Новости по тегу Автоматизация производства и управления, страница 1 из 31

Оценочный набор для микросхемы MAXM22511

Ускорит процесс внедрения в проект полнодуплексного RS-485/ RS-422 трансивера с гальванической изоляцией, обеспечивающей электрическую прочность между кабельной стороной (со стороны передатчика/ приемника RS-485/ RS-422) и стороной UART 2500VRMS на протяжении 60 секунд. Трансивер поддерживает скорость коммуникаций до 25 Мбит в секунду, а нагрузка от входного сопротивления приемника составляет всего ? от стандартного значения, что позволяет подключить до 128 трансиверов на общую шину. В чип интегрирована истинная отказоустойчивая схема.

Отладочный набор на основе C2000 Piccolo MCU F280049C

Совместимый с BoosterPack отладочный набор, входящий в состав экосистемы LaunchPad, в основе которого высокопроизводительный микроконтроллер TMS320F280049C с тактовой частотой до 100 МГц, FPU, TMU, 256 КБ flash, с тремя 12-битными АЦП, CAN и др. Изделие поддерживает технологию InstaSPIN-FOC и обеспечено широким спектром ПО. На плату интегрирован эмулятор XDS110, позволяющий проводить отладку в режиме реального времени.  

Оценочный модуль ADS1235EVM от Texas Instruments

Поможет разработчику оценить и в короткие сроки создать прототип с использованием микросхемы ADS1235, которая представляет собой прецизионный, 3-канальный, с дифференциальными входами, 24-разрядный, 7200-SPS, дельта-сигма (ΔΣ) АЦП с интегрированным усилителем с программируемым усилением. Чип предназначен для таких приложений как весы и тензометрические дигитайзеры, динамические системы взвешивания, устройства измерения давления, системы аналитики процессов.

Оценочный модуль DRV5055-ANGLE-EVM

Модуль демонстрирует работу датчиков серии DRV5055 в приложении для бесконтактного измерения углов в системе с вращающимся валом. Использующие в своей работе эффект Холла, датчики способны измерять магнитные поля в диапазоне от ± 21 мТл до ± 176 мТл в зависимости от варианта датчика и напряжения питания.

Введение в ПЛК: что такое программируемый логический контроллер
| Texas Instruments
PLC

Программируемым логическим контроллерам уже 50 лет, но без них и сейчас невозможно представить автоматизированное производство. Начинаем публиковать цикл статей о ПЛК и об электронных компонентах, производимых компанией Texas Instruments для создания современных ПЛК.

Отладочный  набор на основе 32-битного микроконтроллера EFM32™ Wonder Gecko от SiLabs

Богатая платформа для оценки, прототипирования и разработки приложений на основе ARM Cortex-M4 микроконтроллера Silicon Laboratories EFM32WG990F256 с технологией Wonder Gecko, позволяющей минимизировать энергопотребление и проводить мониторинг потребления в режиме реального времени. MCU отличается полным набором DSP инструкций, блоком FPU, объемом флэш-памяти 256 КБ, 32КБ RAM и частотой CPU до 48 МГц. Наличие встроенного на плату отладчика/эмулятора с поддержкой трассировки, а также поддержка ПО Simplicity Studio и популярных IDE позволяют немедленно приступить к разработке приложения.

Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2

Системы-на-кристалле серий СС13х2/СС26х2 производства Texas Instruments способны удовлетворить требования многих сегментов и приложений интернета вещей: от конечных исполнительных узлов до достаточно разветвленных сенсорных сетей. Для реализации этого компания предлагает использовать несколько популярных на текущий момент стеков протоколов: BLE, Thread, ZigBee, а также ряд проприетарных решений.

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Оценочный модуль для микросхемы RF усилителя мощности CC2595

Поможет пользователю оценить возможности, создать прототип изделия или добавить в существующий дизайн микросхему усилителя мощности, созданную для увеличения бюджета канала связи в ISM диапазоне частот 2400 МГц – 2483.5 МГц (Zigbee, Bluetooth) с эффективностью до 40%, типичным коэффициентом шума 3.1 дБ, типичным усилением 25 дБ и напряжением питания 2 В – 3.6 В. Ток потребления в режиме передачи при выходной мощности +20 дБм составляет 98 мА, а в режиме Power Down – 1 мкА, что позволяет использовать изделие в устройствах с батарейным питанием.

Отладочная плата на основе микроконтроллера Infineon XMC4500

Изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4500 с тактовой частотой 120 МГц, 1 МБ встроенной Flash, 160КБ RAM, в корпусе LQFP-144 и создать прототип  изделия на его основе для широкого круга приложений: ветроэнергетические системы, приводы и системы управления двигателем, мотоциклы, электронные велосипеды, малые электронные транспортные средства и т. д. На плате установлен отладчик J-Link Lite CortexM, что позволит ускорить старт разработки.

IP-ядра седьмой серии от SiFive – новый класс решений в архитектуре RISC-V

Компания SiFive, ведущий поставщик коммерческих решений, простроенных на базе RISC-V, объявила о выпуске новой линейки IP-ядер седьмой серии, обладающих самой высокой на данный момент производительностью среди всех серийно выпускаемых RISC-решений.

