Новости по тегу Медицина, здравоохранение и фитнес, страница 1 из 17

Оценочный набор RE01 1500KB: IoT  без батареи

Комплект позволяет провести разработку пользовательского оборудования в комбинации с системой энергохарвестинга RE01 1500KB на основе 64 МГц 32-битного ARM Cortex-M0+ микроконтроллера R7F0E015D2CFB группы RE01 в корпусе LFQFP144. Чип изготовлен с использованием технологического процесса SOTB™ (Silicon On Thin Buried Oxide)  от Renesas, который обеспечивает сверхнизкое энергопотребление и возможность реализации интеллектуальных устройств IoT без обслуживания аккумулятора или  вообще без  необходимости использования батареи для изделий IoT.

Выбор SIMO PMIC-преобразователя для проекта портативного устройства

Интегральные импульсные преобразователи SIMO PMIC производства Maxim Integrated, такие как MAX77278, MAX77640, MAX17271 позволяют минимизировать место на плате и повысить эффективность преобразования для портативных устройств интернета вещей с различными требованиями к электропитанию и разным набором дополнительных функций.

Оценочная плата серии STM32 NUCLEO-144 на основе микроконтроллера STM32H7A3ZI

Изделие на базе высокопроизводительного 280 МГц ARM Cortex-M7 микроконтроллера STM32H7A3ZI с поддержкой полного набора DSP функций, с 2 МБ флэш-памяти, 1376 КБ SRAM, кэш-памятью L1, графическим ускорителем, интерфейсами внешней памяти и большим набором периферийных устройств. Внутренний источник питания (SMPS) платы позволяет значительно снизить энергопотребление в рабочем режиме. В изделие встроен программатор/отладчик ST-LINK-V3E. Плата поставляются с полным набором бесплатных библиотек программного обеспечения STM32 и примерами, доступными в пакете MCU STM32Cube.

Отладочная плата Sipeed MAixBit: искусственный интеллект с граничной обработкой данных

Отладочная плата начального уровня на основе двухъядерного RISC-V 400 МГц процессора Kendryte K210 c аппаратным ускорителем сверточной нейронной сети. На плате имеется микросхема USB-UART моста, коннекторы FPC для камеры и QVGA LCD, слот для microSD карты и пр. Изделие обеспечивает высокую производительность при небольших физических размерах и предназначено для запуска алгоритмов искусственного интеллекта (машинное зрение и пр.) с использованием граничной обработки данных (AIoT). Конкурентоспособная цена делает возможным встраивание решения в любые устройства IoT.

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

Производитель – Maxim Integrated Products – позиционирует серию интегральных DC/DC с предельно низким током покоя NanoPower как решение, позволяющее серьезно повысить КПД изделий с автономным электропитанием. Так ли это? В статье описано практическое решение на базе представителя семейства MAX17225, экспериментальная установка для его испытания и результат этого испытания.

Плата ECG 3 Click на основе микросхемы одноканального биосенсора

Изделие разработано на базе микросхемы MAX30003 одноканального биосенсора со сверхнизким энергопотреблением. Чип предназначен для разработки приложений мониторинга сердечного ритма и ЭКГ, фитнес-приложений, биометрической аутентификации с использованием ЭКГ и аналогичных приложений, связанных с мониторингом сердца. ECG 3 click оснащена разъемом 3.5 мм для электродов, что делает ее готовой к использованию из коробки. Изделие ECG 3 click поддерживается mikroSDK совместимой библиотекой, которая включает в себя функции, упрощающие разработку программного обеспечения. Плата полностью протестирована и готова к использованию в системе, оснащенной сокетом mikroBUS™.

MEMS-микрофоны: как получить оптимальные акустические параметры

В статье, по сути являющейся пособием по работе с МЭМС-микрофонами, рассказывается о механических, конструктивных и акустических характеристиках МЭМС-микрофонов, а также приводится портфолио МЭМС-микрофонов производства компании компании STMicroelectronics.

Wi-Fi расширение для беспроводного индустриального узла SensorTile класса Industry 4.0  

Плата разработана на основе 802.11b/g/n модуля ISM43362-M3G-L44 2.4 ГГц Serial-Wi-Fi компании Inventek (США) и предназначена для использования в качестве функционального расширения беспроводного индустриального узла STWin SensorTile (STEVAL-STWINKT1). Модуль Wi-Fi содержит хост-процессор STM Cortex-M3, интегрированную антенну (или опционально внешнюю антенну) и микросхему Wi-Fi от компании Cypress CYW43362. Изделие предоставляет интерфейсы UART, USB и SPI, позволяющие подключаться к встроенному дизайну.

Организация питания современных медицинских приборов

Малопотребляющие электронные компоненты обеспечили быстрый рост сегмента портативных и беспроводных медицинских приборов. Однако, в отличие от многих других приложений, к медицинским приборам обычно предъявляют гораздо более жесткие требования по уровню надежности, времени автономной работы и безопасности. Большая часть этих требований напрямую влияет на систему питания и ее компоненты.

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Отладочная плата для инерциального модуля ISM330DLC в форм-факторе DIP24

Изделие предназначено для оценки ультрамаломощного iNEMO 6DoF инерциального модуля высокой точности для приложений Industry 4.0. В структуре ISM330DLC  имеется 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также интерфейсы I2C/SPI.

