Новости Infineon Technologies Ag (Siemens Semiconductors) , страница 1 из 8

Оценочный набор Eval_Audio_MA12070 для  чипа аудиоусилителя линейки MERUS

Комплект содержит все аппаратные и программные элементы, необходимые для оценки инновационной микросхемы MA12070 высокоэффективного многоуровневого усилителя класса D линейки MERUS™ с аналоговым входом 2 x 80 Вт. Чип специально предназначен для высокопроизводительных аудиоприложений без фильтров и радиаторов.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Микросхемы NLM0011 и NLM0010: NFC-программирование LED-светильников

Компания Infineon Technologies разработала серию микросхем NFC-PWM (NLM0011 и NLM0010), предназначенную специально для беспроводного программирования LED-драйверов по NFC-каналу. Благодаря NFC-программированию, можно уменьшить номенклатуру светодиодных драйверов, упростить процесс выбора подходящих модулей и, что самое главное, настраивать параметры осветительной системы в любой момент времени (даже после ее окончательной сборки).

Оценочный набор для новейшей микросхемы  NFC-PWM NLM0011

Изделие разработано на основе микросхемы NFC контроллера с ШИМ выходом и предназначено в первую очередь  для светодиодных приложений. Устройство обеспечивает беспроводное конфигурирование аналоговых светодиодных драйверов через NFC, что очень удобно при серийном производстве. Микросхему можно легко адаптировать к существующим устройствам, что позволяет заменить концепцию установки величины тока с помощью резисторов. Чип отличается наличием интегрированной функции CLO, совместим со спецификацией NFC-программирования MD-SIG, является конечным автоматом и не требует усилий по разработке прошивки. С помощью мобильного приложения NFC-PWM можно установить параметры NLM0011: частоту ШИМ, коэффициент заполнения, часы работы, количество включений/выключений, таблицу CLO.

О быстрой зарядке аккумуляторов электромобилей

Чтобы электромобиль стал по-настоящему распространенным, необходимы доступные средства быстрой зарядки его аккумулятора. В ассортименте Infineon уже сейчас имеется все необходимое для этого. 

Трехмерное зрение с 3D ToF-датчиками REAL3 от Infineon

Датчики REAL3 от Infineon используют ToF-технологию для измерения времени пролета ИК-импульсов света и построения трехмерной картины окружающего пространства. Главной особенностью этих сенсоров становится чувствительная матрица, способная не только фиксировать ИК-излучение, но и измерять амплитуду принимаемых сигналов. Благодаря компактным размерам, сенсоры REAL3 могут использоваться не только в промышленных приложениях, но и в компактных коммерческих устройствах, таких как современные смартфоны.

Компоненты Infineon для формовки аккумуляторных элементов питания

Один из важнейших технологических процессов в производстве литий-ионных аккумуляторов – электрохимическая формовка. Infineon предлагает новые компоненты для построения систем электропитания этого процесса.

Исследовательский комплекс XMC™ цифрового источника питания от Infineon

Комплект на основе силовой платы синхронного понижающего DC-DC преобразователя с банком резистивных нагрузок и двух плат управления с ARM-Cortex-M0 микроконтроллером XMC1300 и ARM Cortex-M4F микроконтроллером XMC4200. Каждая плата управления снабжена изолированным отладчиком.

Интегральные драйверы для нитрид-галлиевых гетероструктурных транзисторов CoolGaN™

HEMT-транзисторами Infineon можно управлять и с помощью драйверов для MOSFET. Но недостатки методов, применяемых для этого, заставляют обратить внимание на специализированные драйверы GaN EiceDRIVER.

Оценочный комплект TLE5012B_E9000_MS2GO для автомобильных приложений

Изделие разработано и изготовлено на основе предварительно откалиброванного цифрового магнитного датчика угла TLE512B и ARM Cortex-M0 микроконтроллера Infineon XMC1100. Работа датчика основана на гигантском магниторезистивном эффекте. Плата позволяет определять угол в диапазоне 0° - 360° с высокой точностью не хуже 1% и разрешением 0.01°, используя изменение ориентации магнитного поля. В изделие интегрирован отладчик Segger Jlink lite. Для работы используется бесплатный GUI.

Arduino-совместимый BLDC шилд от Infineon

Плата функционального расширения для Arduino на основе микросхемы TLE9879QXA40 однокристального трехфазного драйвера BLDC двигателя. Управление осуществляется через SPI интерфейс. В изделии реализованы алгоритмы бессенсорного векторного управления двигателем, управления по сигналам обратной ЭДС, коммутация на основе датчика Холла. Максимальный выходной ток 10 А. Диапазон выходных напряжений 6 В – 28 В. Максимальная выходная мощность 150 Вт. Максимальное напряжение источника питания 28 В. Соответствие стандарту AEC-Q100. Имеется возможность подключения до четырех шилдов к одной плате Arduino.

