Новости по тегу Автоматизация производства и управления, страница 1 из 30

Токовая петля 20 мА. Вопросы и ответы

Что делать, если Вам требуется считывать показания датчика температуры, работающего в условиях промышленного производства и расположенного на расстоянии 30 метров от управляющего контроллера? После тщательного изучения существующих решений Вы наверняка выберете не Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee, Ethernet или RS-232/423, а токовую петлю 20 мА, которая с успехом используется уже более 50 лет. В данной статье, построенной в виде вопросов и ответов, раскрываются особенности использования токовой петли для сбора данных и управления, а также рассказывается о различных улучшениях и модификациях токовой петли, которые были сделаны за всю историю ее практического использования.

Оценочный набор 4-портового EtherCat ведомого  контроллера на основе чипов LAN9252

Оценочная комплект EVB-LAN9252-4-PORT – результат уникального дизайна, полученного путем каскадирования двух EtherCat плат ведомых контроллеров LAN9252 в конфигурации Back to Back через MII интерфейс. Обе платы используют идентичные PCB, но разный BOM. Изделие адресовано пользователям, которым необходима автономная платформа для разработки EtherCat ведомого устройства с SPI/SQI  в качестве PDI (Process Data Interface) со встроенным PIC32MX. Имеется возможность подключения изделий на базе SoC от третьих производителей, например, BeagleBone Black.

Плата адаптера 3-осевого цифрового гироскопа L3GD20H для сокета DIP24

Изделие позволяет измерять угловые скорости в выбираемых пользователем диапазонах ±245/±500/±2000 градусов/сек. 16-битные данные результатов измерений передаются по интерфейсу I2C/SPI.  Кроме того, в 8-разрядном формате передаются данные о температуре от встроенного в чип датчика. Входы/выходы совместимы с напряжением 1.8 В. Гироскоп работает в температурном диапазоне -40 °C … +85 °C. Изделие  является эффективным средством для быстрого прототипирования системы и оценки чипа непосредственно в собственном приложении пользователя.

Оценочная плата для модуля интегрированного источника питания TPSM84424

В основе изделия -  модуль в корпусе QFM-24, объединяющий синхронный понижающий DC/DC преобразователь с ШИМ, мощные транзисторы MOSFET, экранированный дроссель и другие пассивные компоненты. Эффективность преобразователя - до 96%. Частота коммутации может быть настроена пользователем в диапазоне от 200 кГц до 1.6 МГц. Благодаря использованию функции TurboTrans™ оптимизирована скорость переходных процессов. Оценочная плата сконфигурирована для работы в диапазоне входных напряжений от 4.5 В до 17 В. Номинальный выходной ток изделия составляет 4 А, а диапазон выходных напряжений – от 0.6 В до 10 В.

Периферийный модуль Pmod™ для MAX11311

В основе модуля – 12-канальная программируемая микросхема смешанных сигналов, предназначенная для систем, которые используют Pmod-совместимые порты расширения, конфигурируемые для SPI коммуникаций. В структуре чипа 12-разрядный многоканальный АЦП и 12-разрядный многоканальный ЦАП, программно-конфигурируемые GPIO и др. Изделие хорошо подойдет при прототипировании систем управления для оптических компонентов, систем индустриального управления и автоматизации, мониторинга питания и т. д.

Полимерные и гибридные конденсаторы: конструкции, характеристики, приложения

Конденсаторы, построенные на основе проводящих полимеров, характеризуются отличными электрическими характеристиками и высокой надежностью. Гибридная технология сочетает в себе преимущества электролитических и полимерных конденсаторов. В данной статье рассматриваются основные вопросы, касающиеся полимерных и гибридных конденсаторов.

Pmod- совместимая отладочная плата с МК PIC32 от Digilent

Основанная на 32-разрядном процессоре PIC32MX795F512L с максимальной тактовой частотой до 80 МГц и отличными коммуникационными возможностями, плата Digilent Pro MX7 предназначена для пользователей с различным уровнем подготовки: от начинающих до продвинутых и отлично подходит для проведения экспериментов с приложениями для встраиваемого управления и сетевых коммуникаций. Наличие в изделии шести 12-контактных портов Pmod предоставляют пользователю отличные возможности функционального расширения, а встроенный совместимый с MPLAB IDE и MPIDE программатор/ отладчик позволяет начать работу немедленно.

Отладочная плата для микросхемы цифрового изолятора MAX14483

Изделие позволяет оценить возможности чипа и быстро создать прототип устройства с использованием 6-канального, 3.75 кВrms в течение 60 секунд, цифрового изолятора, оптимизированного для работы с шиной SPI. Изделие обеспечивает малую задержку распространения по каналам SDI, SDO, SCLK (типичная до 10 нс) и скорость передачи данных по каждому из 6 каналов до 200 Мбит/сек. Имеется возможность работы одного чипа с несколькими SPI устройствами.

Оценочная плата Infineon Eval-M3-CM615PN на основе IPM IFCM15P60GD

Изделие предназначено для пользователей, делающих первые шаги в разработке приложений с интеллектуальным силовым модулем CIPOS mini  с интегрированным PFC.  На плате установлен IPM IFCM15F60GD, в структуре которого 3-фазный инверторный каскад 600 В/ 15 А и однофазный PFC 650 В/ 30 А. Максимальная мощность нагрузки (двигателя) для оценочной платы 650 Вт, а входное напряжение 160 В…265 В AC. Плата позволяет ускорить прототипирование различных инверторных систем управления двигателем в сочетании с активным PFC, например, вентиляторов, насосов и компрессоров.

