Новости по тегу Электропитание, страница 1 из 5

Ускоряем внедрение силовых SiC-транзисторов

Компания Wolfspeed создала референсные решения, использующие реальные SiC-компоненты. Эти схемы позволяют разработчикам быстро ознакомиться с возможностями SiC-решений с минимальными затратами времени.

Новые корпусные исполнения силовых компонентов для современных источников питания

В статье поясняется, каким образом развитие корпусных технологий силовых полупроводниковых компонентов, в частности – производства Infineon, – применяемых в импульсных источниках питания, помогает в достижении требуемых параметров производительности ИП.

Бесплатные программные средства разработки упрощают создание источников питания. Часть 2

Ранее на сайте мы уже публиковали перевод статьи, посвященной бесплатным программным средствам разработки источников питания. На этот раз кратко коснемся еще нескольких инструментов, находящихся в открытом доступе.

Оценочный набор 2.5 Вт передатчика беспроводного зарядного устройства

Изделие на основе оптимизированного для носимых приложений передатчика энергии STWBC-WA ускорит процесс создания прототипа для беспроводного зарядного устройства с потребляемой мощностью до 2.5 Вт. Комплектация, в составе которой оценочная плата передатчика STEVAL-ISB045V1 и плата USB-UART моста для работы с графическим интерфейсом пользователя (GUI) STSW-STWBCGUI, позволит приступить к работе немедленно. GUI предоставит возможность сконфигурировать основные параметры микросхемы передатчика, а также обеспечит пользователя информацией о поставленной энергии, частоте переключения моста передатчика, качестве демодуляции и статусе протокола.

Оценочный модуль на основе компаратора TLV7081 от Texas Instruments

Плата с установленным одноканальным наномощным компаратором в ультрамалом 4-контактном WCSP корпусе размером 0,7 х 0,7 мм. Компаратор питается в широком диапазоне напряжений от 1,7 В до 5,5 В. Ток покоя чипа составляет всего 370 нА, задержка распространения сигнала не более 4 мкс, а широкий диапазон входных напряжений до 5,6 В не зависит от напряжения питания, что позволяет подключать его к активному источнику, даже если TLV7081 не запитан. Плата имеет монтажные отверстия, позволяющие установить сокет DIP8 или однорядные штыревые разъемы с шагом контактов 2,54 мм и использовать модуль непосредственно в прототипе изделия пользователя.

Беспроводной приемник энергии на основе чипа STWLC33

Изделие поможет разработчику создать прототип оптимизированного для носимых приложений беспроводного зарядного устройства на базе интегрированного приемника энергии STWLC33, соответствующего стандарту Qi v 1.2 с выходной мощностью на нагрузке в данной конфигурации до 2.5 Вт. Прошивка STWLC33 предоставляет пользователю гибкие возможности изменения параметров и настроек для использования STWLC33 в финальном приложении.

LDC: Регулируемые LED-драйверы Mean Well со стабилизацией выходной мощности
| Mean Well
LDC
LED

AC/DC LED-драйверы серии LDC от Mean Well, обладающие широкими возможностями регулировки выходного тока и диммирования, помогут сократить время и средства на разработку LED-светильников со светодиодами любых характеристик.

Оценочный модуль высокоточного цифрового датчика температуры LMT01 в форм-факторе USB stick

Плата поможет разработчику оценить производительность и добавить в проект высокоточный двухвыводной цифровой температурный датчик с  интерфейсом «токовая петля» для автомобильных, индустриальных и потребительских приложений с  частотой коммуникаций 88 кГц, непрерывным временем преобразования + время передачи данных 100 мс, и точностью измерений без системной калибровки или аппаратной и программной компенсации  ± 0,5 °C  с разрешающей способностью 0,0625 °С в диапазоне температур -20 ° C  …  90 ° C. Полный диапазон температурных  измерений составляет   –50°C … 150°C.

Оценочный модуль понижающе-повышающего зарядного устройства на основе контроллера  TI BQ25700A

Создать прототип зарядного устройства  для Li+, LiFePO4, NiCd, NiMH, Lead Acid  АКБ с количеством элементов от 1 до 4 для диапазона входных напряжений от 3.5 В до 24 В и выходных токов от 128 мА до 8,128 А, с поддержкой интерфейса SMBus и совместимости с USB Power Delivery, USB2.0, USB 3.0, USB 3.1 (Type C).

Как защититься от переполюсовки напряжения питания?

Питающее напряжение обратной полярности представляет угрозу для незащищенных электронных устройств. Такая ситуация может возникать как из-за неверной установки батареек, так и из-за переполюсовки клемм источника питания. Чтобы избежать подобных проблем используют разъемы с ключами, которые не позволяют выполнить неправильное подключение. К сожалению, такое решение не всегда возможно.

