Новости по тегу Электропитание, страница 1 из 6

Оценочная плата для микросхем MAX22444/MAX22445/MAX22446

Универсальная оценочная плата  с проверенным дизайном для микросхем усиленных четырехканальных цифровых гальванических изоляторов MAX2244/MAX2245/MAX2246 с гарантированным напряжением  изоляции до 5 кВRMS  в течение 60 сек. По умолчанию на плате не установлен чип цифрового изолятора U1, что позволяет пользователю выбрать любую микросхему семейства MAX22444 – MAX22446.

Оценочный набор для микросхемы DC-DC конвертера MAX17761

Плата на основе микросхемы высоковольтного высокоэффективного синхронного понижающего DC-DC преобразователя в 12-выводном 3х3 мм корпусе TDFN с интегрированными транзисторами MOSFET. Пиковая эффективность чипа составляет >90%. Плата формирует на выходе постоянное напряжение 5 В и обеспечивает токи на нагрузке до 1 А при входных напряжениях от 6.5 В до 76 В. Программируемая частота переключений составляет 400 кГц. Проверенная топология и наличие ряда защитных механизмов позволит разработчику в короткие сроки создать надежный прототип с использованием микросхемы MAX17761.

Измерение малых сигналов на фоне высоких напряжений и устранение "земляной петли" для датчиков

Разработчикам часто приходится измерять небольшие напряжения при наличии синфазных напряжений высокого уровня, особенно при работе с блоками питания и приводами двигателей. Это связано с проблемой появления земляной петли, или контура заземления, при использовании датчиков. Обе проблемы могут быть решены за счет эффективного использования изолирующих усилителей.

Руководство по электромагнитной совместимости в DC-DC-преобразователях. Часть 2: шумы и фильтрация

Данная статья является второй в цикле публикаций, посвященных вопросам электромагнитной совместимости в промышленных и автомобильных DC/DC-преобразователях. В ней раскрываются различия между дифференциальными и синфазными помехами, рассматриваются особенности их распространения, а также кратко анализируются способы борьбы с ними.

Оценочный модуль LM5176EVM-HP

Плата демонстрирует реализацию дизайна DC/DC преобразователя высокой мощности со сверхвысокой (> 98%) пиковой эффективностью преобразования энергии на основе микросхемы LM5176 синхронного понижающе-повышающего конвертера, сконфигурированного для работы в диапазоне входных напряжений  6 В … 36 В с обеспечением стабилизированного выходного напряжения 12 В и тока нагрузки до 12 А.

Оценочная плата EVALSTPM32

В основе изделия -  микросхема STPM32 для высокоточных измерений мощности и энергии в силовых линейных системах, использующих катушку Роговского, трансформатор тока или шунтовый датчик тока. В структуре чипа имеются два независимых 24-разрядных сигма-дельта АЦП с частотой передискретизации 4 МГц, программируемый малошумящий усилитель, блок цифровой фильтрации, цифровой сигнальный процессор, блок цифровой обработки входных сигналов и пр. Плата EVALSTPM32 представляет собой однофазный счетчик электроэнергии класса точности 0.2 с датчиком тока (шунтом) для линий электропередачи. Изделие поможет пользователю ускорить разработку высокоточного счетчика электроэнергии.

Оценочная плата STEVAL-PCC020V1

Плата USB-I2C/UART моста для микросхемы STNRG011 цифрового высоковольтного комбинированного многорежимного контроллера питания, содержащего в своей структуре корректор коэффициента мощности (ККМ) и резонансный полумостовой LLC-контроллер со сдвигом по времени. Соответствующий графический интерфейс пользователя позволяет отслеживать состояние цифрового контроллера в режиме реального времени и настраивать конкретные параметры в соответствии с потребностями пользователей. Изделие отлично подойдет для организации двунаправленной связи между ПК и STNRG011 и поможет ускорить создание прототипа с использованием микросхем контроллеров цифровых источников питания, подобных STNRG011.

Оценочный модуль для микросхемы ISO1410 от TI

Изделие поможет разработчику сократить сроки внедрения в проект микросхемы ISO1410 гальванически изолированного дифференциального полудуплексного линейного трансивера TIA/EIA RS-485/RS-422  в 16-контактном широком корпусе SOIC, который предназначен для работы в жестких промышленных условиях. На плате имеется достаточное количество тестовых точек и конфигурационных джамперов, чтобы эффективно оценить микросхему с минимальным количеством внешних компонентов.

