infineon - IDE DAVE™ и инструмент мониторинга и визуализации данных в реальном масштабе времени µC/Probe™ XMC™, пользователь сможет быстро разработать и создать прототип устройства бессенсорного векторного управления (FOC) двигателем.

Выбор ВЧ-диодов и ВЧ-транзисторов для современного беспроводного мира

К основным дискретным ВЧ п/п-приборам относятся PIN-диоды, диоды Шоттки и ВЧ-транзисторы. При выборе элементной базы разработчики руководствуются рядом критериев – чувствительностью системы, помехоустойчивостью, КПД и другими характеристиками. По мере уменьшения габаритных размеров беспроводных устройств ключевым фактором становится наличие высокоэффективных п/п-приборов, выполненных в различных типах корпусов, что позволяет разработчику разместить устройство в ограниченном объеме.

Сравнение позиций

  • ()