Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 5

Демонстрационная плата индустриального линейного стабилизатора напряжения с настраиваемым выходом

Плата для оценки возможностей LDO линейного стабилизатора напряжения для промышленных приложений IFX30081SJV от Infineon. Широкий диапазон входного напряжения 2.75 В - 42 В, настраиваемое напряжение на выходе от 1.2 В до 42 В с точностью 2%, выходной ток до 50 мА, ультрамалый ток покоя до 5 мкА и 1 мкА при выключенном чипе, наличие комплексной защиты – все это делает изделие отличным выбором для приложений индустриального назначения с батарейным питанием, устройств питания датчиков и т. д.

Радиолокационные решения Infineon для мультикоптеров

Совместное использование радиолокационного датчика Distance2Go производства компании Infineon и демонстрационной платы LARIX позволяет разработчикам быстро и легко реализовывать функции радиолокации (24 ГГц) в мультикоптерах, требующих точного измерения скорости, расстояния и направления движения. Программное обеспечение Cleanflight, применяемое для управления полетами, легко адаптируется к каждому конкретному проекту. Возможность оперативного создания прототипов или реализация дополнительных функций, таких как радиолокация, помогает быстро выводить проекты на рынок.

Референс-дизайн аудио усилителя мощности класса D на основе драйвера IR2092S

Пользователь сможет быстро вывести на рынок масштабируемый УМЗЧ класса D с возможной выходной мощностью от 25 Вт до 500 Вт, с уровнем нелинейных искажений 1% на частоте 1 кГц на  нагрузке 4 Ом, с различными видами защиты (OCP, OVP, UVP, DCP, OTP) и выбором полумостовой или полномостовой конфигурации выходного каскада.

Компактный интеллектуальный силовой модуль для частотно-регулируемых приводов малой мощности

Частотно-регулируемые приводы малой мощности широко используются, например, в бытовых и промышленных кондиционерах. Для ускорения вывода этих изделий на рынок, уменьшения габаритов и упрощения теплоотвода Infineon предлагает новый силовой модуль, объединяющий в одном корпусе повышающий корректор коэффициента мощности (ККМ), инвертор и драйвер затворов.

Демонстрационная плата импульсного источника питания на основе контроллера Infineon  ICE5QR4770AZ

Поможет пользователю оценить микросхему квазирезонансного обратноходового преобразователя пятого поколения с интегрированным 700 В MOSFET и  создать импульсный источник питания c КПД>84% выходной мощностью до 16 Вт, с двумя выходами 12 В/1.25 A  и  5 В/0.2 A, с уровнем пульсаций до 100 мВ  и комплексной защитой от перегрузок.

Микроконтроллеры Infineon: 32 разряда для любых промышленных применений

Микроконтроллеры, применяемые в промышленной электронике, должны обладать высокой надежностью, широким диапазоном рабочих температур и длительным жизненным циклом, гарантированным производителем. Микроконтроллеры семейств XMC1000 и XMC4000 производства компании Infineon отвечают всем перечисленным требованиям. В статье, помимо обзора семейств XMC1000 и XMC4000, уделяется внимание линейкам XMC4300 и XMC4800 с поддержкой EtherCAT.

Оценочная плата  на основе цифрового датчика барометрического давления DPS310 от Infineon

Пользователь сможет изучить возможности и добавить в проект миниатюрный прецизионный датчик барометрического давления с возможностью измерений в диапазоне 300 hPa – 1200 hPa с разрешением +/-0.005 hPa, что эквивалентно измерению высоты, например, дрона   +/-5 см. Кроме того, DPS310 позволит измерять температуру с точностью  ±0.5°C. Такие параметры делают изделие незаменимым для таких приложений как умный дом, IoT, носимые устройства для спорта и фитнеса, навигация внутри и вне помещений и др.

Оценочная плата  управления двигателем на основе микроконтроллера Infineon XMC1302

Используя возможности индустриального 32-разрядного ARM Cortex-M0 микроконтроллера со встроенным математическим сопроцессором и  интерфейсом позиционирования (POSIF) в совокупности с бесплатными программными ресурсами Infineon - IDE DAVE™ и инструмент мониторинга и визуализации данных в реальном масштабе времени µC/Probe™ XMC™, пользователь сможет быстро разработать и создать прототип устройства бессенсорного векторного управления (FOC) двигателем.

Выбор ВЧ-диодов и ВЧ-транзисторов для современного беспроводного мира

К основным дискретным ВЧ п/п-приборам относятся PIN-диоды, диоды Шоттки и ВЧ-транзисторы. При выборе элементной базы разработчики руководствуются рядом критериев – чувствительностью системы, помехоустойчивостью, КПД и другими характеристиками. По мере уменьшения габаритных размеров беспроводных устройств ключевым фактором становится наличие высокоэффективных п/п-приборов, выполненных в различных типах корпусов, что позволяет разработчику разместить устройство в ограниченном объеме.

