+7 (495) 221-78-04
+7 (812) 327-327-1
Терраэлектроника

Mega Pro 5V, ATMEGA2560, SparkFun Electronics

OBS Позиция снята с производства

SparkFun Mega Pro 5V sku: DEV-11007 Плата Mega Pro 5V является продолжением серии Arduino - совместимых устройств, основой которой является пятивольтовый микроконтроллер ATMega 2560, обладающий тактовой частотой 16 МГц. На него предварительно залит бутлоадер" stk500v2. Аналогично другим платам из серии Pro", все элементы данного устройства выполнены в smd (поверхностный монтаж) корпусах, что позволило удешевить прибор. При этом, конфигурация портов на плате осталась такой же, как у Arduino Mega, поэтому она полностью совместима со всеми шилдами". Серия Pro" предназначенная для продвинутых пользователей, желающих более гибкое и многофункциональное устройство для своих проектов. Поэтому на плате не предусмотрен разъем USB, стабилизатор напряжения на 3,3В, не установлены разъемы для портов микроконтроллера. По тем же причинам отсутствует гнездо для подключения блока питания, однако на плате предусмотрены отверстия под него. Так что при необходимости, вы сможете установить его. Устройство подключается к компьютеру через специальную плату с микросхемой FT232, под которую предусмотрен шестиконтактный разъем. Данное устройство так же поддерживается средой разработки Wiring IDE . В настоящее время Arduino IDE доступно для Windows, Mac OS X и Linux 32bit. Данная программа распространяется в виде архива и не нуждается в установке. Перед началом программирования необходимо выбрать номер последовательного порта (виртуальный COM - порт) и тип платы. Сделать это можно во вкладке Service. В меню File -> Examples находятся базовые примеры работы с портами Arduino и его библиотеками. Характеристики платы - Микроконтроллер ATmega2560 - Разъем USB удален с платы - Рабочее напряжение 5В - Входное напряжение (рекомендуется) 7-12В - Входное напряжение (Предел) 6-20В - Линейный стабилизатор напряжения на 5В, 200 мА (пиковое значение - 500 мА) - Защита от перегрузки - Защита от подключения питания неверной полярности - Самовосстанавливающийся предохранитель защищает от короткого замыкания - Переключатель источника питания (внешний источник, батарея) - Ток на один вход/выход 40 мА - Тактовая частота 16 МГц

Mega Pro 5V, SparkFun Electronics

Параметры Mega Pro 5V

Наименование Mega Pro 5V
Производитель SparkFun Electronics (SPARKFUN)
Артикул 982669
Чип
Тип устройства
Ядро
Производитель МК
Совместимость
Разрядность

Документация для Mega Pro 5V

Сопутствующие товары для Mega Pro 5V

  • Изображение  Grove - Branch Cable For Servo[5PCs Pack]

    Grove - Branch Cable For Servo[5PCs Pack]
    SEEEDUIN

    Grove Branch Cable For Servo[5PCs Pack] Используйте этот кабель для соединения двух сервомашинок с помощью одного кабеля модулей серии Grove от SEEEDUINO. Набор состоит из пяти кабелей.

  • Изображение  Breadboard/Arduino jumper wire 75pcs pack

    Breadboard/Arduino jumper wire 75pcs pack
    SEEEDUIN

    Breadboard/Arduino jumper wire 75pcs pack Комплект из 75 перемычек «папа-папа». В наборе 2 длины: 200 мм (25шт) и 100 мм (50шт) надлежащего качества для подключения макетных плат и Arduino контроллеров.

  • Изображение  MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER

    MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER
    СМК

    Склад (1-2 дн)

    Радиомодуль выходной мощностью 24 дБ диапазона 868 МГц на основе семейства микросхем CC430 компании Texas Instruments, поддерживает протоколы 6LoWPAN и SimpliciTI.

  • Изображение  Breadboard jumper cable pack

    Breadboard jumper cable pack
    DAGU

    Склад (1-2 дн)

    Набор из 100 гибких проводов-джамперов папа/папа и 40 мама/мама проводов-джамперов в 5 разный цветах

  • Изображение  Jumper Wires 9'' F/F Pack of 10

    Jumper Wires 9'' F/F Pack of 10
    DFROBOT

    Склад (1-2 дн)

    DFROBOT Jumper Wires 9" F/F Pack of 10 Product Code: FIT0030 Идеально подходит для макетных плат и контроллеров Arduino. - длина 23 см - F / F кабель (10 проводов)

  • Изображение  Digital Sensor Cable For Arduino

    Digital Sensor Cable For Arduino
    DFROBOT

    Склад (1-2 дн)

    DFROBOT Digital Sensor Cable For Arduino Product Code: FIT0011 Цифровой кабель для сенсоров.

Показать все сопутствующие товары
НА СКЛАДЕ
Цена (включая НДС)
2140,00 руб
Наличие на складе
5 шт.