Новости по тегу Автоэлектроника, освещение, страница 1 из 6

Плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 для STM32 NUCLEO

Плата на основе крошечного (9.7 мм x 10.1 мм) GNSS модуля Teseo-LIV3F с мощным процессорным ядром ARM9, 16 Мбит флэш, 32 КБ ОЗУ, с 26 МГц кварцевым генератором с температурной компенсацией и RTC 32 кГц. Чувствительность приемника составляет -162 дБм. Изделие одновременно может работать с несколькими спутниковыми группировками, поддерживающими системы позиционирования GPS, Galileo, Glonass, BeiDou, QZSS. Teseo-LIV3F оборудован интерфейсами UART и I2C, способен автономно прогнозировать позицию на основании данных предыдущего наблюдения за спутниками.

Пятое поколение IGBT-модулей Infineon – новая эпоха в силовой электронике

IGBT-модули пятого поколения производства Infineon – результат одновременно технологического прорыва и тонкого компромисса между параметрами изделия. Значительное увеличение КПД, удельной мощности и срока службы этих транзисторных модулей позволяет применять их в инновационных областях электроэнергетики.

Оценочный модуль FDC1004QEVM

Небольшая плата преобразователя емкости в цифровой код на основе микросхемы FDC1004-Q1, сертифицированной для автомобильных приложений (AEC-Q100). Для связи с ПК на плату установлен мост USB-I2C на базе ультрамаломощного 25 МГц микроконтроллера MSP430F5528 с интегрированным USB Phy. Изделие не нуждается в  дополнительном оборудовании, калибровке и не требует программирования.

Отладочная плата 410-328 от Digilent

Изделие в форм-факторе DIP-48 на основе ПЛИС Xilinx Artix-7 FPGA XC7A15T-1CPG236C, с интегрированным USB-JTAG программатором, источником тактирования, Pmod хост коннектором, SRAM, Quad-SPI флэш и др. Плата представляет собой мощную и, вместе с тем,  компактную платформу, как для цифровых логических схем, так и для проектов со встроенным soft-процессорным ядром MicroBlaze™. Плата полностью совместима с высокопроизводительной средой разработки Vivado® Design Suite с поддержкой бесплатной лицензии WebPACK™.

Оценочный модуль для DC/DC преобразователя LM5145

Отладочная плата высокой плотности, представляющая собой 100 Вт синхронный понижающий DC/DC преобразователь, использующий синхронное выпрямление для достижения высокой эффективности в небольшом пространстве. Изделие работает в диапазоне входных напряжений от 24 В до 72 В, обеспечивая на выходе стабилизированное напряжение 5 В и ток до 20 А с точностью установки напряжения, превышающей 1%, возможностью регулировки выходного напряжение в диапазоне от 3.3 В до 8 В с помощью внешнего резистора или источника напряжения.

Отладочный набор DM160238 от Microchip

Комплект разработан и изготовлен на базе 3D емкостного (E-field) контроллера отслеживания движения (трекинга) и распознавания жестов MGC3140, основанного на запатентованной технологии Microchip GestIC®. Изделие использует принципы электрического зондирования ближнего поля и отлично подойдет для потребительских, индустриальных и автомобильных приложений (соответствует AEC Q100 Grade 1). Для конфигурирования и потокового вывода данных используется I2C интерфейс с максимальной частотой передачи до 400 кГц.

Оценочная плата в форм-факторе DIP-24 на основе акселерометра H3LIS100DL

В основе изделия - ультрамаломощный высокопроизводительный 3D линейный MEMS акселерометр с  SPI/I2C цифровым выходом, обеспечивающий проведение измерения в диапазоне ускорений ±100 g  со скоростью передачи выходных 8-битных данных  от 0.5 Гц до 400 Гц. В режиме пониженного энергопотребления ток потребления не превышает 10 мкА. Благодаря форм-фактору платы DIP-24, плата является эффективным решением для быстрого прототипирования системы и оценки устройства непосредственно в собственном приложении пользователя.

Отладочный набор на основе C2000 Piccolo MCU F280049C

Совместимый с BoosterPack отладочный набор, входящий в состав экосистемы LaunchPad, в основе которого высокопроизводительный микроконтроллер TMS320F280049C с тактовой частотой до 100 МГц, FPU, TMU, 256 КБ flash, с тремя 12-битными АЦП, CAN и др. Изделие поддерживает технологию InstaSPIN-FOC и обеспечено широким спектром ПО. На плату интегрирован эмулятор XDS110, позволяющий проводить отладку в режиме реального времени.  

Оптимизированный по уровню ЭМП SEPIC-источника питания мощностью 12 Вт, отвечающий стандарту CISPR 25, для применения в автомобильной технике

Базовый проект SEPIC-источника питания мощностью 12 Вт, предназначенный для применения в автомобильной технике, поддерживает входное напряжение с номинальным значением 12 В и генерирует выход 12 В/ 1 А при максимальном значении КПД 92%. SEPIC-топология данного преобразователя позволяет как повышать, так и понижать входное напряжение. При его использовании в автомобильной системе с питанием от батареи, рассчитанной на напряжение 12 В, проект способен непрерывно функционировать в условиях работы системы «старт-стоп».

