Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 7

Повышение производительности обратноходовых преобразователей с помощью нового семейства транзисторов 950 В CoolMOS P7 от Infineon

Повышенная эффективность и простота управления делают транзисторы CoolMOS™ P7 производства Infineon идеальными для построения обратноходовых преобразователей с выходной мощностью до 150 Вт. КПД таких преобразователей с помощью CoolMOS™ P7 можно увеличить на 0,15% при малой нагрузке и на 0,4% при полной.

Драйвер семейства EiceDRIVERTM для IGBT модулей Infineon средней и большой мощности

Плата двухканального высоковольтного драйвера затворов с усиленной изоляцией между логической стороной и высоковольтным выходом предназначена для использования с IGBT-модулями Infineon до 1700 В в приложениях с высокими требованиями к безопасности и надежности и нацелено на номинальные мощности от 75 кВт до 1 МВт. Выходной пиковый ток драйвера составляет 30 А. Изделие включает в себя защиту от перегрузки по току с использованием мониторинга насыщения IGBT (desaturation protection),блокировку при снижении напряжения ниже допустимого уровня (UVLO), имеет вход сигнала внешнего сбоя и пр.

Транзисторы TRENCHSTOP IGBT7 - правильный выбор для промышленных электроприводов

Электродвигатели потребляют почти половину всей генерируемой энергии. Двигатели с инверторным приводом и регулируемой скоростью (VSD) обеспечивают значительную экономию энергии по сравнению с двигателями, работающими на фиксированной скорости с использованием ее механической регулировки. Поэтому в массовом производстве инверторов востребованы эффективные, надежные и экономичные силовые полупроводниковые приборы, вносящие свой вклад в повышение общей эффективности системы, такие как новые IGBT7 производства Infineon.

Набор XMC1000 для приложений управления двигателем

Комплект состоит из платы управления на основе микроконтроллера Infineon XMC1300 с установленным отделяемым отладчиком SEGGER J-Link, платы PMSM 3-фазного двигателя 24 В, 15 Вт с датчиком Холла и опциональным интерфейсом энкодера, источника питания 24 В, 1 А. Изделие поддерживает алгоритмы скалярного управления двигателем V/F без обратной связи, блочную или синусоидальную коммутацию c датчиками Холла или без них, а также векторное управление (FOC) с датчиками Холла или без датчиков. Кроме того, реализована полная поддержка интегрированной среды разработки DAVE™, доступны приложения для разных алгоритмов управления.

Драйверы затвора с источником тока повышают быстродействие при включении IGBT

Разработчики драйверов управления транзисторами часто вынуждены использовать для включения резисторы увеличенного, в сравнении с предлагаемым в спецификации IGBT, номинала, чтобы понизить максимальное значение dvCE/dt, то есть замедлить скорость нарастания напряжения в процессе коммутации тока. Компания Infineon Technologies предлагает новый драйвер 1EDS20I12SV, который контролирует относительное постоянство dvCE/dt.

Бюджетная оценочная плата Infineon TLE493D-W2B6 MS2GO

Изделие на основе 3D маломощного датчика Холла TLE493D-W2B6 для автомобильных приложений с I2C интерфейсом и функцией пробуждения. Датчик обеспечивает 3D измерения плотности магнитного потока в диапазоне ± 160 мТл. Типичное программируемое разрешение при измерениях потока не превышает 65 мкТл. В режиме Power Down типичный ток потребления не превышает 7 мкА. Имеющийся на плате отладчик J-Link от SEGGER и сопровождающее изделие бесплатное программное обеспечение позволят пользователю немедленно приступить к работе.

Бесснабберный обратноходовой преобразователь на новых MOSFET 950 В от Infineon

Новое семейство транзисторов CoolMOS P7 950 В производства компании Infineon разработано специально для создания обратноходовых преобразователей, работающих в режиме квазирезонанса или непрерывных токов. По сравнению с предшественниками новые транзисторы отличаются невысоким собственным сопротивлением, минимальным зарядом затвора и малой энергией на переключения. Кроме того, CoolMOS P7 обеспечивают высокий уровень надежности и позволяют отказаться от снабберных цепей, что дополнительно уменьшает габариты и стоимость обратноходовых преобразователей.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Внедрение SiC MOSFET приобретает массовый характер

Компания Infineon предлагает богатый выбор силовых карбид-кремниевых транзисторов семейства CoolSiC™ и специализированные драйверы, которые могут быть использованы в самых различных приложениях, таких, например, как инверторы солнечных батарей, источники бесперебойного питания (ИБП), приводы электродвигателей, системы заряда аккумуляторов и системы хранения энергии.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOSTM). Тепловой дизайн системы и руководство по монтажу радиатора. Часть 3

Тепловой дизайн системы является ключевой проблемой модулей CIPOS ™ Mini, входящих в состав таких электронных систем, как приводы. Чтобы избежать перегрева и/или повысить надежность, важны два критерия проектирования: низкие потери мощности и низкое тепловое сопротивление кристалл (junction) - окружающая среда. В заключительной части руководства по применению рассматриваются радиаторы и вопросы потери мощности, что призвано помочь в понимании режима работы изделия и правильно выбрать радиатор для конкретного применения.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOS™). Функции защиты

В руководстве описывается семейство продуктов CIPOS™ Mini IPM и базовые требования для их функционирования в рекомендованном режиме. Вторая часть руководства посвящена функциям защиты.