Цифровые источники питания: путь от хорошей идеи до реальных применений

Появившийся крайне положительный опыт применения цифровых источников питания в дата-центрах привел к тому, что их начали внедрять и в широком спектре других менее мощных приложений, в том числе - в промышленности. Высокая эффективность цифровых источников, работающих в широком диапазоне нагрузок, позволяет экономить энергию, что приводит к уменьшению тепловой нагрузки на компоненты, упрощает задачу по обеспечению теплоотвода и увеличивает время работы без отказов.

Преимущества использования новых SiC-диодов Infineon в AC/DC-преобразователях

Шестое поколение выпускаемых компанией Infineon диодов Шоттки на основе карбида кремния– это высокий КПД во всем диапазоне нагрузок, повышение удельной мощности и лучшее в своем классе минимальное падение напряжения. Последнее обеспечивает их более высокую эффективность в цепях повышающих преобразователей напряжения.

Резонансные LLC-преобразователи. Часть шестая: формы сигналов

Это шестая и заключительная статья из серии публикаций, посвященных резонансным LLC-преобразователям. LLC-преобразователи представляют собой сложные схемы. В этой статье основное внимание уделяется рассмотрению форм сигналов, присутствующих в LLC-схеме.

МОП-транзистор в корпусе SOT-223 – оптимальный выбор для источников питания малой мощности

Поместив МОП-транзисторы серии CoolMOS™ P7 в корпус SOT-223, компания Infineon добилась более высокого КПД и снижения общей стоимости готового изделия при одновременном уменьшении габаритов и взаимозаменяемости pin-to-pin с предшествующим корпусом DPAK.

Оценочная плата для микросхем управления питанием MAX14720/ MAX14750

Полностью собранная и протестированная плата управления питанием на основе микросхемы MAX14750, в структуре которой имеются синхронный понижающий и понижающе-повышающий преобразователь, линейный стабилизатор и силовой ключ. Чип отлично подойдет для малогабаритных приложений, где требуется  высокий КПД:  в структуре носимых и портативных устройств с аккумуляторным (батарейным) питанием  для медицинских,  фитнес и других приложений.

Впервые в безвыводных корпусах: повышение удельной мощности силовых устройств с новыми МОП-транзисторами Infineon

Тепловые характеристики новых 650-вольтовых МОП-транзисторов IPT65R033G7 и IPT60R028G7 производства Infineon в корпусах TOLL с габаритными размерами 10,10x11,88x2,4 мм позволили впервые в отрасли реализовать силовой каскад ККМ с жесткой коммутацией на мощность до 3 кВт в варианте SMD.

Обновление линейки гальванических изоляторов Texas Instruments

Постоянно расширяющийся ассортимент электронных компонентов позволяет подобрать специализированные микросхему, модуль или даже узел практически для любой задачи. Не исключение и новые линейки цифровых изоляторов от Texas Instruments – серия ISO77xx с усиленным барьером, серия ISOW78xx со встроенным преобразователем питания изолированной стороны и цифровые изоляторы для дискретных входов ISO121x.

Демонстрационная плата индустриального линейного стабилизатора напряжения с настраиваемым выходом

Плата для оценки возможностей LDO линейного стабилизатора напряжения для промышленных приложений IFX30081SJV от Infineon. Широкий диапазон входного напряжения 2.75 В - 42 В, настраиваемое напряжение на выходе от 1.2 В до 42 В с точностью 2%, выходной ток до 50 мА, ультрамалый ток покоя до 5 мкА и 1 мкА при выключенном чипе, наличие комплексной защиты – все это делает изделие отличным выбором для приложений индустриального назначения с батарейным питанием, устройств питания датчиков и т. д.

Резонансные LLC-преобразователи. Часть пятая: Уравнение усиления

Пятая статья из серии об LLC-преобразователях посвящена уравнению усиления LLC-преобразователя. Это связано с тем, что, хотя LLC-конвертер и является импульсным источником питания, значение коэффициента усиления для него определяется не длительностью периода накопления (как в обычных понижающих или повышающих преобразователях), а соотношением импедансов делителя.

Оценочная плата для микросхемы LED драйвера MСP1662 от  Microchip

Пользователь сможет добавить в проект микросхему повышающего преобразователя, оптимизированного для питания постоянным током цепочки светодиодов от 2 - 3 алкалиновых элементов или от других источников. Драйвер работает с КПД до 92% на фиксированной частоте преобразования 500 кГц. Максимальный выходной ток преобразователя составляет 200 мА, выходное напряжение - до 32 В. Чип защищен от перегрева, снижения входного напряжения ниже допустимого уровня, обрыва нагрузки или обратной связи.

Сравнение позиций

  • ()