Оценочный модуль DRV5055-ANGLE-EVM

Модуль демонстрирует работу датчиков серии DRV5055 в приложении для бесконтактного измерения углов в системе с вращающимся валом. Использующие в своей работе эффект Холла, датчики способны измерять магнитные поля в диапазоне от ± 21 мТл до ± 176 мТл в зависимости от варианта датчика и напряжения питания.

Перспективная технология автомобильного освещения ISELED

Каким будет автомобильное освещение в будущем? Как не странно, но ответ на этот вопрос можно найти уже сегодня. Не сложно догадаться, что отрасль будет двигаться в сторону увеличения доли светодиодных источников света, а сами сиcтемы освещения станут более интеллектуальными. Эти тенденции хорошо видны на примере технологии ISELED, которая подразумевает создание «умных» светодиодов со встроенным интеллектуальным контроллером.

Оценочный модуль для серии датчиков Холла DRV5055

Изделие создано на основе семейства высокоточных ратиометрических биполярных аналоговых линейных датчиков Холла DRV5055, которые в зависимости от варианта отличаются чувствительностью от 12.5 mV/mT до 100 mV/mT и диапазоном измерения индукции магнитного поля от ±21-mT до ±169-mT. Архитектура датчиков позволяет устранять ошибки, возникающие из-за допустимого отклонения величины напряжения питания. Кроме того, датчики имеют температурную компенсацию дрейфа поля магнита в широком диапазоне температур -40°C … +125°C. Такие характеристики позволят разработчикам в короткие сроки создать прототипы изделий для различных приложений, требующих прецизионного позиционирования.

Отладочная плата на основе микроконтроллера Infineon XMC4500

Изучить возможности ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4500 с тактовой частотой 120 МГц, 1 МБ встроенной Flash, 160КБ RAM, в корпусе LQFP-144 и создать прототип  изделия на его основе для широкого круга приложений: ветроэнергетические системы, приводы и системы управления двигателем, мотоциклы, электронные велосипеды, малые электронные транспортные средства и т. д. На плате установлен отладчик J-Link Lite CortexM, что позволит ускорить старт разработки.

Оценочная плата на основе инерциального измерительного блока LSM6DSO

Плата, созданная на основе iNEMO модуля LSM6DSO, представляющего собой высокопроизводительный 3D акселерометр и 3D гироскоп с потреблением в комбинационном режиме не более 0.55 мА и поддержкой приложений для оптической OIS и электронной EIS стабилизации. Изделие позволяет измерять ускорения в диапазонах ±2/±4/±8/±16g, угловые скорости±125/±250/±500/±1000/±2000dps и оснащено последовательными интерфейсами SPI/I2C & MIPI I3CSM.

Интеллектуальное управление аккумуляторными батареями в электрических автомобилях

В статье рассматриваются особенности построения интеллектуальных систем управления батареями, а также анализируются ключевые проблемы, связанные с повышением эффективности использования аккумуляторов, с увеличением продолжительности их жизни и ростом уровня безопасности при их эксплуатации.

Оценочная плата на основе LIS2DS12 в форм-факторе DIP24

Поможет пользователю в кратчайшие сроки создать прототип изделия с 3-осевым линейным MEMS акселерометром с выбираемой пользователем шкалой измерений ±2g/±4g/±8g/±16g и скоростью выходных данных от 1 Гц до 6400 Гц. Наличие 256-уровнегого FIFO позволяет сохранять данные измерений и разгрузить ресурсы хост-процессора, а встроенное самотестирование – проверить функционирование датчика в конечном приложении.

Полимерные конденсаторы – альтернатива для MLCC

Для неопытных разработчиков процесс выбора оптимального конденсатора может показаться простым, однако требования, проблемы и ожидания современной электроники говорят о том, что это не так. По мере того, как в современных автомобилях появляется все больше электронных систем, увеличивается и спрос на конденсаторы, обеспечивающие высокую надежность, долговечность, стабильность, минимальное сопротивление (ESR) и низкую стоимость.

Оценочный модуль маломощного температурного датчика TMP235

Изделие на основе нового интегрального прецизионного маломощного CMOS линейного температурного датчика с аналоговым выходом. Датчик способен измерять температуру в диапазоне -40°C до +150 °C  с точностью ± 0,5°C (вариант датчика A2) или  ± 1°C( вариант А4) и имеет положительный наклон выходной характеристики 10 mV/°C во всем рабочем диапазоне температур и напряжений (2.3 В … 5.5 В). TMP235 может быть напрямую подключен к АЦП и является хорошей альтернативой термисторам. Участок платы с датчиком можно отделить от основной платы и использовать для прототипирования. Для задач сравнения модуль имеет второй сенсорный канал. GUI комплекта позволяет в реальном масштабе времени отображать потоковые измерения температуры.

Электронные предохранители. Вопросы и ответы

Электронный предохранитель является мощным и универсальным инструментом защиты от перегрузок по току. Вместе с тем, при проектировании электронных предохранителей приходится решать множество задач, например, выбирать оптимальный токовый усилитель. Впрочем, при использовании специализированных ИС самые сложные задачи оказываются решенными. https://www.terraelectronica.ru/news/5575

Сравнение позиций

  • ()