Алгоритм так называемой быстрой зарядки аккумулятора предполагает точное регулирование тока зарядки. А для этого нужны специализированные микросхемы датчиков тока на базе усилителей сигнала токовых шунтов. Линейку таких микросхем предлагает Texas Instruments.

TIDA-00982 – оценочная плата и референс-дизайн субсистемы, разработанной для управления батареей 2S1P. Основные области применения этой разработки - беспилотные летательные аппараты гражданского назначения (дроны), роботы, радиоуправление (RC) и т.д.

Традиционное построение сетей светодиодного освещения зданий основано на централизованном однотипном управлении светодиодными светильниками в большом объеме внутренних помещений. Однако для многих типов зданий, например, коммерческих офисов, медицинских центров, складов и др. объектов многофункционального назначения универсальные единообразные решения оказываются малоэффективными или непрактичными. В этих случаях целесообразен переход к децентрализованной системе управления освещением, адаптированной к условиям небольших сегментов или отдельных помещений зданий.

BQ25100EVM-654 – оценочный модуль зарядного устройства для одиночной Li-Ion батареи на основе микросхемы BQ25100 высокоинтегрированного линейного зарядного устройства, предназначенной для применения в условиях ограниченного пространства в портативных приложениях.

LED-драйвер на 48 В при 0,7 А
16/11/2017 | Texas Instruments

PMP4501 – это LED-драйвер, обеспечивающий от 10 до 48 В постоянного тока 0,7 А. Величина выходного тока регулируется одним резистором.

MAX14001EVSYS# - оценочный комплект (EV System), предоставляющий аппаратные и программные средства, необходимые для оценки изолированных одноканальных аналого-цифровых преобразователей MAX14001 с программируемыми компараторами напряжения и регулятором тока, оптимизированных для приложений, использующих бинарные конфигурируемые входы. Изделие оснащено PMOD совместимыми разъемами для SPI коммуникаций.

В одной из предыдущих статей раздела Унитере мы уже рассказывали про датчики качества воздуха iAQ-core от ams. Данная статья будет посвящена еще одному датчику CCS811 от того же производителя. По сравнению с iAQ-core новые сенсоры CCS811 имеют расширенный диапазон измерений ЛОВ и CO2, увеличенный диапазон рабочих температур, более гибкую систему потребления.

Базовый дизайн аудиоприёмника на основе Bluetooth и MSP430 от TI может быть использован клиентами в ряде малопотребляющих решений для аудио нижнего ценового диапазона, среди которых игрушки, недорогие Bluetooth- динамики, аксессуары для потокового аудио. Базовый проект является выгодным вариантом реализации решений для аудио и вкупе со всеми прилагающимися к нему файлами позволит вам сфокусироваться на применении и разработке конечной продукции. Программное обеспечение, входящее в этот проект, включает в себя стек Bluetooth TI.