Чопперные операционные усилители с близким к нулевому дрейфом идеальны для усиления маломощных низкочастотных сигналов в прецизионных приложениях, таких как датчики и измерительные устройства промышленной и автомобильной автоматики, портативные и высокоточные медицинские и лабораторные приборы, инструментальные усилители, системы сбора данных, системы контроля электродвигателей. Компания STMicroelectronics пополнила линейку этих изделий двумя новинками – широкополосным TSZ182 и TSU111 со сверхмалым энергопотреблением.

GSMEVB-KIT – отладочный набор для разработки приложений на модулях GSM, UMTS и NB-IoT от компании Quectel. С набором совместимы Quectel GSM модули, модули UC15 и BC95. С помощью набора можно протестировать их базовые функции.

Данный протестированный проект подаёт регулируемый ток на заземлённую нагрузку, что может найти применение в исполнительных устройствах, датчиках, двигателях и др. В данном проекте использован двухэтапный подход к сопряжению источника тока с включением на верхней стороне с заземлённым входом.

USB2PMB1# - плата преобразователя USB-SPI (Munich). Изделие было разработано и изготовлено для работы с линейкой отладочных плат от компании Maxim, имеющих SPI интерфейс.

Компания Bosh Sensortec в очередной раз порадовала разработчиков портативной электроники новым датчиком, а если быть точнее, то целым набором датчиков в едином корпусе. Микросхема BME680 предназначена для измерения параметров окружающей среды. Если учесть, что данная микросхема отличается весьма компактными габаритами и скромным потреблением, то она может стать идеальным выбором для таких приложений как умные часы, фитнес-браслеты, шагомеры, смартфоны, навигаторы и многих других.

Действительно ли сравнительно дорогие, но широко используемые в промышленности литий-тионилхлоридные элементы питания стоят своих денег? Ответить на этот вопрос поможет тестирование элементов питания типоразмера АА семи различных производителей.

BQ76920EVM – оценочный модуль на основе микросхем аналогового фронт-энда BQ76920 и контроллера управления батареей BQ78350. Семейство мощных аналоговых интерфейсных устройств (AFE) BQ769x0 является частью комплексного решения для мониторинга и защиты систем высокой мощности нового поколения, таких как легкие электромобили, электроинструменты и бесперебойные источники питания.

Данный базовый проект представляет собой сверхэффективное (> 94%) решение изолированного (> 100 Вт) AC/ DC LED-драйвера. В проекте использована топология PFC в переходном режиме вкупе с управлением LLC, что позволяет осуществлять ШИМ- и аналоговый димминги. Целевые применения данного базового проекта – наружное и потолочное LED-освещение.