Управляющая Интегрированная Силовая Система (CIPOS™). Техническое описание CIPOS™ Mini IPM. Часть 1

В руководстве описывается семейство продуктов CIPOS™ Mini IPM и базовые требования для их функционирования в рекомендованном режиме.

Квазирезонанс на практике: пятое поколение контроллеров CoolSET

Компания Infineon разработала пятое поколение специализированных интегральных схем (ИС) семейства CoolSET™, предназначенных для создания обратноходовых преобразователей напряжения в импульсных источниках электропитания (ИИП). Новые модели обеспечивают ускоренный запуск, повышенные эффективность и производительность при изменяющихся нагрузках и входных напряжениях. Cфера применения новых ИС – разнообразная бытовая и офисная техника, серверное и промышленное оборудование.

Отладочная плата на основе микроконтроллера Infineon XMC4500

Изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4500 с тактовой частотой 120 МГц, 1 МБ встроенной Flash, 160КБ RAM, в корпусе LQFP-144 и создать прототип  изделия на его основе для широкого круга приложений: ветроэнергетические системы, приводы и системы управления двигателем, мотоциклы, электронные велосипеды, малые электронные транспортные средства и т. д. На плате установлен отладчик J-Link Lite CortexM, что позволит ускорить старт разработки.

Отладочные наборы Sensor2Go. Простая разработка устройств с датчиками

Магнитные датчики используются для измерения скорости, расстояния, положения и тока. Для ознакомления с такими сенсорами предлагаются различные отладочные наборы, однако их цена часто оказывается высокой. Ситуация меняется благодаря появлению бюджетных и простых в использовании наборов Sensor2Go производства Infineon.

Плата управления EVAL-M1-101T для PMSM двигателей

Разработанная на основе новейшей микросхемы управления двигателем IMC101T-T038 серии iMOTION™ IMC100, плата в сочетании с платформой iMOTION™ Modular Application Design Kit обеспечит быстрое прототипирование различных инверторных систем управления двигателями мощностью до 1 кВт (вентиляторы, насосы, компрессоры и др.) с использованием векторного управления. Менее часа понадобится пользователю для настройки системы полного привода переменной скорости. Для управления двигателем не требуется программирование функций, что ускорит выход готового изделия на рынок.

Новые корпусные исполнения силовых компонентов для современных источников питания

В статье поясняется, каким образом развитие корпусных технологий силовых полупроводниковых компонентов, в частности – производства Infineon, – применяемых в импульсных источниках питания, помогает в достижении требуемых параметров производительности ИП.

Плата управления EVAL-M3-102T для PMSM двигателей

Разработанная на основе новейшей микросхемы управления двигателем IMC102T-F064 серии iMOTION™ IMC100, плата в сочетании с платформой iMOTION ™ Modular Application Design Kit обеспечит быстрое прототипирование различных инверторных систем управления двигателями мощностью до 1 кВт (вентиляторы, насосы, компрессоры и др.) с использованием векторного управления и активного PFC. Менее часа понадобится пользователю для настройки системы полного привода переменной скорости. Для управления двигателем не требуется программирование функций, что ускорит выход готового изделия на рынок.

Квазирезонанс – это просто! Часть 2

В новых ШИМ-контроллере ICE5QSAG и регуляторе ICE5QRxxxxAx семейства CoolSET™ пятого поколения производства Infineon реализован алгоритм управления, позволяющий применять их для создания маломощных квазирезонансных обратноходовых AC/DC-преобразователей широкого спектра применения.

Оценочная плата Infineon Eval-M3-CM615PN на основе IPM IFCM15P60GD

Изделие предназначено для пользователей, делающих первые шаги в разработке приложений с интеллектуальным силовым модулем CIPOS mini  с интегрированным PFC.  На плате установлен IPM IFCM15F60GD, в структуре которого 3-фазный инверторный каскад 600 В/ 15 А и однофазный PFC 650 В/ 30 А. Максимальная мощность нагрузки (двигателя) для оценочной платы 650 Вт, а входное напряжение 160 В…265 В AC. Плата позволяет ускорить прототипирование различных инверторных систем управления двигателем в сочетании с активным PFC, например, вентиляторов, насосов и компрессоров.

Сравнение позиций

  • ()