Вебинар «Микроконтроллеры STM32F7/STM32H7 семейства Value Line»

Микроконтроллеры STM32F7/ STM32H7 линейки Value Line – тема очередного  вебинара, который 20 ноября 2018 года проводят наши партнеры – компания Компэл и ST Microelectronics. Мероприятие рассчитано на технических специалистов и всех тех, кто хорошо знаком с микроконтроллерами STM32 и интересуется практическими вопросами работы с кодом во внешней памяти с использованием ARM Cortex-M7 МК.

Электропривод для робототехники: решения Infineon

Для современной робототехники – основы четвертой индустриальной революции – компания Infineon производит весь спектр компонентов: от дискретных силовых диодов и транзисторов, а также сборок и микросхем управления электроприводом до датчиков перемещения, концевых выключателей и специализированных защищенных микроконтроллеров. В статье рассмотрены решения компании для управления сервомоторами современных роботов.

Модуль 16-битного цифро-аналогового преобразователя PmodDA3 от Digilent

В основе небольшой платы стандарта Pmod размером 3 см х 2 см  – 16-разрядный ЦАП компании Analog Device AD5541A с последовательным входом и небуферированным выходом напряжения. Время установления не превышает 1 мкс, а интегральная нелинейность ЦАП составляет ± 1 LSB на 16 битах  в температурном диапазоне от ?40°C до  +125°C. Уровень шума  всего 11,8 nV / ?Hz.  Модуль поможет разработчику не только оценить возможности ЦАП, но и в короткие сроки создать прототип изделия для широкого спектра приложений: медицинское оборудование, автоматизация производства, системы сбора данных  и т. д.

Сателлитная плата на основе дальнедистанционного датчика времени пролета VL53L1X

Установленный на плате малопотребляющий датчик использует новаторскую технологию ST FlightSense™ и обеспечивает измерения абсолютных расстояний до 4 метров с частотой до 50 Гц вне зависимости от размера, цвета и коэффициента отражения объекта. Конструкция платы позволяет отделить по линии перфорации сектор платы с датчиком и использовать его в своей отладочной плате или в прототипе изделия.

Демонстрационная плата на основе дельта-сигма АЦП MCP3551 от Microchip

Изделие поможет разработчику быстро оценить и использовать в проекте маломощный одноканальный 22-разрядный АЦП с автоматическим внутренним смещением и калибровкой усиления, низким выходным уровнем шума 2.5 µVRMS с эффективным разрешением 21.9 бит и максимальной полной погрешностью не более 10 ppm. Для эффективной работы на плате установлен микроконтроллер PIC18F4550 с USB, что позволяет использовать устанавливаемое на ПК программное обеспечение DataView™. Для записи/ отладки ПО пользователя имеются разъемы для подключения популярных программаторов/отладчиков Microchip.

Оценочная плата STEVAL-SPIN3202 драйвера 3-фазного низковольтного BLDC двигателя

Продвинутое решение на основе системы в корпусе микросхемы (SiP) STSPIN32F0A и транзисторов MOSFET STD140N6F7. В структуре SiP - встроенный микроконтроллер STM32F031C6 и трехканальный полумостовой драйвер затворов MOSFET, DC/DC преобразователь, схемы защиты от перегрузок и др. Плата разработана для реализации векторного управления (FOC) с одним шунтом и бессенсорного или сенсорного 6-ступенчатого алгоритма управления. Изделие ускорит разработку и прототипирование системы для производственного оборудования категории смарт, силовых инструментов, вентиляторов, насосов, кофемашин, дронов и т. д.

Отладочная плата семейства NUCLEO для микроконтроллера STM32F756ZG

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 1 МБ flash памяти, 320 КБ SRAM. Широкий набор популярной периферии и возможности функционального расширения, аппаратный криптографический ускоритель для AES 128, 192, 256, тройного DES, HASH (MD5, SHA-1, SHA-2), HMAC, а также генератор случайных чисел (TRNG), уникальный 96-битный ID и многое другое поможет разработчику в кратчайшие сроки создать прототипы изделий для широкого спектра приложений: IoT, медицинское оборудование, фитнес, PLC, инверторы, устройства систем безопасности и др.

Плата расширения для STM32 NUCLEO с разъемом для управления двигателем

Изделие ускорит создание прототипа системы управления трехфазным PMSM/ BLDC двигателем с использованием в качестве платы управления STM32 NUCLEO и одной из силовых плат ST, например, STEVAL-IHM032V1.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе инерциального модуля ISM330DLC

Поможет пользователю быстро оценить и добавить в проект ультрамаломощный iNEMO 6DoF инерциальный модуль высокой точности для приложений Industry 4.0, в структуре которого 3D акселерометр с выбираемым диапазоном измерений ускорений ±2/±4/±8/±16 g и 3D гироскоп с выбираемым диапазоном измерений угловых скоростей ±125/±250/±500/±1000/±2000 dps, выделенный контур обработки сигналов с низкой задержкой, низким шумом и специальной фильтрацией, а также I2C/SPI интерфейсы.

Отладочная плата STM32 NUCLEO-144 с микроконтроллером STM32F722ZE

В основе платы – 32-разрядный ARM Cortex-M7F микроконтроллер c ART ускорителем, тактовой частотой до 216 МГц, полным набором DSP инструкций, MPU, 512 КБ flash памяти, 256 КБ SRAM, включая real-time 64 КБ TCM RAM для работы с критически важными данными и 16 КБ TCM RAM для выполнения критически важных инструкций.

Оценочный модуль для АЦП последовательного приближения ADC124S101 от Texas Instruments

Изделие поможет разработчику быстро создать прототип устройства с использованием 12-разрядного 4-канального АЦП последовательного приближения со скоростью выборки до 1MSPS. Оценку АЦП ускорит наличие на плате аналогового температурного датчика LMT84, графический интерфейс пользователя и возможность прямого подключения к отладочной плате MSP430F5529 LaunchPad.

Сравнение позиций

  • ()