Оценочный комплект для мультипротокольной SoC nRF5340

Набор на основе двухъядерной Bluetooth 5.2 системы на кристалле nRF5340, поддерживающей Bluetooth Low Energy, Bluetooth mesh, NFC, Thread и Zigbee. На плате имеется все необходимое для старта разработки, включая отладчик J-Link SEGGER, позволяющий полноценно программировать и отлаживать как SoC nRF5340, так и внешние целевые микросхемы. Изделие аппаратно совместимо с Arduino UNO R3 и поддерживается набором средств разработки программного обеспечения NRF Connect SDK и SEGGER Embedded Studio IDE. Возможности SoC nRF5340 делают ее идеальным выбором для профессионального освещения, современных носимых устройств, а также сложных приложений IoT.

Платформа для прототипирования сотовых приложений IoT

Работающее от батареи изделие разработано на основе системы в корпусе микросхемы nRF9160, поддерживающей LTE-M, NB-IoT и GPS, а также радиочастотной SoC nRF52840, поддерживающей Bluetooth Low Energy и NFC. Пользователю бесплатно предоставляются исходный код для прошивки, разводка платы и схемы. Устройство является отличной платформой для быстрой реализации прототипа любой сотовой концепции IoT.

Решение на базе микроконтроллера со встроенным интерфейсом Alexa

В мире работает порядка 100 миллионов устройств, подключенных к Amazon Alexa. До недавнего времени для подключения к этому сервису требовался микропроцессор, что ограничивало область применения готовых решений. Но дизайн от NXP, основанный на контроллере с ядром Arm Cortex-M7 резко снижает порог входа на этот рынок.

Бесплатный графический интерфейс TouchGFX: от 9 FPS к 60 FPS с технологией CacheableContainers

Бесплатный графический интерфейс (GUI) TouchGFX версии 4.12 получил сразу несколько важных обновлений. Речь идет о новых инструментах редактора TouchGFX Designer и об обновлении самого движка программы. В частности TouchGFX 4.12 предлагает разработчикам технологию кешируемых контейнеров (CacheableContainer), технологию частичных кадровых буферов (Partial Framebuffer) и новый формат сжатия L8. Эти нововведения позволяют существенно повысить эффективность работы микроконтроллеров STM32 в графических приложениях.

Как измерить перемещение в пространстве: 3D-датчики магнитного поля Infineon

С появлением бюджетных датчиков Холла, измеряющих вертикальную составляющую магнитного поля, стали популярны линейные измерения магнитного поля. Такие датчики полезны для многих применений, например, для контроля положения клапанов, они встречаются в приводах систем климат-контроля, используются для распознавания столкновений в роботах-пылесосах и т.д. В силу того, что магнитные измерения являются бесконтактными, в суровых условиях эти изделия более надежны, чем контактные резистивные датчики, для которых влага и грязь могут быть губительны. Применяют два способа измерения магнитного поля вдоль одной оси с помощью стандартных 1D-датчиков Холла: прямой и непрямой. Оба способа предполагают использование магнита, выставленного соосно с датчиком Холла.

Отладочная платформа для носимого электрокардиографа и кардиомонитора

Изделие на основе микросхемы MAX30003 AFE клинического уровня, предназначенной для анализа данных и точного отслеживания сигналов, отражающих работу сердца (ЭКГ и частота сердечных сокращений), а также таких сигналов состояния, как температура и параметры движения. Платформу можно использовать для разработки основанных на данных ЭКГ приложений со встроенными алгоритмами, для сбора необработанных данных, для разработки собственных пользовательских алгоритмов датчиков состояния. Для отображения результатов измерений датчиков в режиме реального времени MAX-ECG-MONITOR работает с Android-приложением.

МЭМС-реле: теперь и в силовых устройствах

В обзоре говорится о МЭМС-реле со встроенными FET (Field-Effect Transistor), которые могут использоваться в силовых устройствах, опровергая традиционное утверждение о применении МЭМС-компонентов исключительно в маломощной электронике. Автор статьи представляет детальный обзор технологий, позволяющих реализовать это решение на практике.

Пять простых шагов для выбора охлаждающего вентилятора

Довольно часто при разработке электроники производительность системы ограничивается не техническими возможностями, а скорее сводится к проблеме рассеивания тепла. Разработчики должны учитывать, как это тепло повлияет на производительность электроники и как отвести его из системы. Для крупных систем, особенно компьютеров, серверов и аналогичного стоечного оборудования, где сочетания такого отвода тепла и естественного конвекционного охлаждения недостаточно, требуются вентиляторы для принудительного воздушного охлаждения. При этом перед разработчиком встают два вопроса: как выбрать тип и размер вентилятора и какие еще критерии важны для его выбора. Для ответа на них предлагается методика, состоящая из нескольких шагов.

Оценочная плата чипа  высоковольтного генератора импульсов STHV748S

Изделие на основе микросхемы 4-канального 5-уровневого высоковольтного генератора импульсов STHV748S, разработанного для визуализации в медицинских приложениях при ультразвуковых исследованиях, в системах неразрушающего контроля, а также для управления пьезоэлектрическими, емкостными или МЭМС-преобразователями. Выходной каскад каждого канала способен обеспечивать пиковый выходной ток ± 2 А и напряжение от 0 до ±90 В в диапазоне частот до 20 МГц. Плата обеспечивает простой способ оценки чипа STHV748S ультразвукового генератора благодаря новому графическому интерфейсу пользователя (GUI).

Сравнение позиций

  • ()