Новости по тегу Беспроводная инфраструктура, страница 1 из 6

Обзор возможностей ПО «SerialStar»

Программное обеспечение (ПО) «SerialStar» предназначено для развертывания систем беспроводной передачи данных на основе  RF модулей компании «Системы, модули и компоненты» (СМК), работающих в частотном диапазоне 868 МГц.  В частности, эти продукты можно использовать для решения задач IoT. Сбор данных со счетчиков энергоресурсов, высокоточное беспроводное управление освещением, охранно-пожарная сигнализация, организация беспроводных каналов передачи данных в приложениях промышленной автоматизации – вот далеко не полный перечень  задач, которые можно решить с ПО  «SerialStar» и RF модулями компании СМК. Примечательно, что спроектировать и развернуть широкий круг сетей можно без каких-либо доработок ПО.

Материалы вебинара «Применение микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, посвященного применению микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868.

Оценочная платформа для LoRa модуля RN2483

Оконечное устройство LoRaWAN™ класса A на основе модема LoRa RN2483. Как автономный узел с питанием от батареи, изделие предоставляет удобную платформу для быстрой демонстрации возможностей модема на дальних расстояниях, а также для проверки совместимости при подключении к LoRaWAN v1.0 шлюзам и инфраструктуре.

Современные технологии беспроводных коммуникаций. Обзор аппаратных решений LoRa и MBee-868

При построении IoT и ряда других систем, часто требуются радиочастотные устройства, работающие на коротких дистанциях, в частности для сбора данных с датчиков для дальнейшей их передачи в глобальную сеть, управления исполнительными устройствами через интернет и т. д. Сегодня разработчикам доступно широкое разнообразие RF модулей, работающих по различным стандартам: Bluetooth, ZigBee, WiFi, системы, работающие в SubGHz диапазоне и пр. В статье рассматривается ряд радиочастотных аппаратных решений, построенных на основе технологии LoRa, а также линейка RF модулей MBee-868 отечественной компании СМК.

Отладочный набор Discovery на основе беспроводного модуля CMWX1ZZABZ-091 от Murata

Инструмент для изучения и разработки решений, основанных на LoRa®/Sigfox™ и FSK/OOK технологиях. Отладочная плата оснащена универсальным открытым модулем CMWX1ZZABZ-091, в структуре которого имеется микроконтроллер STM32L072CZ и трансивер SX1276, оснащенный модемом LoRa® дальнего радиуса действия. Модуль обеспечивает сверхширокополосную связь с расширенным спектром и высокую помехоустойчивость при минимальном потреблении тока. В пакете прошивки I-CUBE-LRWAN доступен стек LoRaWAN™, который поддерживает класс A, класс B и класс C. Стек Sigfox™ совместим с RC1, RC2, RC3c и RC4 и доступен в пакете расширения X-CUBE-SFOX.

Оценочная платформа на основе BlueNRG-248

Изделие разработано на базе беспроводной системы на кристалле BlueNRG-248, совместимой со спецификацией Bluetooth® Low Energy v5.0 и включающей в свою структуру 256 КБ флэш-памяти для программирования, 24 КБ статической памяти RAM и стандартные периферийные коммуникационные интерфейсы SPI, UART, I2C, а также многофункциональные таймеры, сторожевой таймер, контроллер RTC и DMA. Чип обеспечивает возможность использования встроенного ядра Cortex-M0 для запуска кода пользовательского приложения. Оценочная плата STEVAL-IDB009V1 предоставляет пользователю набор аппаратных ресурсов для реализации широкого спектра прикладных сценариев.

Оценочная плата LoRa IoT трекера

Изделие разработано и изготовлено на основе LoRa модуля от компании Murata CMWX1ZZABZ-091, навигационного (GNSS) модуля Teseo-LIV3F от ST и ряда датчиков. Плата предназначена для внедрения новейших технологий в приложениях трекера IoT, таких как отслеживание активов, людей и животных, а также управление автопарком. Устройство поставляется с полным программным обеспечением, библиотеками прошивок, инструментами, батареей, кабелями и пластиковым корпусом.

Демонстрационная плата BOOSTXL-MB868-1.1 от российской компании СМК

Изделие предназначено для подключения радиочастотных модулей серий MBee-868-x.x и MBee-2.4-2.1 российской компании Системы, Модули и Компоненты (СМК) к отладочным платам семейства LaunchPad на основе ядра MSP430 или MSP432 от TI. Плата позволяет ускорить процесс разработки за счет интеграции необходимых аппаратных средств, имеющихся на BOOSTXL-MBEE868-1.1 и мощного программного инструментария, представляемого пакетом MSP430Ware и ПО от компании СМК.