Гетероструктурные транзисторы CoolGaN™ – преимущества и особенности управления

Гетероструктурные полевые транзисторы (HFET) производства Infineon позволили построить силовые преобразователи по новым схемам и достичь КПД 99%. Как ожидается, они вскоре станут стандартом силовой электроники.

Демонстрационная плата для 3D датчика магнитного поля TLV493D

Изделие на основе датчика Infineon TLV493D-A1B6 обеспечивает точные трехкомпонентные измерения магнитного поля при экстремально низком потреблении. Плату можно использовать для надежного измерения трехмерных линейных перемещений и параметров вращательных движений. Используя изделие в связке с адаптером Infineon My IoT и с такими внешними аппаратными решениями как Arduino и Raspberry PI, можно быстро разработать и вывести на рынок, например, IoT систему.

Стартовый комплект для IoT приложений от Infineon

Комплект на основе отладочной платы XMC1100 Boot в форм-факторе Arduino, плат расширения Shield2Go, адаптера My IoT, платы MH-ET Live ESP32 и ряда дополнительных компонентов. Набор позволяет ускорить процесс разработки и прототипирования IoT приложений.

Плата расширения Shield2Go Security OPTIGA™ Trust E

Изделие разработано на основе микросхемы Hi-End контроллера безопасности SLS 32AIA семейства OPTIGA™ Trust E от Infineon. Чип поддерживает алгоритмы шифрования ECC 256 бит и SHA-256, интерфейс I2C, 3 КБ энергонезависимой пользовательской памяти, совместим с новым стандартом USB Type-C и готов к полной и простой системной интеграции. 

Отладочный набор KIT_XMC48_IOT_AWS_WIFI от Infineon

Комплект на основе ведущего в отрасли ARM Cortex-M4 микроконтроллера Infineon XMC4800-F100X2048 с тактовой частотой до 144 МГц в сочетании с модулем Wi-Fi ClickBoard от компании MikroEleкtronika на базе SoC Espressif ESP8266EX. Изделие позволит пользователю подключить облачные сервисы от AWS, используя программное обеспечение Amazon FreeRTOS. Набор предназначен для оценки микроконтроллера XMC4800, особенно в облачных прикладных IoT решениях.

Оценочная плата серии Shield2Go  на основе датчика тока TLI4970 от Infineon

Плата разработана на основе высокоточного магнитного цифрового датчика тока без сердечника, благодаря чему выходной сигнал характеризуется высоким уровнем линейности и отсутствием гистерезиса. Сенсор имеет гальваническую развязку 2.5 кВ и предназначен для AC и DC измерений в диапазоне токов ± 50 А. При этом обеспечивается высокая точность 1% во всем рабочем температурном диапазоне в пределах обозначенного срока эксплуатации.Пользователь может разработать свое собственное системное решение, комбинируя платы Shield2FGo вместе с адаптерами Infineon My IoT, а также напрямую подключая Shield2FGo к плате XMC2Go. Изделие поставляется готовым к использованию с библиотеками Arduino.

Снизить потери энергии: гетероструктурные полевые транзисторы CoolGaN™ от Infineon

Применение HEMT-транзисторов CoolGaN™ от Infineon позволяет достичь КПД преобразователей в 99% и плотности энергии 24 Вт/дюйм3 для выпрямителей и 160 Вт/дюйм3 для резонансных LLC-преобразователей.

Оценочный набор Infineon серии Sensor2GO для 3D датчика магнитного поля

Компактный оценочный набор серии Sensor2GO на основе 3D магнитного датчика Infineon TLV493D-A1B6 с экстремально низким потреблением. Диапазон измерений сенсора составляет ±130 mT. Датчик имеет цифровой интерфейс I2C с номинальной скоростью до 1 Мбит/с и разрешением данных 12 бит для каждого направление измерений Bx, By и Bz. На плате имеется подключенный к 3D датчику 48 МГц ARM Cortex-M0 микроконтроллер XMC1100, а также встроенный J-Link Lite Debugger на основе микроконтроллера XMC4200. GUI можно бесплатно скачать с сайта производителя.

Интерфейсная плата COM_ETH-V1 от  Infineon

Изделие представляет собой Ethernet /CAN /RS485 плату расширения, специально спроектированную для совместной работы с микроконтроллерными платами Infinеon XMC4500, например, c платой CPU_45A-V2. Такой тандем демонстрирует коммуникационные возможности микроконтроллера XMC4500, а также  возможности набора инструментов (toolchain). Плата расширения поддерживает загрузку CPU через RS485 (по умолчанию) или CAN. Вариант загрузки можно выбрать, используя джамперы.

Сравнение позиций

  • ()