Чопперные операционные усилители с близким к нулевому дрейфом идеальны для усиления маломощных низкочастотных сигналов в прецизионных приложениях, таких как датчики и измерительные устройства промышленной и автомобильной автоматики, портативные и высокоточные медицинские и лабораторные приборы, инструментальные усилители, системы сбора данных, системы контроля электродвигателей. Компания STMicroelectronics пополнила линейку этих изделий двумя новинками – широкополосным TSZ182 и TSU111 со сверхмалым энергопотреблением.

GSMEVB-KIT – отладочный набор для разработки приложений на модулях GSM, UMTS и NB-IoT от компании Quectel. С набором совместимы Quectel GSM модули, модули UC15 и BC95. С помощью набора можно протестировать их базовые функции.

Для тех, кому интересна тема индустриальных АЦП, предлагаем материалы вебинара «Секреты применения индустриальных АЦП от Maxim Integrated». На вебинаре было показано на практике, как с помощью микроконтроллеров MAXIM реализуются наиболее популярные схемы для оцифровки стандартных индустриальных сигналов.

Данный протестированный проект подаёт регулируемый ток на заземлённую нагрузку, что может найти применение в исполнительных устройствах, датчиках, двигателях и др. В данном проекте использован двухэтапный подход к сопряжению источника тока с включением на верхней стороне с заземлённым входом.

USB2PMB1# - плата преобразователя USB-SPI (Munich). Изделие было разработано и изготовлено для работы с линейкой отладочных плат от компании Maxim, имеющих SPI интерфейс.

Компания Bosh Sensortec в очередной раз порадовала разработчиков портативной электроники новым датчиком, а если быть точнее, то целым набором датчиков в едином корпусе. Микросхема BME680 предназначена для измерения параметров окружающей среды. Если учесть, что данная микросхема отличается весьма компактными габаритами и скромным потреблением, то она может стать идеальным выбором для таких приложений как умные часы, фитнес-браслеты, шагомеры, смартфоны, навигаторы и многих других.

Действительно ли сравнительно дорогие, но широко используемые в промышленности литий-тионилхлоридные элементы питания стоят своих денег? Ответить на этот вопрос поможет тестирование элементов питания типоразмера АА семи различных производителей.

BQ76920EVM – оценочный модуль на основе микросхем аналогового фронт-энда BQ76920 и контроллера управления батареей BQ78350. Семейство мощных аналоговых интерфейсных устройств (AFE) BQ769x0 является частью комплексного решения для мониторинга и защиты систем высокой мощности нового поколения, таких как легкие электромобили, электроинструменты и бесперебойные источники питания.