Оценочный модуль для цифрового аудио усилителя TAS5613PHD

| Texas Instruments

TAS5611/13PHD2EVM - оценочный модуль Pure Path Premier Pro, предназначенный для демонстрации пользователям возможностей интегральных микросхем TAS5611 или TAS5613PHD компании Texas Instruments (TI).

Микросхемы TAS5611 и TAS5613PHD – высокопроизводительные выходные ступени цифровых стерео/аудиоусилителей мощности с аналоговыми входами. Микросхемы обеспечивают при сопротивлении громкоговорителей 4 Ом выходную мощность до 150 Вт на каждый канал для TAS5613PHD или 125 Вт на каждый канал - для TAS5611PHD. Данные микросхемы для нормальной работы и обеспечения высокого качества звука и высокой эффективности работы усилителя требуют установки только простейшего пассивного выходного фильтра.

TAS5611 и TAS5613 имеют внутреннюю схему защиты, которая обеспечивает индикацию нештатных ситуаций, включая защиту от перегрева и защиту от коротких замыканий. Микросхемы TAS5611 и TAS5613 сконфигурированы для работы в режиме внутреннего самовосстановления, и поэтому автоматически сбрасываются после любых ошибок (M1, M2 и M3 устанавливаются в состояние с низким уровнем). С подробностями можно ознакомиться в документации на микросхемы: SLAS681, SLAS676. Это означает, что микросхема сама перезапускается после возникновения ошибок и выдает отчет об обработке сбоя посредством сигнала ошибки SD.

Оценочный модуль TAS5611/13PHD2EVM сконфигурирован как 2-канальный усилитель с выходными каскадами, работающими в режиме BTL, и может усиливать как несимметричный, так и дифференциальный входной сигнал. Кроме того, два выходных канала BTL можно сконфигурировать как один BTL выход с параллельным включением каналов (PBTL).

Внешний вид модуля TAS5613PHD2EVM

Рис. Внешний вид модуля TAS5613PHD2EVM.

Микросхема OPA1632, используемая в качестве входного предусилителя, является высокопроизводительным полностью дифференциальным (по входу и выходу) аудио операционным усилителем, созданным для обеспечения функций несимметричного или дифференциального входа для оценочного модуля.

Данный оценочный модуль, выполненный на микросхеме TAS5611PHD или TAS5613PHD, является законченным стерео усилителем мощности с аналоговым входом, готовым для оценки функциональных особенностей и прослушивания музыки.

Отличительные особенности:

  • Оценочный модуль Stereo PurePath Premier Pro evaluation module;
  • Модульная система защиты (от коротких замыканий и перегрева);
  • Стандартный линейный несимметричный или дифференциальный вход с чувствительностью 1 В скз;
  • Двухсторонняя металлизированная печатная плата.

Схема включения TAS5611/13

Схема включения TAS5611/13. Нажмите для увеличения изображения

Комплект документации:

Анонс составил и подготовил
Андрей Самоделов,
contact@terraelectronica.ru