Невероятно маленькие высокоэффективные датчики расхода жидкости

| Sensirion AG

Микродатчики расхода жидкости серии LPP10 и LPG10 от Sensirion.

Новые датчики расхода жидкости  компании Sensirion серии LPP10 и LPG10 выполнены в очень маленьком корпусе. Новая технология основана на планарных микрофлюидных подложках, а сами датчики доступны в пластмассовых и стеклянных корпусах с посадочной площадкой размером всего 10x10 мм. Стеклянная версия является чрезвычайно прочной, в то время как пластиковый вариант является более подходящим для краткосрочного применения. Датчики не имеют движущихся частей и не препятствуют потоку жидкости.

Невероятно маленькие датчики расхода жидкости LPG10 и LPP1

Сейчас Sensirion производит микросенсоры CMOSens® для измерения расхода жидкости. Инновационный дизайн позволяет производить измерение в самых маленьких пространствах, достижимых на сегодняшний день.

Датчики доступны со стеклянной (LPG10) или пластиковой подложкой (LPP10). Несмотря на то, что стеклянные датчики LPG10 исключительно долговечны, пластиковые датчики LPP10 наиболее рентабельны в больших количествах для краткосрочного использования.

Инновационный дизайн позволяет высокочувствительным тепловым датчикам неинвазивно измерять поток через стенку канала внутри планарной микрофлюидной подложки. Дизайн обеспечивает уникальную чувствительность для измерения раcхода жидкости и определения пузырей даже в микролитровом диапазоне. Небольшой цифровой CMOSens® микрочип размером 2,2x3,5 мм приклеивают к подложке микрофлюидного канала. В дополнение к чувствительному элементу здесь находится микроконтроллер и память, необходимые для линеаризации сигнала и температурной компенсации. Датчик имеет полнофункциональный I2C интерфейс и работает при напряжении питания 3,3…3,6 В. Датчик имеет короткое время отклика зондирования потока (порядка 40 мс) и разрешение 0,5 нл/мин.

Отличительные особенности:

  • полностью неинвазивная технология;
  • время отклика 40 мс;
  • напряжение питания 3,3…3,6 В;
  • интерфейс I2C.

Дифференциальные датчики давления в обходной конфигурации

Новые дифференциальные датчики давления SDP601 и SDP611 от Sensirion.Недавно Sensirion добавила новые дифференциальные датчики давления SDP601 и SDP611 из проверенной серии SDP600. Они специально откалиброваны для измерения потоков масс в обводной конфигурации. Датчики идеально подходят для применения в тех случаях, где необходимы индивидуально подобранные проточные каналы и где с высокой точностью должны быть измерены небольшие перепады давления.

В обходной конфигурации проходное отверстие или линейный ограничитель потока используются для генерации дифференциального давления в протоке. Результирующее давление измеряется через проходное отверстие или линейный компонент. Разница между давлением до и после отверстия коррелирует с потоком объема в канале в зависимости от конкретных характеристик компонента, ограничивающего поток. Таким образом массовый расход можно вычислить путем измерения перепада давления через отверстие.

Конфигурация обхода подходит для приложений, где необходимы индивидуально подобранные проточные каналы и где небольшие перепады давления должны быть измерены с очень высокой точностью. Это является идеальным решением для применения в обогреве, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), которые часто включают измерения больших объемов потока.

Датчики расширяют богатый ассортимент датчиков дифференциального давления Sensirion серии SDP600. Наряду с другими продуктами этой серии они имеют I2C интерфейс, полностью откалиброваны и имеют температурную компенсацию. Работающие по принципу измерения калориметрического потока, датчики дифференциального давления CMOSens® имеют высокую чувствительность и точность даже при низкой разнице давления (менее 1 Па). Кроме того, они имеют очень высокую долговременную стабильность и не зависят от дрейфа нулевой точки. Как и все устройства серии SDP600, датчики SDP6x1 доступны в двух вариантах. SDP601 предназначен для непосредственного резьбового соединения к коллектору с кольцевым уплотнением, в то время как SDP611 предназначен для подключения к трубе.

О компании Sensirion

Щвейцарская компания Sensirion является ведущим производителем датчиков относительной влажности и расходомеров с уникальной производительностью. Вместе с емкостным датчиком влажности, ассортимент продукции включает в себя датчики потока жикости, массовых расходомеров, контроллеров массового расхода и дифференциальные датчики давления. Используя решения Sensirion, разработчик сразу оценит выгоду технологии CMOSens® и получит первоклассную техническую поддержку. Среди широкого спектра приложений, расходомеры и датчики влажности нашли широкое применение в автомобильной и медицинской промышленности.

Производитель: Sensirion AG
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
LPP10
Sensirion AG
Арт.: 1371251 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Датчик измерения потока жидкости в пластиковом корпусе LPP10 размером всего 10 мм х 10 мм. Датчики идеально подходят для медицинских и биомедицинских приложений, не имеют подвижных частей и не создают препятствий потокам жидкости. Только для OEM производителей. Интерфейс передачи данных: I2C. Время отклика датчика: 30 мс, Разрешающая способность: до 0.5 нанолитров/мин.
LPP10
-
Поиск
предложений
LPG10-1000
Sensirion AG
Арт.: 2560643 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Датчик для измерения потока жидкости до 1000 мкл/мин.
LPG10-1000
-
Поиск
предложений
LPG10-0500
Sensirion AG
Арт.: 2560644 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Датчик для измерения потока жидкости до 100 мкл/мин.
LPG10-0500
-
Поиск
предложений
LPG10-0150
Sensirion AG
Арт.: 2560645 ИНФО PDF
Поиск
предложений
Датчик для измерения потока жидкости до 15 мкл/мин.
LPG10-0150
-
Поиск
предложений

Сравнение позиций

  • ()