Плата расширения Raspberry PI POE HAT

Хотите обеспечить питание Raspberry Pi 3 Model B+ через сеть Ethernet в соответствии со стандартом IEEE 802.3af-2003 PoE? Нет ничего проще. Плата расширения Raspberry PI POE HAT специально создана для этой задачи. Для работы этого продукта не требуется никаких изменений в основной плате Raspberry Pi. Изделие оборудовано бесщеточным вентилятором, который управляется RPi 3 Model B+ по I2C интерфейсу. Единственное, что потребуется пользователю - кабель Ethernet и оборудование питания для сети Power over Ethernet 802.3af.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Оценочный модуль для DC/DC преобразователя LM5145

Отладочная плата высокой плотности, представляющая собой 100 Вт синхронный понижающий DC/DC преобразователь, использующий синхронное выпрямление для достижения высокой эффективности в небольшом пространстве. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 24 В до 72 В, обеспечивая на выходе стабилизированное напряжение 5 В и ток до 20 А с точностью установки напряжения, превышающей 1%, возможностью регулировки выходного напряжение в диапазоне от 3.3 В до 8 В с помощью внешнего резистора или источника напряжения.

Ускоряем внедрение силовых SiC-транзисторов

Компания Wolfspeed создала референсные решения, использующие реальные SiC-компоненты. Эти схемы позволяют разработчикам быстро ознакомиться с возможностями SiC-решений с минимальными затратами времени.

Новые корпусные исполнения силовых компонентов для современных источников питания

В статье поясняется, каким образом развитие корпусных технологий силовых полупроводниковых компонентов, в частности – производства Infineon, – применяемых в импульсных источниках питания, помогает в достижении требуемых параметров производительности ИП.

Бесплатные программные средства разработки упрощают создание источников питания. Часть 2

Ранее на сайте мы уже публиковали перевод статьи, посвященной бесплатным программным средствам разработки источников питания. На этот раз кратко коснемся еще нескольких инструментов, находящихся в открытом доступе.

Оценочный набор 2.5 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства

Изделие на основе оптимизированного для носимых приложений передатчика энергии STWBC-WA ускорит процесс создания прототипа для беспроводного зарядного устройства с потребляемой мощностью до 2.5 Вт. Комплектация, в составе которой оценочная плата передатчика STEVAL-ISB045V1 и плата USB-UART моста для работы с графическим интерфейсом пользователя (GUI) STSW-STWBCGUI, позволит приступить к работе немедленно. GUI предоставит возможность сконфигурировать основные параметры микросхемы передатчика, а также обеспечит пользователя информацией о поставленной энергии, частоте переключения моста передатчика, качестве демодуляции и статусе протокола.

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

LDC: Регулируемые LED-драйверы Mean Well со стабилизацией выходной мощности
| Mean Well
LDC
LED

AC/DC LED-драйверы серии LDC от Mean Well, обладающие широкими возможностями регулировки выходного тока и диммирования, помогут сократить время и средства на разработку LED-светильников со светодиодами любых характеристик.

Оценочный модуль высокоточного цифрового датчика температуры LMT01 в форм-факторе USB stick

Плата поможет разработчику оценить производительность и добавить в проект высокоточный двухвыводной цифровой температурный датчик с  интерфейсом «токовая петля» для автомобильных, индустриальных и потребительских приложений с  частотой коммуникаций 88 кГц, непрерывным временем преобразования + время передачи данных 100 мс, и точностью измерений без системной калибровки или аппаратной и программной компенсации  ± 0,5 °C  с разрешающей способностью 0,0625 °С в диапазоне температур -20 ° C  …  90 ° C. Полный диапазон температурных  измерений составляет   –50°C … 150°C.

Оценочный модуль понижающе-повышающего зарядного устройства на основе контроллера  TI BQ25700A

Создать прототип зарядного устройства  для Li+, LiFePO4, NiCd, NiMH, Lead Acid  АКБ с количеством элементов от 1 до 4 для диапазона входных напряжений от 3.5 В до 24 В и выходных токов от 128 мА до 8,128 А, с поддержкой интерфейса SMBus и совместимости с USB Power Delivery, USB2.0, USB 3.0, USB 3.1 (Type C).

Сравнение позиций

  • ()