Вебинар «Применение микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868»

Приглашаем 29 января на вебинар, посвященный применению микроконтроллеров STM32 и MSP430 в беспроводных узлах IoT в связке с радиомодулями MBee-868.

Питающийся от поля NFC двухцветный e-Ink дисплейный модуль  с диагональю 4.2 дюйма

Изделие имеет все преимущества технологии e-Paper и при этом не требует использования адаптера питания или батареи. Питание и передача данных реализованы на основе технологии NFC. Обновить контент дисплея можно, например, с помощью смартфона с функцией NFC или с использованием NFC-ридера. Модуль является отличным выбором для таких приложений как электронные ценники, бирки, ярлыки, записки и пр. Приложение для Android доступно на сайте производителя.

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Компания Fanso предоставляет широкий выбор первичных литиевых химических источников тока (ХИТ), отвечающих самым строгим требованиям.

Портативный SDR модуль ADALM PLUTO

Портативный автономный SDR-модуль активного обучения ADALM PLUTO на основе высокоинтегрированного  RF трансивера AD9363 и FPGA  Xilinx® Zynq Z-7010. Изделие позволяет  познакомиться с основами программно-определяемой радиосвязи (SDR), радиочастотными  приложениями и беспроводными коммуникациями, и может использоваться как для обучения под руководством преподавателя, так и для самообучения.

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Надежный элемент питания является неотъемлемой частью беспроводных пожарно-охранных систем: именно от него зависит работоспособность датчиков, а значит – и безопасность объекта. Одним из поставщиков таких элементов является компания Fanso.

Как выбрать лучший протокол Bluetooth для своего приложения
BLE

Чтобы соответствовать запросам рынка, технологии Bluetooth приходилось постоянно развиваться, в результате чего на свет появились различные версии протокола, начиная от Bluetooth BR/ EDR и BLE, и заканчивая Bluetooth 5. В чем же заключаются различия между ними?

Материалы вебинара «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Предлагаем вашему вниманию материалы вебинара, который проводил наш партнер, компания Компэл, совместно с Texas Instruments. На вебинаре говорилось о том, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.

Оценочный набор для микросхем семейства MAX17220–MAX17225 

Плата имеет две независимые цепи оценки микросхем повышающих DC-DC преобразователей в двух разных корпусах с ультрамалым током покоя семейства MAX17220–MAX17225. Она поставляется с установленными чипами  MAX17220ELT+ и MAX17220ENT+. Диапазон входных напряжений составляет  400 мВ - 5.5 В. Конфигурируемые резистором с шагом  100 мВ выходные напряжения  находятся в пределах от 1.8 В до 5 В. Изделие отлично подойдет для систем с батарейным питанием, в которых важна длительность работы батареи без замены.

Слуги всех диапазонов: приемопередатчики Microchip для 868 МГц, 2,4 ГГц и ISM

Microchip предлагает беспроводные микроконтроллеры, объединяющие ядро Cortex-M0+ и субгигагерцовый трансивер, для стандартов 802.15.4 и 2,4 ГГц, а также двухдиапазонный трансивер для стандартов 2,4 ГГц и Sub-1 GHz. Первые найдут применение в беспроводных системах автоматизации, в том числе – интернете вещей и индустрии 4,0, а второй – в системах интеллектуального учета потребления ресурсов. 

Смарт аудиоплатформа ESP32-LyraTD-MSC

Отладочная платформа для разработки интеллектуальных аудиоприложений с акустическим эхоподавлением, распознаванием голоса и пробуждением от голоса в ближней и дальней зоне. Изделие разработано на основе Wi-Fi/BT/BLE модуля ESP32-WROVER-B с 4 МБ интегрированной SPI Flash и 8 МБ интегрированной PSRAM памяти. Платформа также обеспечена цифровым сигнальным процессором от MicroSemi, усилителем мощности аудио, схемой управления зарядом Li-Ion батареи, широким набором популярных интерфейсов. Файлы аудио в формате AAC, FLAC, OPUS и OGG могут быть декодированы и выведены без потери качества. Поддерживается подключение к Baidu DuerOS и Amazon AVS (Alexa Voice Service).

Сравнение позиций

  • ()