Комплект STM32 NUCLEO с поддержкой промышленного коммуникационного интерфейса IO-Link

Состоящий из отладочной платы NUCLEO-L073RZ, оценочной платы STEVAL-IOD003V1 и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2, набор предназначен для решения задач с применением промышленного коммуникационного интерфейса IO-Link V1.1, выполненного на микросхеме трансивера физического уровня PHY2 (3-хпроводное соединение) с поддержкой режимов IO-Link и SIO, COM1 (4,8 кБод), COM2 (38,4 кБод) и COM3 (230,4 кБод).

Плата управления EVAL-M1-101T для PMSM двигателей

Разработанная на основе новейшей микросхемы управления двигателем IMC101T-T038 серии iMOTION™ IMC100, плата в сочетании с платформой iMOTION™ Modular Application Design Kit обеспечит быстрое прототипирование различных инверторных систем управления двигателями мощностью до 1 кВт (вентиляторы, насосы, компрессоры и др.) с использованием векторного управления. Менее часа понадобится пользователю для настройки системы полного привода переменной скорости. Для управления двигателем не требуется программирование функций, что ускорит выход готового изделия на рынок.

Оценочный набор ATWINC3400 Xplained Pro

Плата расширения на основе модуля WINC3400-MR210CA для  обеспечения оценочной платформы Xplained Pro WiFi® 802.11 b/g/n и Bluetooth Low Energy 5.0 функциональностью в ISM диапазоне 2.4 ГГц. В структуре модуля - усилитель мощности (17.5 дБм), малошумящий усилитель, коммутатор прием/ передача, чип-антенна и схема управления питанием. Модуль имеет отличную чувствительность -90 дБ (802.11g, 6 Мбит/сек.).

Оценка маломощных бесколлекторных, коллекторных и шаговых двигателей и их драйверов
| STMicroelectronics

Какой тип маломощного двигателя постоянного тока выбрать из трех существующих? Это определяется поставленной задачей, но, вне зависимости от выбора, у STMicroelectronics найдется микросхема драйвера для любого из них.

Оценочная плата цифрового датчика температуры TMP117

Соответствующий стандартам ASTME1112 и ISO-80601 для медицинского оборудования датчик TMP117 обеспечивает точность ±0.1°C во всем диапазоне измерений температуры тела человека  (30°C … 42°C) и ±0.2°C  во всем рабочем диапазоне температур -55°C … +150°. 16-битные выходные данные гарантируют разрешение 0.0078°C. Сенсор имеет встроенную NV памятью и интерфейсы I2C и SMBus™. Перфорация сектора оценочной платы с датчиком дает возможность его дистанционного использования в приложении пользователя. Оценочный модуль и GUI помогут разработчику быстро создать прототип изделия для широкого спектра приложений, среди которых медицинские приборы, счетчики ресурсов, системы промышленной или домашней автоматизации и т. д.

Отладочный набор на основе беспроводного микроконтроллера CC1312R

Ультрамалопотребляющий 48 МГц 32-разрядный  ARM Cortex-M4F беспроводной МК CC1312R со встроенным ISM/Sub 1 ГГц трансивером и широкополосная PCB антенна отладочной платы обеспечат связь на больших расстояниях как в европейском диапазоне 868 МГц, так и в американском 915 МГц. В структуре чипа имеется сенсорный контроллер, идеально подходящий для сопряжения внешних датчиков и автономного сбора аналоговых и цифровых данных, в то время как остальная часть системы находится в спящем режиме. Используя комплект разработчика программного обеспечения SDK SimpleLink CC13x2 совместно с  отладочной платой, пользователь сможет быстро создать прототип изделия для широкого круга приложений: IoT, систем автоматизации производства, медицинских приборов, систем безопасности, носимых, портативных и других устройств.

Плата управления EVAL-M3-102T для PMSM двигателей

Разработанная на основе новейшей микросхемы управления двигателем IMC102T-F064 серии iMOTION™ IMC100, плата в сочетании с платформой iMOTION ™ Modular Application Design Kit обеспечит быстрое прототипирование различных инверторных систем управления двигателями мощностью до 1 кВт (вентиляторы, насосы, компрессоры и др.) с использованием векторного управления и активного PFC. Менее часа понадобится пользователю для настройки системы полного привода переменной скорости. Для управления двигателем не требуется программирование функций, что ускорит выход готового изделия на рынок.

Оценочный модуль емкостной сенсорной клавиатуры MSP430 CapTIvate™ BoosterPack

12-кнопочная сенсорная цифровая клавиатура с датчиком приближения и задней регулируемой светодиодной подсветкой, разработанная на основе микроконтроллера для обработки смешанных сигналов MSP430F2522 с поддержкой емкостной сенсорной технологии CapTIvate™ поможет пользователю создать высоконадежное приложение для работы в условиях воздействия электромагнитных помех, воды, масла, смазки и т. д. 

Сравнение позиций

  • ()