Применение силовых модулей Infineon в каскадных преобразователях для электроприводов среднего напряжения

Cреди всех топологий преобразователей в последние годы заметно возросла популярность каскадных многоуровневых преобразователей (Cascade H Bridge, CHB). Рассмотрим основные принципы работы преобразователей топологии CHB, а также – новые типы силовых полупроводниковых (п/п) модулей, которые могут применяться в преобразователях этого типа для питания электроприводов среднего напряжения.

С ветерком: как разработать электросамокат с помощью компонентов Infineon

Обычный самокат делает электросамокатом наличие электромотора. Массовым изделием его делает бесколлекторный электродвигатель, встроенный в колесо. А управлять этим электродвигателем без особых проблем помогает 300W Motor Control Application Kit – демонстрационный набор контроллера вентильного двигателя, разработанный компанией Infineon на базе компонентов собственного производства.

Современные выпрямители для гальваники: заменяем тиристоры на IGBT

До сих пор во многих отраслях промышленности нанесению защитных и декоративных покрытий посредством гальваники нет альтернативы. Но XXI век предъявляет новые требования к гибкости и экологичности производства, из-за чего возросли требования к аппаратуре, управляющей электрическими параметрами гальваники. К счастью, одновременно появилась элементная база, отвечающая новым требованиям, в частности – IGBT-модули Infineon.

CoolMOS P7: баланс эффективности и простоты использования в силовых преобразователях

Сочетание высокой скорости коммутации и простоты использования делает серию МОП-транзисторов CoolMOS™ P7 производства Infineon идеальной для применения как в маломощных (бытовые приборы, ПК), так и в мощных (телекоммуникации, центры обработки данных) источниках питания.

Демонстрационная плата 16 Вт 2-канального импульсного источника питания на основе контроллера Infineon ICE5QR4780AZ со встроенным 800 В MOSFET

Поможет пользователю создать прототип SMPS на базе обратноходового квази-резонансного ШИМ регулятора с диапазоном входных напряжений 85 В AC - 300 В AC, КПД > 84%, комплексной защитой и реакцией на динамическое изменение нагрузки в предела 10% - 100% не более ±5% от номинального выходного напряжения.

Отладочный комплект на основе ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon семейства XMC1000

Пользователь сможет оценить функциональные возможности МК XMC1404-Q064X0200 с удельной производительностью 0.84 DMIPS/MHz (Dhrystone 2.1) на частоте 48 MHz и математическим сопроцессором, и построить прототип изделия для индустриальных приложений реального времени: управление двигателем, цифровые преобразователи питания и т.п. Интерфейсы МК также хорошо подойдут для реализации промышленного светодиодного освещения, HMI и др.

IPM-модули для маломощных силовых устройств

Понятие «энергосбережение» применимо ко всем электрическим системам, в том числе – и к маломощным силовым устройствам. Современная тенденция – переход к устройствам на базе инверторов напряжения. Кроме того, уменьшение веса и размера проектируемых систем всегда представляет интерес. Сейчас растет популярность решений, не использующих радиатор. В данной статье рассматриваются силовые схемы без радиаторов на базе IPM-DIP производства Infineon.

Прорыв в технологиях широкозонных материалов предвещает начало масштабного внедрения SiC

Карбид кремния давно считается перспективнейшим материалом электроники. Но, кажется, только теперь индустрия действительно подошла вплотную к внедрению его в массовое производство. И в первых рядах этого процесса вновь стоит компания Infineon, как некогда стояла в авангарде этой технологии, когда она только появилась.

Оценочная плата импульсного источника питания на основе контроллера Infineon ICE3AR4780JG

Дает возможность пользователю изготовить прототип 12 В 1 А SMPS с универсальным входом 85 В … 282 В AC, потреблением на холостом ходу 75 мВт и уровнем кондуктивных помех до 9 дБ (EN55022 class B).

Оценочная плата квазирезонансного обратноходового преобразователя с универсальным входом и выходом 12 В 12 Вт

DEMO2QR4780GTOBO1 – оценочная плата квазирезонансного обратноходового преобразователя с универсальным входом и выходом 12 В 12 Вт на основе чипа ICE2QR4780G серии CoolSET™-Q1 от Infineon. Микросхема обеспечивает высокую эффективность, очень низкое энергопотребление в режиме ожидания и различные режимы защиты для создания высоконадежных систем.

Отладочный набор KITXMC43RELAXECATV1 на основе микроконтроллера Infineon с интегрированным узлом EtherCAT®

KITXMC43RELAXECATV1TOBO1 - отладочный набор на основе 32-разрядного высокопроизводительного и энергоэффективного ARM Corterx-M4 микроконтроллера XMC4300-F100K256 с интегрированным узлом EtherCAT® и возможностью работы с аналоговыми/ смешанными сигналами.

Сравнение позиций

  • ()